82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘먹어서 기운이 확 나는 걸까요?

어제 조회수 : 3,144
오늘은 활력이 넘치고 기운이 막 나고 어디 나가고 싶고..
(날씨도 컴컴한데도 ;;)
평상시와는 전혀 다른 컨디션인데요

체력도 정신건강도 상태가 갑자기 확 좋은것이 느껴져요

혹시 이게 며칠전부터 잘 챙겨먹어서 그런걸까요?

고기를 장기간 안먹다가 (거의 6개월가까이)
며칠전부터 매기니 꼭 소고기 먹고,
어제밤엔 생쭈꾸미, 생새우 사다 실컷 먹었거든요

근데 오늘 아침에 일어나서
저절로 청소부터 하게 되고 냉장고 정리도 하고
뭔가 저도 모르게 막 움직이고 그렇게 되더라고요

달라진거라곤 먹는거 신경쓴거 밖에 없는데..
너무 신기합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.13 11:43 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

잘 드셔서 그런거 맞습니다.

• 2. 그렇게
    '19.11.13 12:02 PM (121.155.xxx.30)

바로 반응이 오나요? 신기?

• 3. 사람은
    '19.11.13 12:02 PM (172.56.xxx.70)

잡식동물이예요
    자연이 그렇게 선택한 것이니
    육류단백질이 필수입니다

• 4. 원글
    '19.11.13 12:07 PM (175.223.xxx.133)

하도 신기해서 저도 글을 다 올린거구요
    그렇다고 어제 잠을 많이 잔것도 아니고..

바뀐거라곤 어제 저녁에 소고기하고 생새우구운게 너무너무 맛있어서
    그 좋아하던 밥도 안먹고 저것들고 배부르게 맛있게 먹은게 다거든요

글 쓰면서 이런 비슷한 기분을 또 느낀것 같아서 뭐였나 생각해보니
    저번에 촛불집회 처음 나갔던날 ! 그때도 비슷한 기분이었어요
    신나게 미친듯이 소리지르고 와서 담날 일어났는데
    저도 모르게 기운이 뻗치고 청소하고 묵은거 정리하고 등등..
    그때도 하도 신기해서 글을 올렸었죠

그때 갑자기 기운이 막 나던때랑 오늘이 너무 비슷해요
    하여간 신기합니다

• 5. 혹시
    '19.11.13 12:16 PM (14.37.xxx.215)

어제 장 많이 봤다는 분이세요?
    그렇담 보람 있네요^^

• 6. 원글
    '19.11.13 12:17 PM (175.223.xxx.133)

어머나 윗님 어떻게 알아보시공..ㅋ
    정말 어찌나 귀신같이 잘 알아보시는지
    진짜 82가 친구같아요
    매일 수다떠는 친구..
    이맛에 82합니다 ㅎㅎ

• 7. 나도
    '19.11.13 12:25 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

소고기랑 쭈꾸미를 먹어야 할까봐요.
    이불밖을 못나가네

• 8. ......
    '19.11.13 12:28 PM (119.149.xxx.248)

장봤다는 글 링크좀 걸어주세요. 저도 장봐서 기운좀 내게요...ㅎ

• 9. 장본거 이거에용
    '19.11.13 12:30 PM (110.70.xxx.68)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2890751

많이 샀다고 걱정했는데
    기운나는거보니 잘 했나 싶네요

정리 싹 해놓으니 든든해요

• 10. .........
    '19.11.13 12:32 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

혼자사시나요?? 혼자 사실수록 잘먹고 힘내야 지요.

• 11. 잘드세요.
    '19.11.13 12:58 PM (175.123.xxx.43)

저도 면역력이상이 있는데 잘먹고 잘자는게 최고다라는 말을 다시 한번 새기고 있어요. 운동도 하고 영양제도 좋지만 저 둘이 없이는 될 일이 아니더라구요. 야채도 많이 드세요. 원래 쌈 드신다니 잘 드시겠지만 케일 샐러리 사과등 꼭꼭 챙겨드시구요. 전 얼마전 서울 한복판으로 이사와서 친구도 없고 과자 쪼가리먹고 굶는게 예사일이었는데 건강문제 있은 후 부터는 혼자 공원도 돌고 동네 영양소 골고루 갖춘 정갈한 한식부페가 있어서 6천원에 아주 감사히 먹고 그래요. 저녁엔 또 잘 먹을꺼예요. 다이어트는 절대 생각하지 마시고 골고루 잘 드세요 원글님 저도 그럴게요! 일찍 주무시구요.

• 12. 밥이
    '19.11.13 1:06 PM (211.193.xxx.134)

보약인것 잘 모르는 분들 많음

잘 드신 밥은 보약 중에 보약

• 13. 고기
    '19.11.13 1:40 PM (125.185.xxx.187)

제가 고기를 안좋아하는데, 올해부턴 일부러 기름없는 소고기 부위 구워먹거나 삶아서 먹어요. 생리하기 며칠전 먹어주니 생리통도 덜하고, 덜 힘들어요. 이래서 고기를 먹어줘야하는구나 싶을 정도로 기운도 나구요. 밥과 야채만 먹는다고 건강해지진 않는거 같아요.

• 14. ...
    '19.11.13 1:53 PM (211.253.xxx.30)

맛있는거 먹을때 기분이 좋으니 그 영향인듯요

• 15. 한식부페
    '19.11.13 3:13 PM (223.62.xxx.68)

175.123님 동네 영양소 골고루 갖춘 정갈한 한식부페가
    어디일까요 궁금하네요 서울 한복판이라 하셔서
    저도 시간많을때 이용해보고 싶네요

• 16. 어머.
    '19.11.13 5:02 PM (112.150.xxx.194)

저도 오늘 소고기.쭈꾸미 샤브샤브에요.ㅎㅎ
    잘먹고 기운내야겠어요.
    감기기운이 며칠째거든요.;;

• 17. 진짜
    '19.11.13 5:13 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

잘먹으면 기운 나긴해요

• 18. 한식부페
    '19.11.13 5:33 PM (59.6.xxx.154)

서울 한복판이라 썼지만;;; 지하철역이랑 연결된 곳이라 혹시나 지나가실때 들리실 수 있도록 남견놓을게요. 5호선 행당역이구요. 지하철역과 연결됐는데 롯데마트 있는 한진상가 지하1층(이지만 지상층이예요) 에 집밥부페 엄청 실하고 깨끗해요. 제육,코다리조림,닭도리탕,생선조림,김치찜,불고기 이렇게 돌아가구요. 짜지않은 나물 많고 철철이 담근 김치에 전 아주 만족해요. 11시반부터 7시까지이고 토욜도 해요. 다른 한곳도 있는데 지하철 연결이 안되어서요. ;;;

• 19. 원글
    '19.11.13 5:55 PM (175.223.xxx.188)

윗님 한식부페 정보 넘 감사해요 !
    저한테도 아주 요긴할듯 합니다.