82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성피로 겪고 계시는 분들은 한 번 읽어보세요~

... 조회수 : 6,067

40딱 되면서 작년 겨울부터 살이급격히 찌고

우울증 비슷하게 온갖 피로감에 시달려서

운동도 해보고 이것저것 해봤는데 잘 안되어서 찾아봤어요.

부신호르몬 부족으로 인한 피로에 관해서인데요

부신호르몬 부족에 이상이 생기면

지방을 에너지로 쓰지못해서 살이찌구요

몸이 거꾸로되어서

오전에는 일어나지도 못 할 정도로 피곤하고

오후 3-4시경에는 가장 힘이 없고

밤이되면 쌩쌩해진다고하네요.

그리고 장누수증후군 등이 생기기쉬워서

장에 있는 독소가 다시 흡수되어 혈액 속을 돌아다니면서

간에도 영향을 주고 몸도 엉망이 된다고 하네요.

출산후 여성, 스트레스 많이 받는 사람, 허약체질로 태어난 사람 등이

걸리기 쉽구요

부신호르몬 부족으로 인한 피로를 겪고 있는 사람은

운동을 많이하면 안된대요. 기절할수 있다고 하네요.

요가, 심신안정 호흡운동이나, 30분정도 걷기정도가 적당하다고 합니다.

https://jjinee0809.blog.me/70103118384

https://blog.naver.com/hoy3031/189392819

참고하셔요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.12 2:27 PM (112.165.xxx.34)

http://jjinee0809.blog.me/70103118384

• 2. ...
    '19.11.12 2:28 PM (112.165.xxx.34)

http://blog.naver.com/hoy3031/189392819

• 3. 어머
    '19.11.12 2:32 PM (211.177.xxx.144)

제가 그래요 오전 오후에는 힘없고 저녁되면 쌩쌩해져요...

• 4. 좋은 정보
    '19.11.12 2:36 PM (14.41.xxx.158)

지우지마세요 원글님
    좋은정보에요

• 5. 내일모레
    '19.11.12 2:38 PM (218.50.xxx.154)

수능치는 제 딸아이 증상이네요. ㅠㅠㅠ

• 6. 저도
    '19.11.12 2:50 PM (183.98.xxx.95)

예전부터 들은 얘기라서 운동안하고 걷기만해요
    그나마 많이 좋아졌어요
    걸으면 저녁에 좀 일찍자고 푹자게 되는거 같아서요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.12 2:54 PM (182.219.xxx.222)

그냥 몸이 약한 줄로만 알았네요..

• 8. 부신피질
    '19.11.12 3:09 PM (58.127.xxx.156)

감사해요 많은 도움이 될 거 같아요

• 9. ...
    '19.11.12 3:32 PM (122.43.xxx.126)

저장합니다

• 10. ..
    '19.11.12 4:27 PM (220.116.xxx.35)

만성피로 저장.
    정보 감사합니다.

• 11. 닭고기 체질
    '19.11.12 4:28 PM (211.46.xxx.173)

하루에 환자가 1500명쯤 되는 바글바글한 한의원이 있어요. 사암침 놓는 곳.. 한의사도 15명쯤 되고..
    거기서 사람들을 돼지고기 먹으면 좋은사람, 소고기 먹으면 좋은 사람, 닭고기 먹으면 좋은사람.. 이렇게 구별하는데 소음인들은 닭고기 보양식이 좋다고 해요. 아무튼 운동은 기운을 빼니까 절대 힘든 운동 하지 말고, 특히 여름 운동은 진 빼는 것이라 금해요. 요가나 간단한 걷기 등 하라고 하고, 수면 강조해요. 커피 금지하는데 저도 그걸 못하네요. 저의 오랜 골골 생활에 의한 자가 마루타 생활에 의하면 운동은 건강과 별 상관이 없었어요. 제1은 섭식. 제 2는 수면. 그리고 스트레스 관리 등.. 운동은 그냥 거들 뿐. 과한 운동은 나쁨. 단 저기서 소고기 먹어야 하는 태음인들은 운동 많이 하라고 해요.

• 12. 저도
    '19.11.12 4:28 PM (223.38.xxx.12)

그래요 ㅠ 운동 좀 하면 아프고 하루종일 누워있어야하네요 ㅠ 그나마 걷는건 괜찮음 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.12 6:35 PM (1.252.xxx.77)

저장합니다

• 14. 부신피질저장
    '19.11.12 6:40 PM (173.66.xxx.196)

감사합니다

• 15.
    '19.11.12 8:05 PM (110.70.xxx.234)

잠을 하루 다섯시간 자는 사람도 해당될까요?

• 16. 부신피질호르몬
    '19.11.12 10:04 PM (1.219.xxx.232)

병원 치료되나요?

• 17. 감사합니다.
    '19.11.13 12:14 AM (121.174.xxx.14)

저장할게요.

• 18. ...
    '19.11.13 1:24 AM (219.248.xxx.99)

만성피로에 대해 참고해요

• 19. 만성피로ᆢ
    '19.11.13 4:49 AM (218.144.xxx.2)

만성피로ᆢ부신호르몬

• 20. 좋은정보
    '19.11.13 12:34 PM (61.98.xxx.139)

감사합니다.

• 21. 지우지말아주세요
    '19.11.13 8:26 PM (121.200.xxx.126)

감사합니다
    꼭 필요한 정보입니다
    저장합니다

• 22. 혹시나..
    '20.2.7 1:11 AM (112.165.xxx.34)

절대 광고 아니고 제 친구랑 얘기하던도중 언니가 고3 조카에게 효과봤다고 잎새버섯으로 된 약을 사줬다고 하네요. 15만원 정도 한다던데 저는 아직 못먹어봤어요..

• 23. 복사
    '21.7.14 1:10 AM (180.69.xxx.44)

제1은 섭식. 제 2는 수면. 그리고 스트레스 관리 등..
    과한 운동은 나쁨. 단 저기서 소고기 먹어야 하는 태음인들은 운동 많이 하라고 해요.

• 24. ..
    '22.8.17 3:05 PM (124.53.xxx.243)

만성피로 글잘볼게요^^