82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘이 불면증에 정말 좋나요??

난왜 조회수 : 5,305
가끔 눈밑이 떨려서 인터넷 찾아보다 마그네슘 구연산염 파우더를 샀는데요
숙면도 돕고 마음도 안정되고 뼈에도 좋다 뭐 좋은 얘기들이 많더라구요
암튼 어제 저녁 먹고 한시간쯤 지나서 티스푼으로 반스푼을 500미리 물에 타 마셨어요
밤에 잠이 안와서 죽는 줄 알았어요 
원래 잘자거든요 11시에 누워서 새벽 2~3시까지 말똥말똥.. 
아침에는 매일 일어나는 시간 7시에 벌떡 일어났고 컨티션은 그냥 괜찮은데
마그네슘때문에 잠을 못 잘수도 있나요?? ;;
아니면 오늘은 낮에 마셔볼까요?
잠 못잘까봐 걱정이에요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋으시겠어요
    '19.11.14 10:51 AM (110.70.xxx.18)

너도 그렇다고 들어서 일부러 저녁에 먹었거든요
    더 푹 잘것을 기대하며 잠자리에 들었는데 기대가 너무 커서 그럴수도 있나요? ;;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 10:51 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마그네슘이불면에도좋고 변비에도 좋거든요
    대신흡수율이 매우 낮아요
    되도록 흡수울좋은걸로 사세요

• 3. ㅇㅇㅇ님
    '19.11.14 10:52 AM (110.70.xxx.18)

구연산염이 흡수율이 좋다고 해서 그거로 샀어요..
    첨가제도 싫어서 파우더로 샀구요
    오늘은 낮에 함 마셔봐야겠어요

• 4. 저는님
    '19.11.14 10:53 AM (110.70.xxx.18)

너도가 아니라 저도.. ;;;

• 5. ....
    '19.11.14 10:54 AM (121.66.xxx.171)

저는 전혀 효과가 없어요.
    비싼걸루 샀는데.

졸음온다는 느낌이 어떤건가요?

• 6. ....
    '19.11.14 10:54 AM (58.148.xxx.122)

불면증도 있고 변비도 있어서 샀는데
    불면증은 모르겠고 변비엔 약간 효과 있는듯해요.

• 7. ...
    '19.11.14 10:54 AM (125.187.xxx.40)

자주 깨어서 푹 자고 싶다 느낄때 칼슘 비타민 d 아연 마그네슘 혼합되어 있는 제품 먹는데 다른 날보다 잘 자는건 확실해요.

• 8. ..
    '19.11.14 10:55 AM (119.207.xxx.200)

그게 근육이완제성분이 있어서 그래요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '19.11.14 10:55 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

너도...저도...ㅎㅎ
    뜬금없이 재밌어요.
    원글님이 댓글쓰기전까지 의식도 못했는디.ㅎㅎ

• 10. 해지마
    '19.11.14 10:56 AM (175.120.xxx.137)

58.148님. 정말 변비에 효과 있나요? 저도 친구한테 들어서 이번에 샀는데 몇일있으면 배송올꺼거든요? 제발 먹고 변비에 효과있었으면 좋겠어요. 모태변비거든요 ㅠㅠㅠ

• 11. 해지마님
    '19.11.14 10:58 AM (118.221.xxx.164)

변비엔 차전자피를 드세요. 저도 오랜 세월 오만짓 다해보고 오만거 다 사봤는데 차전자피가 해결을 해줬어요.

• 12. 해지마
    '19.11.14 11:00 AM (175.120.xxx.137)

118.221님 그런가요? 변비에 좋다는건 다 해보고싶네요. 감사합니다^^

• 13. ..
    '19.11.14 11:02 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

전 변비에 좋다못해 마그네슘 먹고 묽은변(?)을 봐서 오히려 더 고민이에요.
    변비에는 확실히 효과있는듯 해요.

• 14. 마그네슘
    '19.11.14 11:03 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

종류마다 달라요 변비에 효과 있으려면 산화마그네슘이 효과 좋죠 제일 싸구요 불면증에는 산화마그네슘 효과 거의 없어요 마그네슘 종류별로 기능도 달라요

• 15. 아하
    '19.11.14 11:07 AM (110.70.xxx.18)

그렇군요.. 마그네슘 종류별로 기능이 다른지 전혀 몰랐어요;;
    마그네슘님 불면증에는 어떤 마그네슘이 효과가 있는지 여쭤봐도 될까요?
    차전자피는 저도 여기에서 듣고 엄마 사드렸는데 효과가 있는지는 아직 못 여쭤봤네요 ㅎ

• 16. 그럼
    '19.11.14 11:08 AM (110.70.xxx.18)

어제는 그냥 못잔걸로 ;;
    까마귀날자 배떨어진건가봐요
    오늘은 기대없이 잠자리에 들어야겠어요

• 17. 오호
    '19.11.14 11:24 AM (180.68.xxx.100)

마그네슘에 따라 효과가 다른가 봅니다.

해지마님
    끓여서 마시는 건지 궁금합니다~~

• 18. 지나가다
    '19.11.14 11:32 AM (112.216.xxx.139)

마그네슘이 체내 흡수율이 낮아요.
    그래서 마그네슘, 비타민D, 칼슘 함께 먹는게 가장 좋아요.

그리고 위에 마그네슘 먹고 묽은 변으로 고생하신다는 분..
    비타민 D와 함께 드셔보세요.
    편안한 배변 보장(?) 합니다. ㅎㅎㅎ

• 19. 해지마
    '19.11.14 11:50 AM (175.120.xxx.137)

180.68님. 지금 배송중이라 아직. ^^ 근데 알약으로 샀어요

• 20. 먹었는지
    '19.11.14 12:15 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

안먹었는지 차이가 없네요 저는

• 21. 지나가다님
    '19.11.14 12:17 PM (180.68.xxx.100)

칼슘과 함께 그것이 어떤것인지 살짝 알려주세요~

• 22. 한성댁
    '19.11.14 12:22 PM (101.87.xxx.245)

배변에는 산화마그네슘, 근육신경 관련에는 킬레이트 마그네슘이 좋아요.
    그리고 정형외과 의사가 마그네슘은 비타민 B와 같이 먹으라네요.

• 23. 112님
    '19.11.14 12:23 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

저 비타민디랑 늘 같이 먹어도 그래요 ㅠ
    더군다나 그냥 마그네슘도 아니고 칼슘이 일정 비율 섞인 제품이거든요.
    약을 바꿔야 하나..

• 24. 용량확인
    '19.11.14 12:48 PM (220.80.xxx.198)

반티스푼이 정량이 맞는지 확인해야할것 같아요. 너무 적게 드신것 같아요.
    저는 두스푼씩 먹는건데요. 반스푼이면 넘 적지않나 싶은데요.

• 25. 지나가다
    '19.11.14 12:49 PM (112.216.xxx.139)

저는.. 그냥.. 로드샵에서 싼걸로.. ^^;;;
    안먹는거 보다야 낫겠지.. 하는 맘으로 먹는거라..
    올리#영 세일할때 딸래미꺼 화장품 사면서 하나씩 사서 먹어요.

종합비타민, 마그네슘, 비타민D, 비타민B 이렇게 각 먹는데
    보통은 비타민D, 마그네슘엔 칼슘이 소량 함유되어 있더라구요. ^^;;

• 26. ...
    '19.11.14 2:09 PM (218.146.xxx.159)

솔땡꺼는 전 효과 좋터라구요.. 일부러 자기 전에 먹어요.. 그럼 3-4시간 푹 잘 자요.
    멜라닌 인가..여기서 좋다고 해서 먹어봤는데..그건 부작용 대박 !!!!! 죽는줄 알았네요.

• 27. 반티스푼
    '19.11.14 5:51 PM (175.223.xxx.173)

정량이에요 315mg 79% 근데 오늘은 점심때 깜박하고 안먹었네요
    다시 저녁에 먹어볼까 안먹을까 생각중입니다 ㅎ