82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장시장 길거리음식들 너무 지저분해요

... 조회수 : 5,332
어제 광장 시장 갔는데 길거리 음식들요
맛있다는 생각보다 지저분하다는 생각이 먼저 들어요
물은 어디서 가져오나요
설겆이는 어디서 하나요
비빔밥 재료도 산더미 처럼 쌓아놓고 팔던데
좀 청결하게 팔수는 없는건가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.12 8:47 AM (223.38.xxx.43)

그가격에 못팔죠. 우선 광장시장을 다시 정비해야해요.
    주방 시설도 다 바꿔야하고 음식 전시하는 냉장고 필수고요.
    재료질은 또 얼마나 좋겠어요.
    그가격 그음식들로 배채우고 추억 채우면서 배탈 안나는 사람들 위해
    불편하고 불결하다는 사람들은 그에 맞는 음식점 찾아가자고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.11.12 8:47 AM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

그렇지않아도 수돗물에 대해 의구심이 생겼어요
    보통 오래된 아파트들이 녹물로 몸살을 앓는데
    주변 식당들은 녹물 걱정들이 없더라구요

길거리 용달차로 분식 순대 파는 젊은부부를 본적이 있는데 앞손님꺼 순대 썰때 간 덩어리를 바닥에 떨어뜨린걸 봤는데 슬그머니 털어서 다시 넣더라구요 헹궈서 넣던가

• 3. 길거리
    '19.11.12 8:52 AM (211.36.xxx.100)

음식이나 식당 음식이 다 그렇겠지만, 광장시장은 정말 비위생적으로 보였어요ㅜㅜ

• 4. 전 못가요
    '19.11.12 9:04 AM (124.5.xxx.148)

광장시장 냄새가 너무 심해요.
    기름 쪄든 냄새.
    동남아 같아요.
    거기서 평생 뭐 하나 사 먹은 적 없어요.

• 5. 거긴진짜
    '19.11.12 9:18 AM (14.32.xxx.234)

전 도저히 못먹겠더라구요
    이해 안가요
    요즘 재래 시장들 깨끗한데 많은데
    거긴 인산인해라 그런지 더럽기가 말도 못해요

• 6. 마른여자
    '19.11.12 9:19 AM (106.102.xxx.3)

유명해서 옛날에가봤는데
    윽~위생이 먼저들어오드라는
    다신안가요

• 7. ...
    '19.11.12 9:23 AM (175.223.xxx.240)

여러번 먹었는데 한번도 탈난적 없어요.

• 8. 저도
    '19.11.12 9:23 AM (121.184.xxx.24)

감성으로만 갔다가....빠르게 빠져나왔어요...ㅠㅠ
    먹을 엄두가 안날 뿐더러 어르신분들 담배도 아무곳에서나 피고...
    황학동 시장,광장시장...구경 갔다가 질색하고 돌아온곳..ㅠㅠ

• 9. ..
    '19.11.12 9:35 AM (183.101.xxx.115)

남대문시장도요.
    나물쌓아놓고 그앞에서 밥먹고 대화하고
    우엑

• 10. 공감
    '19.11.12 9:45 AM (218.154.xxx.228)

저도 그 많은 인파에 노출된 음식을 먹는다는게 찜찜했으나 다 그러고 먹으니 노점 비빔밥에 도전했다가 맛이 없어서 몇숟가락 뜨다 그냥 온 적 있어요.
    그 시장 가게에서 물건 구입후 시장상인들이 점심 먹는 곳 추천해 달라고 물었더니 상인들 거의 다 시장 음식 안먹는다고..대로변 을지로 근방 식당을 간다고 하시더군요.

• 11. 공감2
    '19.11.12 9:48 AM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

가족들이랑 일보고 근처라 들렸다 음식 시킨거 다 남기고 나왔어요.냄새에 음식도 그렇고 왜 유명한지 모르겠어요.

• 12.
    '19.11.12 9:51 AM (49.230.xxx.147)

저도 광장 유명하다고해서 가봤는데
    정말 불결하고 위생관념 없어보이더라구요
    그래서 먹고싶은 맘이 안들었어요

• 13. .......
    '19.11.12 9:59 AM (121.179.xxx.151)

거긴 딱 보기만해도,
    한눈에 봐도
    비위생적이라 한번도 먹은 적 없어요.

• 14. 맞아요
    '19.11.12 10:00 AM (1.231.xxx.157)

너무 더러워보여서...

딸애가 떡볶이를 먹는데 날파리와 나방이 오뎅 통에 둥둥...
    그거 보고 더 못먹고 일어섰다고 하더라구요

외국 시장은 냄새없이 관리 잘 하던데 우리도 좀 엄격해질 필요가 있다고 봐요

• 15.
    '19.11.12 10:00 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

길거리 노점 음식 다그렇죠.
    어디서 씻겠어요 그많은 설거지거리를.

• 16.
    '19.11.12 11:11 AM (218.209.xxx.227) - 삭제된댓글

뒀다 어따써..

딱 봐도 일반시장이랑 차원이 다르게 더러워보이는데.
    일반 재래시장가면 저렇진 않아요.

• 17.
    '19.11.12 11:12 AM (218.209.xxx.227)

ㄴ뒀다 어따써..

딱 봐도 일반시장이랑 차원이 다르게 더러워보이는데.
    설거지가 문제가 아니라 판매할 음식들부터 비위상한다구요!
    일반 재래시장가면 저렇진 않아요.

• 18. 지방사는데
    '19.11.12 11:31 AM (121.155.xxx.30)

여기서 광장시장 얘기해서 가보고 싶었는데
    이런 더러운얘기 들으면 밥맛 뚝!
    상상하기도 싫으네요

• 19. 관광
    '19.11.12 11:38 AM (175.223.xxx.146)

관광온 외국인들 보기 쫌 그렇죠 ㅠㅠ

• 20.
    '19.11.12 11:42 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

218.209
    어디다 눈뒀다 어따쓰냐고 막말이지??
    말참 더럽게 하시네요.
    어디서 저런식으로 더러운 노점하세요??
    광장시장이 길거리음식 팔아 유명한데
    가보니 다른데 노점도 그런데 많으니 전반적
    관리가 필요하다는 말입니다. 함부로 댓글
    달지 마세요 인성 드러나요 ㅎㅎ

• 21. 완전동감
    '19.11.12 1:15 PM (202.128.xxx.38)

재래시장 좋아하고 거기서 음식 사먹는것도 좋아하는 1인임에도 불구하고, 광장시장은 정말 너무 더러워요.
    거기 떡볶이 좌판들보면 먼지가 잔뜩 올라앉아 층층이 쌓여있는게 눈에 보여요. 그 위에 김밥, 순대 쌓아두고 파는거 보고는 다시는 거기서는 못먹겠더라고요. 공중에 날아다니는 먼지야 눈에 안보이니 그렇다쳐도 테이블위에 먼지가 쌓인 정도면 심한거 아닌가 싶더라고요. 하루 팔고 마감하면서 전체적으로 한번씩 닦아내기만해도 그 정도는 아닐듯해요. 이젠 유명 관광지 중 하나인데, 청결관리좀 해야하는거 맞네요.

• 22. 덮개도
    '19.11.12 2:21 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

없이 쌓아논 음식 바로 앞에서 사람들이 침튀기고 국물 튀기며 먹고 있음
    외국인들 보기 민망한데 개선 좀하지

• 23. 저는
    '19.11.12 2:47 PM (66.8.xxx.186)

예전에 직장 후배랑 칼국수 시켜 먹고 있는데 발밑으로 쥐가...ㅠㅠ
    후배랑 저랑 같이 비명을 지르면서 앉아있던 벤치형 의자에 뛰어 올랐어요.
    그후론 두번 다시 안갑니다.

• 24. 거기
    '19.11.12 11:07 PM (121.139.xxx.83)

그일대가 거의다 더러워요
    여름에 한복맞추러 갔다가 너무 더러워
    놀랐어요
    외국인들도 끼어앉아 비빔밥에 칼국수에 먹으면서 땀 뻘뻘흘리고
    양념냄새 작렬
    김치며 젓갈이며 간장게장이며 그냥 냉장고 없이 놓고 팔더라고요
    김밥도 미리 만들어 쌓아놓고 팔고
    어흑
    대한민국 서울이 아니 었어요