82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부장관 전해철 박범계 추미애!!!

... 조회수 : 4,063
세 분 누구라도 좋지만....
박범계 의원님 되시면 조국 장관님만큼 지지할께요~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추미애
    '19.11.11 7:00 PM (211.36.xxx.235)

된다면 저는 혈압 올라 뇌졸증 올거 같아요.
    당대표 기간동안 행보가 진짜 꼴보기 싫어요.
    뉴스 안봐야지.

• 2. 다들
    '19.11.11 7:04 PM (175.214.xxx.205)

법무장관기피한다하네요

• 3. 아주 강력한!!
    '19.11.11 7:08 PM (14.45.xxx.149)

올바르지만 아주 센 분이었으면 좋겠네요
    너무 민주적이고 미지근한 분 싫습니다!!

• 4. 다들
    '19.11.11 7:09 PM (110.9.xxx.95)

고사하는거 보면 조국장관님 사명감이 대단하셨던거인데
    조국장관님과 가족분들 이 위기를 잘 헤쳐나가시길
    기도드립니다.

• 5. ..
    '19.11.11 7:10 PM (180.229.xxx.94)

총선앞두고 매맞으러 누가 가나요

• 6. 추미애는
    '19.11.11 7:17 PM (211.193.xxx.134)

반장,통장도 안하면 좋겠음

• 7.
    '19.11.11 7:24 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

주는 시러용

• 8.
    '19.11.11 7:25 PM (210.99.xxx.244)

추는 시러요

• 9.
    '19.11.11 7:26 PM (210.99.xxx.244)

전 바로 임명되야지 미리 흘려 야당것들 검짜장들 미리 파헤치고 상처내고 난리칠까 무서워요ㅠ

• 10. ....
    '19.11.11 7:33 PM (121.165.xxx.231)

추미애 절대 반대!!!!
    추미애는 아무 것도 하지 말길...

• 11. 추는
    '19.11.11 7:59 PM (211.44.xxx.82)

절대 안됩니다.
    임명 한달도 안되 사단 낼 인물.
    자기 멋대로.~
    아마 속 여럿 뒤집어 놓을 거에요.
    박범계는 구린데가 너무 많고,
    아마 본인이 고사 할겁니다.
    전해철도 별로.
    자기 욕심만 강하지 뭐 뚜렷한 존재감도
    강인함도 그냥 무색무취.

• 12. 애미추아웃
    '19.11.11 8:04 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이재명으로 이 사단나게 한 원흉중 한명
    노통 탄핵 앞장서더니
    역시..

• 13.
    '19.11.11 8:06 PM (175.193.xxx.243)

아무도 맘에 안드네요
    박범계되면 김소연시의원한테
    한짓 털릴텐데
    어찌나 다들 앞뒤가 다르든지....

• 14. 박범계 노노
    '19.11.11 8:11 PM (218.38.xxx.206) - 삭제된댓글

들여다보면 절대 뽑을수없어요. 연수원 동기들한테 진짜 모금 빡세게하고 다 고개를 절레절레...

• 15. 상황이 이렇다
    '19.11.11 8:12 PM (115.161.xxx.146)

보니 우리 대통령, 얼마나 외롭고 힘드실지
    상상이 안 되네요.
    정말 너무 맘이 안 좋아요.
    어떻게든 조국 장관 지켜야 했어요.
    저 하이에나 같은 야당의 협잡과 폭력을
    조국 장관 아니면 헤치고 올 수 없었을 것 같네요.
    아니면 똑같이 똥묻은 것들이어서
    뒤에서 야합이 되거나요.

세 사람.
    정말 아니네요.

• 16. 박범계는
    '19.11.11 8:17 PM (218.38.xxx.206)

위로 올라가면 돈 문제로 터질거예요. 연수원 동기 변호사들이나 연대법대 동창회 등등 말이 많이 나와서...

• 17. 조국장관
    '19.11.11 8:19 PM (85.255.xxx.195)

조국장관 재임용해주세요.
    누구도 조국장관만큼 일 할수는 없어요.
    불과 한달동안,십년동안 할 일을 해내셨다고 했어요.
    장관님 물러나시니 이것들이 여봐란듯이 미적거리네요.
    검찰과 사법부개혁은 국장관이 최작임자.
    윤석열 사퇴하고 조국장괸 돌아와라!

• 18. 여의도가자1
    '19.11.11 8:20 PM (118.217.xxx.52)

추미애 아웃!!!
    누가 그자리 가려하겠어요.
    좀 공석으로 두다....검사출신 파격인사 어떨지요.
    검사도 나뉜다하던데요.

• 19. 셋다
    '19.11.11 8:23 PM (119.207.xxx.228)

별로네요.

전 지금처럼 대통령님이 차관한테 대행시키고
    일일이 확인하고 밀어부쳐 주시는게 낫겠다 싶어요.
    어떻게 이렇게 믿을 만한 사람이 없는지...

• 20. ??
    '19.11.11 8:23 PM (180.224.xxx.155)

대통령님이 알아서 하실텐데 이러쿵저러쿵 할 필요있나요
    근데 검새출신 법무부장관이라니 ㅎㅎ탈검찰화하는 와중에 검사출신이요?

• 21. 민주당에서
    '19.11.11 8:36 PM (118.34.xxx.210)

좋아하는 사람은 누구에요? 추미애 좋은데

• 22. ...
    '19.11.11 8:52 PM (61.72.xxx.45)

조국장관처럼 희생할 사람 있을지 ...

• 23. ...
    '19.11.11 9:41 PM (108.41.xxx.160)

아무도 안 할 거 같은데요.
    조국 아무 일도 아닌 거 같고 저러는데

자한당 의원 하나가 그랬다잖아요.
    조국은 정말 착하고 비리 없이 산 사람이라고
    그런데 자기네도 먹고 살아야 돼서 그러는 거라고

• 24. 123
    '19.11.11 10:12 PM (14.32.xxx.244)

윤석ㄹ 추천요

• 25. 그냥
    '19.11.11 11:54 PM (125.186.xxx.76)

조국이요. 놔 두세요. 대통령님이 직접 컨트롤.
    차관께서는 제대로 하시길.... 대통령님 말씀에 뼈가 있으신 듯.
    바쁘시더라도 꼭 조국표 검찰개혁 완수해 주세요.

• 26. 박주민
    '19.11.11 11:55 PM (125.181.xxx.54)

최강욱 정도면 어떨까요~~

• 27. 오함마이재명
    '19.11.12 12:11 AM (223.62.xxx.90)

검찰 출신 안됨(판사 출신도)안됨
    그나마 변호산데 ,,,글쎄요 세명다 뉴공에서 밀어서 문대통령님이 제일 잘 할 사람 선택 하시리라 믿어요 ,, 미친 상상력으로 이재명 후보로 잠깐 올려 하루만에 멘탈 털리길 나더 이읍읍 하도 싫으니 ,,근데 비열한애가 높은자리 가면 더 나쁜거 봐서 이명박 이재명 내달에 300만원 받고 안보고 싶네요)권오수 차관도 말안들은 국실장 대리구 해야죠 인사권으로 다 몰아내도록 해요

• 28. 오함마이재명
    '19.11.12 12:12 AM (223.62.xxx.90)

전해철 의원은 문통사람이니 그나마 제일 낫죠

• 29. 미쳐
    '19.11.12 12:26 AM (123.212.xxx.56)

추미애를 아직도 들고나오는 사람 있다니...
    그나저나
    열일하는 윤석열 강력추천해봅니다.ㅡㅡ
    어디까지 파야할지 상상불가지만.

• 30. 셋다별로
    '19.11.12 12:46 AM (221.161.xxx.36)

추는
    당대표때 볼것 다봤죠.
    박도
    시의원이 폭로한것보면..
    전해철 의원은 친문이라기엔 양정철 같아보여요.
    에휴..
    우리 대통령님께 힘이 되드릴분은
    조국 전 장관님 밖에 안계신데..