82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 수시 붙었는데...

입시생 조회수 : 4,071
이번에 수시로 청주대학교를 붙었어요! 근데 청주대 어떤지요? 관동대도붙었는데 어디가 더 나을까요? 물론 거기서 거기겠지만..
그래도 둘중에 하나 선택 하라면 어디가 나을까요??
아이가 공부를 안해서 제가 입시에 전혀 관심이 없어 몰라서요.
지방대라고 무시 하지 마시고...
의견 부탁 드릴게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '19.11.14 8:27 AM (112.169.xxx.154)

집에서 가까운 데가 좋겠지만. 청주대가 더 나은 것으로 알고 있습니다. 청주대 나온 사촌 공무원하고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.14 8:28 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

뭔가 지역 이름 붙은 학교가 인지도면에서는 좋은것 같아요
    과는 같은과인가요?

• 3. ...
    '19.11.14 8:32 AM (125.131.xxx.228)

그냥 서울 사람으로 말씀드리는건데
    관동대는 들어봤는데 청주대는 생소하네요 .
    인지도로는 관동대 아닐까요?

• 4.
    '19.11.14 8:35 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

관동대가 낫지 않나요?
    그 동네 사시면 잘 알지 않으세요

• 5. 지역
    '19.11.14 8:36 AM (175.209.xxx.144)

지역 가까운데로 보내세요.
    강원도면 관동대
    충청도는 청주대
    어느 대학을 가든 공무원 시험 합격은 에듀웰이 아니고 본인 노력 아니겠어요.
    관동대도 공무원 배출 많이 하는 학교라고 여행 가다 보니 그렇게 쓰여있던데요.

• 6.
    '19.11.14 8:56 AM (222.238.xxx.140)

과가 어딘지도 같이 고려하면좋겠는데요...
    좀더취업나은곳으로...
    똑같은데면 집가까운곳..

• 7. 어머
    '19.11.14 8:59 AM (14.52.xxx.225)

저는 청주대는 들어봤는데 관동대는 생소하네요

• 8. 교통편
    '19.11.14 9:10 AM (223.38.xxx.208)

청대교통편좋잖아요. 관동대는 멀어요.

• 9. ........
    '19.11.14 9:23 AM (110.70.xxx.184)

수능날 이런 글을 쓰셔야하나요?

의견을 물어보시니
    진짜 거기서 거기예요

• 10. ..~
    '19.11.14 9:30 AM (58.121.xxx.37)

청주대요.
    강릉 사람들도 관동대 별로 좋아하지 않아요.
    강릉대 보내지.

• 11. 그러게
    '19.11.14 9:42 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

이글 굳이 오늘 써야 하나요?

의견을 물어보시니
    진짜 거기서 거기예요 2222

청주대, 관동대...둘다 모름.

• 12.
    '19.11.14 9:46 AM (124.64.xxx.162)

청주대 몇 년째 부실대 D등급이었어요.
    한 번 알아보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:59 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

둘다 비슷하니 집에서 가까운 곳이 좋겠네요.