82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루 바닥 수리문제인데요

세입자 조회수 : 1,639
14년동안 이 집에서 전세로 살다가 이사 나가려는데요

집주인이 올수리하고 들어오신다고 해서 신경 안썼는데 전세를 들이기로 맘을 바꾸셨다네요

저희 냉장고에서 물이 새서 한쪽 밑부분 마루가 까지고 많이 상해서 손을 봐주고 나가야할거 같아요

마루 아주 일부분만 교체하면 색이 다르지 않을까요

14년이나 지나니 이런 저런 수리가 필요한 부분이 있는데 세입자가 해야할 범위도 모르겠네요 ㅠㅠ
어차피 주인이 다른 부분 수리할때 마루도 같이 하시라하고 비용만 협의하면 될까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주인한테
    '19.11.10 3:35 PM (1.231.xxx.157)

물어보세요

부분수리하고 나갈까요? 아님 부분수리 비용을 드리고 나갈까요.. 하고요

합리적인 주인이면 적당히 합의 보시겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590875 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  .. 23:04:12 8
1590874 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 전현무 23:03:04 121
1590873 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 1 .. 23:00:07 122
1590872 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 170
1590871 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 86
1590870 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 4 ... 22:56:02 292
1590869 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 절차 22:53:02 325
1590868 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 297
1590867 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 3 제가 무물 22:51:45 542
1590866 소형 통돌이 oo 22:45:13 118
1590865 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 115
1590864 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 744
1590863 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 124
1590862 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 4 ㅇㅇㅇ 22:31:10 766
1590861 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 957
1590860 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 875
1590859 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 104
1590858 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 460
1590857 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 8 차차차 22:16:38 625
1590856 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,253
1590855 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 265
1590854 지렁이를 살려주었는데 21 22:06:59 1,800
1590853 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 수학 22:05:18 283
1590852 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 7 ... 22:04:54 2,347
1590851 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 2,028