82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침도 못삼킬만큼 목이 아픈데요..ㅠㅠ

자고인났더니 조회수 : 3,100

자고인나니 목구멍이 너무 붓고 아파서
침도 잘 못삼키겠고 말하는것도 아픈데요

이럴때 뭘 어찌해야 목이 빨리 나을까요?

집에 배 말고는 암것도 없는데
필요하면 나가서 사올께요

어제 목이 아픈 기미가 보여서
소금물 가글하고 잤는데도 이렇네요ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.11.11 8:26 AM (112.170.xxx.23)

병원을 가셔야죠

• 2. 봄날
    '19.11.11 8:28 AM (220.118.xxx.20)

댓글달러 로그인했어요.
    저도 몇년전에 급성으로 갑자기 그렇게 왔거든요. 눈물 날 정도였어요.
    이비인후과가서 링거 맞으니,싹 나았어요.어서 가세요.

• 3. ..
    '19.11.11 8:37 AM (222.237.xxx.88)

주사맞고 약 먹어야자 괜히 오래 끌지마세요.

• 4. ~~
    '19.11.11 8:38 AM (223.63.xxx.210)

저는 편도선염이라고 항생제 먹었어요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.11 8:39 AM (175.127.xxx.153)

병원 못가는 이유라도 있나요
    필요한거 나가서 사올수 있으면서 병원 갈 생각은 왜 안하시는지
    약국에서 약이라도 사드세요
    심해지면 어쩌려고요

• 6. ..
    '19.11.11 8:40 AM (124.49.xxx.239)

이렇게 많이 아프시다면서
    왜 병원을 안가세요?
    민간요법은 견딜만할때 살살 해보는 거예요.

• 7. ,.
    '19.11.11 8:42 AM (58.231.xxx.160)

염증 심해지면 고열도 같이 와요. 지금당장 이비인후과로 출발~~
    목에 칙칙 뿌리는 약 하고나면 통증도 좀 덜어요.

• 8. 무조건
    '19.11.11 8:54 AM (120.142.xxx.209)

수건 두르고 있어야해요
    두꺼운 목도리나
    비타민 싸 크랜베리 2-3시간마다 먹고요
    따듯한 생강 대추처럼 목 자져요

• 9. ^^
    '19.11.11 9:07 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

윗 댓글들처럼~이빈후과로 고고~

게으름피우다가~몇달 목통증에 시달린
    1인입니다

• 10. ^^
    '19.11.11 9:10 AM (223.62.xxx.54)

이빈후과로 고고~
    댓글들ᆢ믿으셔야합니다^^

게으름피우고 2달 고통겪고
    뒤늦게 이빈후과가 많이 나아진 1인

• 11. 저는
    '19.11.11 9:10 AM (58.227.xxx.163)

액상프로폴리스를 스포이드로 하루에
    몇번 뿌려줘요. 뿌리고 독하니까 30초 후에
    물한모금 마시구요. 목감기약보다 효과가
    좋아요.

• 12. 원글
    '19.11.11 9:11 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

네 병원가야 하는군요;;
    안가는게 습관되어서 갈생각을 못했어요
    일단 목싸매고있고요

병원갔다가 오늘길에 비타민c 하고 생강차 사올께요

저번에 다큐보니 감기엔 약이 없다해서 갈 생각도몬했나봐요

• 13. 아 감사합니다!
    '19.11.11 9:12 AM (175.223.xxx.17)

네 병원가야 하는군요;;
    안가는게 습관되어서 갈생각을 못했어요
    일단 목싸매고있고
    병원 함 갔다가 오는길에 비타민c 하고 생강차 사올께요

저번에 다큐보니 감기엔 약이 없다해서 갈 생각도몬했나봐요

• 14. 목아프면
    '19.11.11 9:13 AM (211.210.xxx.20)

꼭 병원가세요. 감기에 약 없지만 증상엔 약있어요.

• 15. 아 감사합니다!
    '19.11.11 9:13 AM (175.223.xxx.17)

액상 프로폴리스. 요것도 사올께요
    이런거 백화점 가야있죠?
    오늘 당장 가볼께요~

• 16. ㄱㄴ
    '19.11.11 9:17 AM (125.178.xxx.37)

배 대충 잘라 물 조금넣고 끓여서
    미지근할때 꿀 한스푼 넣고
    천천히 목 넘기셔요..그리고
    약국에서 '베타딘'이라고 목에 칙칙 뿌리는거
    사시고..
    병원도 가시고...

• 17. ㄱㄴ
    '19.11.11 9:18 AM (125.178.xxx.37)

아..목은 따순걸로 잘 감고 다니셔요.

• 18. 아오
    '19.11.11 9:24 AM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 실우 혼자사는 싱글인데요
    아픈데 이렇게 따뜻ㅎ게 챙겨주시니
    감동이네요ㅠ
    알려주신대로 해볼께요

고맙습니다♡

• 19. 아오
    '19.11.11 9:25 AM (39.7.xxx.249)

제가 실은 혼자사는 싱글인데요;;
    아픈데 이렇게 따뜻하게 챙겨주시니
    감동이네요ㅠ

고맙습니다♡

• 20. 그정도면
    '19.11.11 9:34 AM (121.182.xxx.5)

항생제 먹어야 될거예요ㆍ
    저도 해마다 요맘때 편도 붓고
    침못삼키고,병원가기싫어서
    따신물 계속 마시고,도라지농축액
    태워 먹고ᆢ참을수만 있으면 시간 지나니
    낫더군요ᆢ근데 일주전 또 편도염 걸려서
    님처럼 아파죽겠더군요ᆢ하필 일요일이라ㆍ
    병원 못가고 약국약으로 나았어요ㆍ약사가
    항생제랑 소염제 두종류 주길래,자기전 먹고나니
    훨씬 좋아졌더군요ㆍ그러고 약안먹었구요
    따신물 수시로 마셔주면 좋아지는거 같아요

• 21. 목아플때
    '19.11.11 10:06 AM (173.66.xxx.196)

소금물 가글 직빵이에요. 소금물을 진하게 만들어서 목구멍 깊숙이 넣고 가글하면 금방 가라앉아요. 저도 지금 감기초기라 목이 간질간질한데 소금물 가글하고 났더니 그방 괜챦네요. 겨울엔 꼭 매일 소금물 가글해야 겠다고 생각했어여

• 22. ..
    '19.11.11 10:16 AM (1.236.xxx.4)

작년에 후두염. 따뜻한거 마시고 감기약 먹어도 안 낫더니...
    너무너무 아파서 잠도 못자고
    병원가서 주사 맞고 약 받으니. 몇시간만에 살만해지더라구요

• 23. ...
    '19.11.11 12:32 PM (61.47.xxx.14)

꿀차 진하게 마시면 초기에는 효과 있어요.프로폴리스 넣으며 더 좋구요.

• 24. 프로폴리스
    '19.11.11 1:09 PM (222.239.xxx.51)

약국 가면 있어요.