82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 아이교육하기 좋은곳 ㅡ인서울

밑에 조회수 : 2,528
글에 강남ㅡ잠실이라는 댓글들 꽤 있네요.
제 생각엔 강남도 강남나름이라,
대치ㅡ목동ㅡ 정도라 생각하는데 아닌가욤?
경기에서는 당연히 분당수내ㅡ평촌 정도로 알고있었는데~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실에
    '19.11.11 12:21 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

학원들도 많이 생겼지만
    대치동 학원 셔틀버스도 있고
    대중교통 이용해도 멀지 않습니다.
    대치동에 비해
    잠실이 새 아파트가 많은편이기도 하구요.

• 2.
    '19.11.11 12:26 AM (210.99.xxx.244)

강남애들이 대치에가서 교육받죠 송파포함

• 3. 잠실이
    '19.11.11 12:29 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

잠실이 대치동이랑 붙어있어요.
    그러니 학원 대치다니다 아예 이사가는 경우가 많아요.
    그리고 일반고 서울대 입학생이 적은 이유는 증등에서 이미 자사, 특목을 너무 많이 가고 의대를 좋아해서 그래요.
    잠실 중등 졸업생 애들 결과적으로 보면 한 반 30%는 sky가 있어요.

• 4. 그건
    '19.11.11 12:31 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그러니 학원 대치다니다 아예 도곡 대치 역삼으로 이사가는 경우가 많아요.
    그리고 잠실 일반고 서울대 입학생이 적은 이유는 증등에서 이미 자사, 특목을 너무 많이 가고 의대를 좋아해서 그래요. 심하면 자사 특목가는 애들이 한 학년에 100명 넘고 그래요.
    잠실 중등 졸업생 애들 결과적으로 보면 한 반 20%는 sky가 있어요.
    목동이나 중계에서 대치 학원 이용하기는 쉽지 않죠.

• 5. 그건
    '19.11.11 12:37 AM (39.7.xxx.235)

그러니 학원 대치다니다 아예 도곡 대치 역삼으로 이사가는 경우가 많아요.
    그리고 잠실 일반고 서울대 입학생이 적은 이유는 증등에서 이미 자사, 특목을 너무 많이 가고 의대를 좋아해서 그래요. 심하면 자사 특목가는 애들이 한 학년에 100명 넘고 그래요.
    잠실 중등 졸업생 애들 결과적으로 보면 한 반 20%는 sky가 있어요.
    목동이나 중계에서 대치 학원 이용하기는 쉽지 않죠.
    지역학원이 대규모로 많지 않은 이유는 대치동이 너무 가까워서고 일반고 서울대 입결이 낮은 이유는 자사특목을 많이 가서랍니다.

• 6. 잠실이
    '19.11.11 12:40 AM (211.212.xxx.185)

대치동이랑 붙어있다면 붙어있다고 할 순 있지만 막히면 40분도 걸리는 거리인데... 잠실에선 대치동과 가깝다고 하겠지만 대치동에선 잠실에서 여기까지 와? 거든요.
    미술전공이나 여학생은 특히 한티역 부근 역삼 도곡이 좋아요.
    결론은 고등학교까지 학군 신경 안쓰고 학원보내기 좋은 곳은 대치 도곡 역삼입니다.
    잠실은 학생들보다는 백화점 좋아하는 엄마들이 살기 편하죠.

• 7. 아뇨
    '19.11.11 12:44 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

아뇨. 막혀도 그 정도 안 걸려요. 님이 생각하는 잠실은 올림픽 공원인가요?
    엘스, 리센츠, 트리지움, 아시아 선수촌, 우성은 정말 가까워요.
    행정구역 경계가 붙어있어서 심지어 대치동 애들이 잠실 학교에
    등급 따러 오는 경우 있어요. J여고

• 8. 제가알기로도
    '19.11.11 12:45 AM (116.125.xxx.249)

학군만 보면 분당이죠. 잠실보다..

• 9. 전제조건
    '19.11.11 12:47 AM (124.5.xxx.148)

아래 원글이 인서울인데 강남 말고 라고 했는데
    굳이 강남, 굳이 경기도 추천하는 건 왜일까요?

• 10. ..
    '19.11.11 12:48 AM (180.66.xxx.164)

학군으로보면 목동이 잠실보다 우세입니다. 근데 대치학원가 생각한다면 잠실이 맞고요. 잠실에서 대치 라이드 보통일은 아닙니다~~~

• 11. 6시쯤
    '19.11.11 1:06 AM (211.212.xxx.185)

엘스에서 나와 삼전사거리 거쳐 은마 사거리에서 좌회전이나 베테스티안 병원방향으로 직진해보면 정말 가깝단 생각 전혀 안들텐데요.
    어쩌다 한번도 아니고 비가 오나 눈이오나 열년 열두달 잠실에서 대치동으로 저녁시간에 학원 실어날라야하는데 잠실이 아이교욱, 특히 중고등학생 교육하기 좋은 곳은 결코 아닙니다.
    등급 바라고 가는 학생들도 어쩌다 한두명이지 대부분은 집근처 학교 선호해요.

• 12. 응?
    '19.11.11 1:29 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

엘스에서 왜 삼전 사거리를 가요.
    정신여고 앞 거쳐서 옛 삼호가든 바로 가지
    뱅뱅 도는 길을 아시네요.

• 13. 응?
    '19.11.11 1:54 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

정신여고 앞 거쳐서 옛 삼호가든 바로 가지
    뱅뱅 도는 길을 아시네요.
    대형학원 학원버스 있는데는 바로 타고 오가고요.
    그냥 버스도 있어요. 어쩌다 한 두명 아니고 꽤 있답니다.

• 14. 송파
    '19.11.11 2:06 AM (1.233.xxx.68)

위에 두분을 버스노선으로 표현하면
    버스 340번, 버스 3012번 이네요.
    다 대치동 가요.
    은마아파트 단지 앞뒤로 다니는 노선이고
    340번은 대치쪽에서 타서 송파로 오가는 학생들이 많이 타요

• 15. 응?
    '19.11.11 2:06 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

이시아 선수촌 앞 거쳐서 금방 대치우성에서 옛 삼호가든 바로 가지 
    엘스에서 대치우성까지 10분 안 걸려요.
    뱅뱅 도는 길만 아시네요. 
    대치동 대형학원 학원버스 있는데는 바로 와서 타고요.
    그냥 버스도 있어요. 어쩌다 한 두명 아니고 꽤 있답니다.

• 16. 응?
    '19.11.11 2:08 AM (110.70.xxx.220)

엘스에서 왜 삼전 사거리를 가요?
    이시아 선수촌 앞 거쳐서 금방 대치우성에서 옛 삼호가든 바로 가지 
    엘스에서 대치우성까지 10분 안 걸려요.
    뱅뱅 도는 길만 아시네요.  
    대치동 대형학원 학원버스 있는데는 바로 와서 타고요.
    묻지도 않은 강남이야기하며 남의 동네 폄하가 지나치시네요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.11 2:37 AM (220.78.xxx.134)

잠실보다 분당이죠. 중학교 성적별로 줄세워놓은거 있는데 분당이 탑

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.11.11 8:29 AM (119.71.xxx.236) - 삭제된댓글

잠실 중등 한반에 20퍼는 스카이 가있다는 이야기 무척 놀랍네요 ㅎㅎ
    그럼 대치동 대청 대명 휘문 역삼아이들도 다 특목자사고 많이 가고 대치학원다니고 의대선호하는데 왜 대치동에서 잠실보다 스카이를 못가나요 ㅎㅎ
    너무 잠실 사랑하시는 듯

• 19. 강남은
    '19.11.11 8:42 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

강남은 특목고 많이 안가죠.
    영과고 붙고도 동네 일반고 가버리고
    스카이보다 의대. 대부분이 정시.

• 20. 분당에서도
    '19.11.11 8:47 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

신분당선 금방 가서 다 대치동 갑니다.
    심지어 지방에서도 주말이면 대치동가는데
    잠실에서 왜 대치를 가냐는 모지리댓글이 있네요.
    잠실에서 대치 다리 하나만 건너면 되는데.
    지하철은 뒀다 뭐하나요.
    강남살기 빡빡한 사람들이 잠실 살면서 대치학원가혜택을 누리는거죠.

• 21. 뭐라고
    '19.11.11 8:48 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

신분당선 금방 가서 다 대치동 갑니다.
    잠실에서 왜 대치를 가냐는 모지리댓글이 있네요.
    잠실에서 다리 하나만 건너면 되는데 지하철은 뒀다 뭐하나요.
    강남살기 빡빡한 사람들이 잠실 살면서 대치학원가혜택을 누리는거죠.

• 22. 입결이
    '19.11.11 8:48 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

대치 아이들 입결에서휘문, 단대부고, 숙명은 의대와 서울대만 쳐도 학생수 10%훨씬 넘지 않나요?재수까지 치고 중복 빼고요. 무슨 대치동이 잠실보다 못가요. 데이터 찾아보세요.

• 23. 분당에서도
    '19.11.11 8:49 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

신분당선 금방이라 학원은 대치동 갑니다.
    잠실에서 막히는데 왜 대치를 가냐는 모지리댓글이 있네요.
    잠실에서 다리 하나만 건너면 되고 지하철은 뒀다 뭐하나요.

• 24. 입결이
    '19.11.11 8:52 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

대치 아이들 입결에서휘문, 단대부고, 숙명은 의대와 서울대만 쳐도 학생수 10%훨씬 넘지 않나요?재수까지 치고 중복 빼고요. 연고대 까지 넣으면 훨씬 많죠. 무슨 대치동이 잠실보다 못가요. 데이터 찾아보세요.

• 25. 입결이
    '19.11.11 8:56 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

대치 아이들 입결에서휘문, 단대부고, 숙명은 의대와 서울대만 쳐도 학생수 10%훨씬 넘지 않나요?재수까지 치고 중복 빼고요. 휘문은 의대 합격자만 100명 단위인데 아무리 중복을 쳐도 엄청난 숫자인데 연고대 까지 넣으면 훨씬 많죠. 무슨 대치동이 잠실보다 못가요. 데이터 찾아보세요.

• 26. 여긴
    '19.11.11 9:35 AM (210.217.xxx.103)

워낙 분당 사람들이 많아서요. 분당의 인구랑 잠실만의 인구 규모를 가지고 따지기도 그렇고.
    주변의 집적효과면에서도 분당은 주변 경기권을 다 흡수한다면 잠실은 강남권으로 흡수되거나 자사고 영재 외고 등으로 빠지는 곳인데. 단순히 입결로..만...은 좀..
    암튼 여기는 유난히 분당 목동 사람 많아요.

• 27. 입결이
    '19.11.11 10:04 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

대치 아이들 입결에서 휘문, 단대부고, 숙명은 의대와 서울대만 쳐도 학생수 10%훨씬 넘지 않나요?재수까지 치고 중복 빼고요. 휘문은 의대 합격자만 100명 단위인데 아무리 중복을 쳐도 엄청난 숫자인데 연고대 까지 넣으면 훨씬 많죠. 무슨 대치동이 잠실보다 못가요. 데이터 찾아보세요. 한반 35명중 7명이 의약계열에 sky못 가면 대치동은 왜 사나요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.11.11 10:13 AM (119.71.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 대치에서 아이 5세부터 중등까지 계속 학원보내고 키우고있어요. 대치동이 잠실보다 못간다는 의미 아닙니다.아이 고등설명회 다니는데 윗님이 생각하시는것 만큼 입결이 좋지 않습니다. 저는 휘문과 중동 알아보고 있습니다.

• 29. 입결이
    '19.11.11 10:20 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

대치 아이들 입결에서 휘문, 단대부고, 숙명은 의대와 서울대만 쳐도 학생수 10%훨씬 넘지 않나요?재수까지 치고 중복 빼고요. 휘문은 의대 합격자만 100명 단위인데 아무리 중복을 쳐도 엄청난 숫자인데 연고대 까지 넣으면 훨씬 많죠. 무슨 대치동이 잠실보다 못가요. 데이터 찾아보세요. 한반 35명중 7명이 의약계열에 sky못 가면 대치동은 왜 사나요. 23%까지가 3등급인데요.

• 30. 입결이
    '19.11.11 10:21 AM (110.70.xxx.80)

대치 아이들 입결에서 휘문, 단대부고, 숙명은 의대와 서울대만 쳐도 학생수 10%훨씬 넘지 않나요?재수까지 치고 중복 빼고요. 휘문은 의대 합격자만 100명 단위인데 아무리 중복을 쳐도 엄청난 숫자인데 연고대 까지 넣으면 훨씬 많죠. 무슨 대치동이 잠실보다 못가요. 데이터 찾아보세요. 한반 35명중 7명이 의약계열에 sky못 가면 대치동은 왜 사나요. 23%까지가 3등급인데요. 저는 아이 대학교 2학년입니다.

• 31. 남학생
    '19.11.11 1:18 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

강남 남학생만 본다면 결과가 다를 수도 있지요.
    남학생들은 명문대라도 문과 안가고
    이과도 취업되는 학과위주
    지방대라도 취업보고 가니까
    남학생만 생각한면 안되지요.
    외고도 여학생이 바글바글...
    여학생 포함하면 결과가 달라져요.