82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 일년 버틸수 있는 영양제나 보약 추천 좀^^

예비고3 조회수 : 2,419

현재 먹고 있는건 일주일 세번정도 임팩타민이랑 비타민c 시험기간에는 글루콤 이구요

그나마 이렇게 먹고있어서 체력적으로 버티는듯 합니다.

정관장 홍삼이런건 안먹여봤고.. 친구들보니 정관장 에브리데이 비롯해서 많이 먹는데

효과 모르겠다고 하나봐요

큰맘먹고 공진단 이런거 먹여볼까하는데 제약회사거랑 한의원이랑 어디가 좋을지고 모르겠어요

밥 잘먹고 과일 챙겨먹는게 제일이라는거 알고 있습니다.

잘먹는 아이인데 예민해져서 잘 못먹네요..

먹으면 졸립고 퍼지나봐요ㅠ

자녀 대학 보내신분들 고3 영양제 뭐로 효과보셨는지 공유 좀 해주심 감사하겠습니다. 

올해 수능 보시는 자녀 두신분들 수능 대박 나시라고 화이팅 해드립니다!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.12 11:37 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

제 아이는 홍삼이 좋다고 해요.

• 2. 저희도
    '19.11.12 11:38 AM (220.76.xxx.87)

임팩타민, 비타민씨 먹이고 아이패스 줄창 사다 먹였어요. 효과는 모르겠지만 크게 아픈 적은 없네요.

• 3. ..
    '19.11.12 11:42 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

제 아이도 홍삼, 임팩타민A , 유산균
    꾸준히 먹었어요.
    그 중 홍삼이 효과가 느껴진대요. 아이말로는.^^
    저희 동네 약사는 임팩타민 먹으면 비타민C 추가 할 필요 없다고 해요.

• 4. .....
    '19.11.12 11:49 AM (125.182.xxx.215) - 삭제된댓글

임팩타민 유산균 홍삼이요.

• 5. .....
    '19.11.12 11:49 AM (125.182.xxx.215) - 삭제된댓글

저흰 효과 많이 봤어요^^

• 6. ....
    '19.11.12 12:00 PM (203.248.xxx.87)

체력좋은 남자아이임에도 너무 힘들어하더라구요
    알고보니 작년 수능전날까지 축구를 하느라 힘쏟은건 모르고..ㅠㅠ
    전 재수하는 일년동안 한약 네번먹였어요
    간에 무리안가게 제일 약하게 해준다고는 해줬는데....
    토비콤 프로폴리스 비타민b 오메가3이렇게 매일먹였어요

• 7. ...
    '19.11.12 12:05 PM (121.165.xxx.164)

녹용보약이랑 공진단 해주세요
    한의원이 사향 함량 정량이고 원방 그대로에요
    제약회사는 가격경쟁력으로 원방만큼 아닐꺼에요

• 8.
    '19.11.12 12:29 PM (211.109.xxx.147)

녹용, 한약, 공진단이 젤 좋더라구요.
    효과도 확실하고
    전 경희대에서 먹였어요

• 9. 예비고3
    '19.11.12 12:33 PM (211.227.xxx.172)

동지네요.
    평소엔 한 학기에 한번 정관장 에브리타임 두달 먹이고 끊고 . 에브리타임 안 먹을땐 임팩타민 먹었는데 속에서 냄새 올라 온다고 해서 글루콤. 큐업 번갈아 먹고.
    시험때 일주일 전부터 공진단. 시험날까지해서 딱 10알로 끝내요.
    공진단은 친구가 하는 한의원서 조달하구요.
    비싸지만 한번 먹고서 효과 봤는지 시험때 되면 찾아서요.
    기숙사생인데도 다행히 잘 버텨주고 있어요.
    약발은 좀 받는 듯 하고 안 먹으면 불안한가봐요.

• 10. 비싼
    '19.11.12 1:24 PM (125.242.xxx.211)

공진단먹였더니 얼굴에 열오른다우쩐다해서 두세번먹이고 나머지는 제입으로~~~

• 11. 제발
    '19.11.12 2:29 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

아이 체질부터 알고 약을 먹이세요
    홍삼, 임팩타민 이런게 누구에게나 약이되진 않아요