82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면가운이란게 이렇게나 따뜻하구만요...

나름 신세계 조회수 : 4,104
겨울에 샤워후 두툼하고 뽀송한 면가운을 바로 입으면 물흡수가 넘 빨라서 춥지도 않고 넘넘 좋죠...

근데 이번에 우연히 수면밍크가운이란걸 알게되었어요.
말이 수면가운이지 그냥 집에 있을때 거실에서 TV볼때나 잘때나 아무때나 쓱 걸치고만 있어도 이게 진짜 넘넘 따뜻하네요^^

원래 몸에 열이 많았었는데 나이드니 추위에 점점 취약해져서므넹
무조건 따뜻한게 좋아졌어요
그래서 남자용 수면밍크가운으로 주문~ㅎ
가슴폭도 길이도 넓고 긴게 아주 맘에 들고 좋은데 남편도 아들녀석도 점점 눈독을 들이길래 두개 더 주문을 했네요

검색해보니 파는곳도 많고 컬러도 디자인도 참 여러가지군요
흠...난 이번에 알았고만~
여튼간에 저처럼 추위 많이 타시는 82님들 계시면 수면밍크가운 (무조건 남자용으루다~ㅋ) 왕강추드립니당^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.11.11 6:52 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ얼른 검색하러
    고 ㅡㅡㅡㅡ

• 2. ...
    '19.11.11 6:55 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님 샤워가운, 수면가운 ,,,구입처 알고 싶어요. 추위를 많이 타요.

• 3. ...
    '19.11.11 6:56 PM (58.148.xxx.122)

저렴한거 사면 가슴폭 여유가 없어요.
    원단 아낀 티가 확 납니다.

• 4. ....
    '19.11.11 6:57 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님 ,,샤워가운과 수면용가운 제품 알려주실 수 있나요????

• 5. ...
    '19.11.11 7:14 PM (210.148.xxx.51)

완전 동감이요.
    전 중국에 살아서 그냥 타오바오에서 색깔 무늬 귀여운걸로 골라서 샀는데 가끔 입고 자버리는 경우도 있어요. 진짜 수면가운 한개 더 입는데 완전 포근해요. 아침에 일어나면 무조건 입고 움직여요.

• 6. ...
    '19.11.11 7:22 PM (220.75.xxx.108)

저는 수면원피스를 입는데 겨울에 외출했다가 그걸로 싹 갈아입는 순간 너무 좋아서 한숨이 나오더라구요 ㅋㅋ
    진짜 진짜 포근하죠...

• 7. 솔깃
    '19.11.11 7:28 PM (121.167.xxx.37)

근데 소재가 면 아니죠?수면바지처럼. 물기를 흡수해야 하는데. 저도 입고 있는 바스가운이 겨울엔 좀 춥더라고요, 빳빳하기도 하고.

• 8. ...
    '19.11.11 7:43 PM (175.112.xxx.9) - 삭제된댓글

121.167님~
    샤워가운은 면100%에요
    수면밍크가운은 털(?)달린 도톰한 수면밍크잠옷 소재구요.

115.140님~
    검색해보심 더 좋은제품들 많이 있을거에요.
    여쭤보시니..제가 쓰는 제품들을 샤워타올은 오슬로꺼에요.
    쉐라톤에 들어가는 제품 프리미엄급으로 5만 얼마줬어요.
    글쿠 수면밍크가운은 홈앤쇼핑에서 상품평점수가 높은거 그냥 주문한건데 가격대비 대만족이라 친정부모님께도 보내드렸네요.
    시스넬라였군요..이름도 모르고 입었어요~ㅎ

진짜 이게 뭐라고 아침에 일어나면 식구들이 다 똑같은 가운입고 뜨건 커피 내려마시고~다들 뭔 영화찍는 폼생폼사들이냐고 한참을 웃었어요ㅎㅎㅎㅎ
    추운계절엔 무조건 따뜻한게 장땡이더라구요^^

• 9. ...
    '19.11.11 7:45 PM (175.112.xxx.9)

121.167님~
    샤워가운은 면100%에요
    수면밍크가운은 털(?)달린 도톰한 수면밍크잠옷 소재구요.

115.140님~
    검색해보심 더 좋은제품들 많이 있을거에요.
    여쭤보시니..제가 쓰는 제품은 샤워타올은 오슬로꺼에요.
    쉐라톤에 들어가는 제품 프리미엄급으로 5만 얼마줬어요.
    글쿠 수면밍크가운은 홈앤쇼핑에서 상품평점수가 높은거 그냥 주문한건데 가격대비 대만족이라 친정부모님께도 보내드렸네요. 
    시스넬라였군요..이름도 모르고 입었어요~ㅎ

진짜 이게 뭐라고 아침에 일어나면 식구들이 다 똑같은 가운입고 뜨건 커피 내려마시고~다들 뭔 영화찍는 폼생폼사들이냐고 한참을 웃었어요ㅎㅎㅎㅎ
    추운계절엔 무조건 따뜻한게 장땡이더라구요^^

• 10. 면이
    '19.11.11 7:46 PM (49.196.xxx.120)

저도 그런 것 있어요! 남편은 덮다고 안입네요
    면이 아니래도 겨울엔 땀도 안나고 어차피 샤워하고 바지 잠옷 위에 입는 거니 좋더라구요. 남성용이 좀 더 도톰했던 것 같네요

• 11. 빨고
    '19.11.11 8:18 PM (120.142.xxx.209)

널기 너무 힘들어요
    저도 남편거 제거 다 있는데 안꺼네요 귀찮
    빨래통에서 꺼내는것도 힘듬

• 12.
    '19.11.11 9:03 PM (180.224.xxx.146)

저는 그냥 수면원피스를 입어요. 아래엔 수면바지..
    무지 따뜻해요.

• 13. 애들엄마들
    '19.11.11 9:33 PM (124.56.xxx.204)

저는 코스트코에서 산 타월지목욕가운을 봄 가을 겨울에 거쳐 아주아주 따뜻하게 잘 입고 있어요. 최고죠

• 14. ..
    '19.11.11 10:25 PM (14.37.xxx.171)

수면가운 저도 엄청 강추하고 다닙니다. 그냥 잠옷이나 실내복위에 휙 두르는거라 입었다벗었다 하기도 편하고, 잠옷처럼 자주 빨 필요도 없어요.
    진짜 엄청 따뜻해요. 슬리퍼까지 신으면 보일러 몇도 낮춰도 돼요.

• 15. ...
    '19.11.11 10:39 PM (175.112.xxx.9)

아...
    이미 수면가운 아시고 좋아하시는분들 은근 많이 계시나보네요^^
    전 진짜 이번에 첨 알았거든요.
    글쿠 저위에 제품 알려달라신분 댓글에 샤워가운을 샤워타올이라고 적었네요..타올아니고 가운입니데잉~ㅎ

14.37님~
    완전 찌찌뽕이세요.
    저도 잠옷이든 뒹굴다입던 옷이든 그냥 막 걸쳐입으니 등짝도 따뜻하고 넘 좋아요. 전 슬리퍼대신 산타할아버지 부츠만큼 큰 수면양말을 신는다죵~~ㅎㅎㅎ

• 16. wii
    '19.11.12 1:13 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

십수년 전부터 입었어요. 당시엔 흔하지 않아 동대문 갔다 샀는데 겨울이면 실내에서 걸치는 용도로 정말 좋았는데 낡아서 버리고 면 가운만 가지고 있는데 새로 하나 사야겠네요.