82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시험 후 대학 면접연습

대학면접 조회수 : 775
수능보면 주말부터 면접이 많더군요
수능시험 보느라 힘도 없는 아들 붙잡고 수능날 밤부터
주말면접 준비 시키느라 아이나 저나 너무 힘들었습니다

면접준비하면서 아이에게 문열고 들어가서 앉는 자세
말할때 손으로 얼굴 만지지 말고, 다리 떨지말고, 어~ 그러니까 등
불필요한 말 하지말라고 설명하고 핸드폰 동영상 찍으면서
했는데 ㅎㅎㅎ 하지말라는거 그대로 하더군요.
아이도 동영상보고 스스로 충격 받았지만 객관화되어
다음 부터는 편한한 자세로 했네요.

질문은 엄마가 하고 내용은 아이가 외워서 하지말고
생각나는대로 답변하는데 같은 질문을 여러번 하고
매번 답변이 조금씩 달라도 괘념치 마세요

면접은 내용 준비도 중요하지만 편안한 마음으로
생각 나는대로 자연스럽게 말하는 태도 준비가
더 중요한것 같았습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 1:27 PM (211.228.xxx.178)

블라인드 면접이다보니
    저도 잘모르겠고 그냥 자세.어투.의상같은거만 신경쓰네요
    고등준비할때 면접본 경험있으니 그때처럼 그냥 긍정적으로 생각하라는 얘기밖에 못해주는 엄마네요 저는ㅠㅠ

• 2. ...
    '19.11.14 2:03 PM (59.4.xxx.232)

면접장마다 다른데 대체로 두세명의 교수(?) 앞에서 학생 한명에게 질문하는 방식이 많았어요.(작년기준)
    생기부, 자소서 구석구석에서 질문을 해서 거짓으로 적었다면 거의 대답하기 힘들것이구요. 밝게 긍정적으로 대답하는것이 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590432 고등 시험 불안증세로 병원가면 인데놀 주나요 ㅇㅇ 13:57:41 14
1590431 제주 시내 저녁식사 할 곳 12월 13:55:43 19
1590430 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 3 질문 13:52:58 93
1590429 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 2 ... 13:51:46 133
1590428 매월 배당받는 투자자 1 링크 13:50:44 186
1590427 나솔20기 정숙.. 1 ㅡㅡ 13:47:25 370
1590426 웨딩박람회 가보신 분 계시나요. 2 .. 13:45:16 64
1590425 나는 너무 쉬운데 남들은 왜 못하지싶은게 재능이래요 7 .. 13:40:05 692
1590424 신한카드 쓰시는분 계시면 럭키박스 구매해보세요 7 쿠폰 13:38:44 559
1590423 홍삼 스틱 먹었는데 약간 후끈한 느낌이 났는데 좋은건가요? 5 Oo 13:38:39 164
1590422 한동훈 목격담 “진실한 사람 후니뿐” 9 ... 13:33:26 677
1590421 mbc kbs ebs 이사 긴급 공동성명 ㅡ공영방송 탄압 2 긴급 13:28:30 765
1590420 눈빛 얘기 하니 유재석은 어때요? 3 13:26:43 667
1590419 종소세 모두채움? 1 ㄱㄱ 13:23:37 203
1590418 손주 사립초등학교 32 하얀 13:19:52 1,671
1590417 중고딩 셤 끝났나요 5 어머나 13:18:04 426
1590416 의대 증원 법원 심리 녹취록 공개됐네요. 8 드라마 13:17:14 630
1590415 선업튀에서 선재가 5 ㄱㄴ 13:15:02 566
1590414 원룸 만기 끝나고 1년 더 살기로 했는데 대서비를 내라는데 8 원룸 13:13:26 472
1590413 자녀장려금 신청하라네요~ 5314 13:12:37 415
1590412 조민씨 대단하다고 생각하는 이유 32 그냥 13:11:07 1,561
1590411 창문 닦으세요? 3 ,,,, 13:11:02 434
1590410 복학한아들 국장이 1 ㅁㅁ 13:10:58 392
1590409 60대 암. 7 13:07:01 1,013
1590408 종합소득신고시 국민연금 1 종소세 13:04:09 449