82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워요

ㅇㅇ 조회수 : 801
오늘 엄청시리 춥네요
어찌 딱 쪽집게처럼 찍어서 수능날만 추운지
작년 수능날 생각나네요
몇번을 연습한 도시락이 짠건지 단건지 모르겠고 두어숟갈 먹은 밥알은 왜 또 곤두선 느낌인지...
아이 데려다주고 남편은 안방으로 들어가고 엄마인 나는 거실서 108배를 몇번이나 반복하면서 수만휘 들락거리며 그렇게 하루를 보냈네요
5시부터 거의 한시간을 수험장앞에서 덜덜 떨며 기다리다 아이 데리고 오는 차안에서 서강대 수시 발표가 됐더군요
아 나쁜 ** 꼭 그날 발표해야만했냐
그래 뭐 우린 원래 정시파니까 됐다
집에 돌아와서 채점하고 울고불고 달래고 저녁은 먹었는지 안먹었는지...
아 근데 수능 봤다고 끝난게 아니더라구요
그날부터 아이의 시간은 지나가고 이제는 엄마의 시간 ㅎㅎ
진학사 가입하고 매일 이학교 저학교 시뮬레이션 돌려보고 각종 정시설명회 쫓아다니고 컨설팅을 받아야할지 고민하면서 한달반 그렇게 보내고 있는데 헐~ 수시 추합
그렇게 입시가 끝났네요
오늘 날씨도 너무 춥고 전쟁터에 아이보내놓고 마음 아파할 수험생어머니들 생각나서 몇자 적어보았네요
온우주의 기운을 모아 보내드립니다 파이팅
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.14 9:10 AM (123.213.xxx.176)

모두 파이팅~~~~~~~~~~~

• 2. 포리너
    '19.11.14 9:15 AM (210.97.xxx.146)

춥다해서 걱정했는데 생각보다는 덜 추웠어요
    둘째라 여유있게 담대하게 연기하며 들여보냈어요
    수능이 끝나면 다 끝난줄 알았는데 큰애 보내보니
    수능이후가 더 긴장되고 바쁘고 감정들이 오르락내리락 했던것 같아요.모든 수험생 실력발휘 잘하고 오길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591133 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 71
1591132 새로소주 살구맛 그거 어떤가요? 살구맛 06:37:07 39
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 65
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 384
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 새벽반 06:34:11 152
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 8 ㅇㅇ 06:25:17 537
1591127 요즘 자녀 결혼비용 6 ㆍㆍ 06:24:40 388
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 4 …. 06:11:49 465
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 340
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 217
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 2 .. 05:07:15 548
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 1,026
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 155
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 6 ……… 04:22:28 828
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 510
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,202
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 5 지영님 03:38:50 1,807
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 25 팔이 03:10:58 2,968
1591115 신장식 당선자 페북 2 lllll 02:26:31 1,398
1591114 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 596
1591113 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 20 ?? 02:09:49 3,479
1591112 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 01:49:11 770
1591111 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 2 82 01:35:14 1,492
1591110 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 3 ... 01:30:20 1,153
1591109 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 234