82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인구역 주차

주차 조회수 : 1,260
아파트 입구앞은 대부분 장애인주차 구역이잖아요
여기 차정차 하고 깜박이 켠후 잠깐 집에 물건 올려놓고만 왔는데
누가 앱으로 신고를 했나봐요
물건이 많으니 입구 바로 앞에 차대고 싶은데 장애인 주차구역이라 주차를 안하고 정차만 했는데 누가 신고해서 범칙금 나왔대요
주차도 아닌 정차고 잠깐인데 그랬다고 짜증내는데
장애인주차구역 일반차량은 아예 주차든 정차든 할수 없는곳 아닌가요? 저걸 짜증난다고 하는 사람은 대체 어떤생각인건지 모르겠어요
근데 꽤 많은사람들이 잠깐 급할때 정차는 해도 된다고 생각한다는게 더 이해안가요
아무리 공간이 없어 주차나 정차를 못해도 그자리는 아예 세울 생각조차 못하는곳인데요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.11.13 11:37 PM (182.231.xxx.168)

장애인 구역에 주차하는 것보다 주차 방해하는게 범칙금이 더 쎄던데요...
    방해는 오십만원인가 그렇던데...

• 2. doldol
    '19.11.13 11:37 PM (223.38.xxx.250)

불법을 해놓고도 인정을 안 하고 큰소리 뻥뻥...

• 3. 공감
    '19.11.13 11:39 PM (116.45.xxx.45)

이해가 안 갑니다. 잠깐이라도 하면 안 되죠.
    무개념인 사람 너무 많아요.
    저희집(주택가) 대문을 꽉 막아서 문 밖에 못 나가고 지나가는 사람한테 소리쳐서 차에 전화번호 있는지 좀 봐달라고 한 적도 있어요.
    비슷한 부류의 무개념들입니다. 자리가 없어도 세우면 안 되는 곳을 몰라요.
    태도는 당당하고요.

• 4. 그러니까요
    '19.11.13 11:42 PM (223.39.xxx.242)

다들 왜그렇게 무개념인건지...
    조카가 중증장애인이라 언니가 리프트차량 몰고 다녀요.
    종종 그런일들이 생기는데 참... 갑갑해요.

• 5. 00
    '19.11.13 11:55 PM (211.186.xxx.27)

알았으니 이제 안 하겠죠. 신고안 했음 늘 그랬을테고요. 꼭 그래요 그런 사람들은.

• 6. 되는대로
    '19.11.14 12:58 AM (121.185.xxx.90)

장애인 주차구역 위반은 면허 취소해야 합니다.

• 7. 원글
    '19.11.14 9:56 AM (112.154.xxx.39)

푸념을 해대는데 지하주차장엘베 연결안되서 힘든데
    왜 장애인주차구역은 입구바로 앞에만 있냐고..
    장애인차량이니 이동 손쉽게 입구 바로 앞에 있는거라니
    일반사람들이 더 많이 입구앞 주차가 필요하대요
    같은 단지 살면서 앱으로 신고하는거 야박하다고 짜증을 내는데..저런 무개념인식은 어디서 나오는건지