82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미식가들은 '주목'..미쉐린 가이드 서울 2020 명단 공개

뉴스 조회수 : 1,706
https://news.v.daum.net/v/20191114131813064
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '19.11.14 2:52 PM (211.219.xxx.63)

윤경숙 "2억 내면 미쉐린 별 3개? 우리가 우습나?"

https://news.v.daum.net/v/20191114093018268

• 2. 대박
    '19.11.14 3:03 PM (115.143.xxx.140)

믿을 놈 없네요. 미슐랭. 결국 이런거였나요. 윗님 감사해요.

• 3. ...
    '19.11.14 3:12 PM (121.160.xxx.2)

미슐랭에 심하게 우롱당한 기분이네요.
    신라호텔 라연, 광주요 한식당도 2억씩 컨설팅비 지불했으려나요?

• 4. 한식을
    '19.11.14 3:41 PM (222.110.xxx.248)

서양인이 평가한다는 것 자체가 굴욕적이고
    그만 해 하고 싶은데요
    그렇지만
    우리나라 요식업자, 교수니 뭐니 하는 그 분야에 선도적인 우치와 지위에 있는 사람들도 생각해 봐야 해요.
    왜 스스로 그 안에서 저런 시스템을 못 만들어 내는지
    그러니까 서양인이 우리 음식 평가한 걸 자랑스럽게 받아서 그걸로 또 자랑하고
    그걸로 사람들한테 어필하고 그러면 사람들은 또 그거보고 가고 그런 식이잖아요.
    결국 우리가 우리 할일을 못하니까 남이 끼어드는 꼴이 되는 거란는 걸 인식해야 할 것 같아요.

• 5. 그런데
    '19.11.14 4:04 PM (223.62.xxx.236)

양도 적고 뭔 소스만 휘리릭 접시에 뿌리고... 됐슈.

• 6. 프랑스인 입맛?
    '19.11.14 4:19 PM (175.211.xxx.106)

절대 안믿어요. 안그래도 호텔 신라에서 고소했던데...미쉐린 오래전부터 유럽에서도 말 많았죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588873 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 2 .. 11:35:55 1,358
1588872 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 848
1588871 우리집에 도루x 가위가 있는데요 25 우리집 11:29:48 2,597
1588870 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 359
1588869 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 1,067
1588868 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 64 ㅇㅇ 11:25:45 5,507
1588867 꽤씸한 남동생 16 정말 11:25:35 3,308
1588866 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 3 레드향 11:23:48 514
1588865 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 12 11:22:10 1,853
1588864 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,364
1588863 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 32 ... 11:18:34 2,144
1588862 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,910
1588861 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 12 ㅇㅇ 11:06:30 4,077
1588860 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,740
1588859 거북목인데 4 11:04:38 886
1588858 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 6 ........ 11:02:59 1,147
1588857 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 296
1588856 광화문 낙지 맛집 있을까요? 5 아도라 10:59:56 586
1588855 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,699
1588854 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 14 .. 10:51:23 7,115
1588853 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 5,830
1588852 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 17 ... 10:49:11 1,986
1588851 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 921
1588850 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,474
1588849 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 574