82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행 아직도 어딜 갈지 정하질 못했어요

어디로 조회수 : 2,792
지난번에 글 올린적 있는데요 동유럽 홈쇼핑 120만원대에 나와서
계약하기전 여기에 문의 글 올렸었어요 고등학생 대학생 자녀포함 4인 가족인데요 겨울방학때 옵션 포함하면 예산비용을 훨씬 초과하겠더라구요
이탈리아도 비슷한 가격에 나와서 검색해봤더니 거기도 인당 200 가까이는 들겠더군요 그래서 차라리 동남아 휴양지에서 액티비티가 많은곳 찾아보는게 낫겠다 하며 보고 있는데 코타키나발루는 더러운 편이다 괌은 숙소가 낡았다 다낭은 음식이 맛있지 않다 보라카이는 교통이 복잡하다 등등 어느 하나 만족한다고 하는데가 드물었어요
괌 푸켓 발리 보라카이 코타키나발루 사이판 세부 보홀 다낭 나트랑 방콕등등 가보신분 고등학생 기준으로 재밌을만한 곳이 어딜까요? 숙소깨끗 바다 깨끗 음식 맛있고 액티비티할게 적당히 있는곳이요 꼭 동남아가 아니더라도 인당 100만원에 한해서 다녀올 곳 있으면 알려주세요 연말에 가야하니 지금쯤 예약해야하는데 정말 못정하겠어요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.11.10 2:21 PM (211.178.xxx.88) - 삭제된댓글

세상 어디를 가도 완벽하고 만족하는곳이 얼마나 되겠어요.
    돈 제약없이 펑펑 쓰고 호화롭게 간다면 모를까...

가고싶은곳 가족들과 상의해서 다녀오세요
    어디로 가든지 가족의 즐거운 추억 만듦으로 끝

• 2. ...
    '19.11.10 2:21 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

애들한테 어디 가보고 싶냐고 물어보세요. 모든게 만족스러워야 한다는 생각은 좀 내려놓으셔야 즐거운 여행이 될거 같아요.

• 3. ..
    '19.11.10 2:22 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

싱가폴 자유여행가세요.
    유니버셜스튜디오 좋아요.

• 4. 저라면
    '19.11.10 2:23 PM (122.38.xxx.110)

고딩이고 대학가고 군대가고 언제 시간나겠어요.
    좀 더 써서 하와이

• 5. ...
    '19.11.10 2:25 PM (220.93.xxx.77)

그냥 그 돈으로 겨울방학 때 따끈하게 난방하고 맛난거 사드세요. 이거따지고 저거 따지고 평생 못갈거 같으니.

• 6. 여행
    '19.11.10 2:27 PM (175.194.xxx.54)

여행지 정하는건
    처음엔 조금 실패할걸 생각하셔요.
    모든 걸 완벽하거나 적당히 만족시키는 곳은 없어요.
    그리고 가족들 성향에 따라서도 많이 좌우되요.
    저랑 딸은 음악 .미술관 좋아해서
    다들 지루하다는 마드리드에서 3일이 모자랐어요.
    인근 도시들도 간단히만 보구요.
    그리고 먹거리가 좋으면
    잠자리가 불편하거나 했는데
    하나쯤은 포기해야해요.
    행복한 여행 되셔요~
    시간이 여유있다면 스페인 추천하는데
    지금 예약하기엔 비용이 .
    대학생 자녀 있다면
    자유여행 동선 짜기 맡기는 것도 좋아요 ..

• 7. 해외여행
    '19.11.10 2:29 PM (203.246.xxx.82)

인생 살면서 딱 한군데만 가리라...정한 것도 아닌데..

첫 해외여행이라고 해서...베스트 옵 베스트여야 하는 것은 아니죠.

중년 여성들은 맛집, 풍광 조화된 인증샷 용 여행지 좋아하지만,,

애들은 해외가서도 또래 해외 친구들 북적대는 곳들 좋아해요.

홍콩 운동화 거리나 꽃보다 청춘들이 갔던 동남아 라오스 같은 곳요.

가족 구성이 우리랑 비슷하네요.

저는 대학생 아들, 고등학생 아들이랑 셋이서(남편은 그저 일 일 일..)만
    해외 다니는데요.

위에 말한 홍콩 마카오, 라오스 이렇게 최근에 다녀왔네요.

이번 겨울 둘째 수능 끝나면 싱가폴이나 하노이로 가볼까 생각중이예요.

유럽은 제가 직딩이라...큰 맘 먹지 않으면 일정이 부족해서요.

• 8. 해외
    '19.11.10 2:32 PM (211.178.xxx.88) - 삭제된댓글

인당 백만원으론 동남아나 휴양지갈 수 있는 비용입니다.
    차라리 제주도를 가시는것도 생각해보세요

• 9. .....
    '19.11.10 2:34 PM (125.134.xxx.205)

가족이 함께 가면 어디든 재미있을 듯
    가격이 싸면
    다 그이유가 있어요.
    올 여름에 북유럽 갈 때 직항이 아니라 힘들었어요

꼭 직항으로 가세요

올 겨울에 스페인 가요.

• 10. 차라리
    '19.11.10 2:34 PM (203.246.xxx.82)

제주도는 아니죠.
    중국인 상대 면세점가서 중국말로 물건 살 것도 아닌데..(어차피 내국인 판매도 안하지만)

해외여행은 애들한테도 나름..도전까지는 아녀도 긴장되는 일정이예요. 해외라는 기분이 있거든요.

• 11.
    '19.11.10 2:36 PM (211.176.xxx.176)

처음 가는거고 뭔가 실망하게 되면 너무 아까울 것 같아서 그런 마음이 들었네요 그럼 그냥 좋았던 곳 있었으면 가르쳐주세요 여기서 또 하나 배웁니다 손해 안보려는 마음 반성하게되네요

• 12. ㅛㅛ
    '19.11.10 2:39 PM (211.178.xxx.88) - 삭제된댓글

한정된 예산에
    이것저것 만족하시는 일정 찾아서 결정 장애가 오셨다니
    제주도로 가시면 가격대비 훌륭하게 보내지않을까 하네요

• 13. .......
    '19.11.10 2:39 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

왜 고민하시는줄 아세요?
    왜ㅜ여행을 가야하는지 목적이없어서예요

애들에게 어디가고픈지 정해오라하세요
    목적없이가면 어딜가도 다 불만이예요
    목적이있으면 좀불편해서 숙소가 좀 좁아도
    거리가 더러워도
    다 감수할수있고요.

• 14. .....
    '19.11.10 2:41 PM (211.187.xxx.196)

왜 고민하시는줄 아세요?
    왜ㅜ여행을 가야하는지 목적이없어서예요
    고딩 대딩이면 자기가 가고픈데 정할수있어요

애들에게 어디가고픈지 정해오라하세요
    목적없이가면 어딜가도 다 불만이예요
    목적이있으면 좀불편해서 숙소가 좀 좁아도
    거리가 더러워도
    다 감수할수있고요.

목적이없으면 누가 추천해준데를 간들
    당연 불만생겨요 .왜집이최고겠어요

• 15. ..
    '19.11.10 2:43 PM (211.221.xxx.145)

겨울에 제주도는 아닌듯하고 우리나라사람들 첫 해외여행이 보통 태국 많이가요.따뜻하고 액티비티할수있고 안전해요.저렴하게 방콕 파타야.돈좀쓰면 푸켓

• 16. 고등이면
    '19.11.10 2:45 PM (121.133.xxx.125)

초등도 아니고, 관광거리가 많은게 낫지 않을까요?
    겨울이니 싱가폴 자유여행도 좋을거 같아요.
    숙소는 직접 고르면 되고요. 그런데 패키지보다는 자유여행 이 비싸죠. 좋은 가격 생각하면 패키지로 고르시는게 낫고요.
    상해도 괜찮을듯요.
    홍콩이 안정적임 홍콩.마카오도 좋은데.
    마카오만 다녀오셔도 괜찮을듯요. 새로 지은 호텔 많으니까요.

제주도는 올 가을에 갔었는데..진짜 심심합니다.

• 17.
    '19.11.10 2:45 PM (1.225.xxx.86)

저라면 4인가족 첫 여행이면 쫌 더 지출해서 미서부관광 가겠어요
    근데 그게 어려우시다면 동남아밖에 없어요
    대만4박5일 추천할께요

• 18. 여행
    '19.11.10 2:46 PM (175.194.xxx.54)

싱가폴이나 라오스 어떨까요?
    싱가폴 지금 항공료 비싸지만
    자유여행 가능하니
    함께 계획짜는 것 권해요.
    라오스는 저는 안다녀왔는데
    온 가족 첫 여행지로 선호하는 곳이기도 해요.

• 19. 저도
    '19.11.10 2:52 PM (218.49.xxx.55)

싱가폴 추천해요
    깨끗하고 음식도 맛있고 액티비티도 있구요
    유니버설 스튜디오 좀 작긴하지만 중고딩들 좋아할거 같아요
    자유여행하기 좋은 나라예요
    저희아들 중3때 갔는데 아직도 싱가폴 다시가고 싶다고 합니다^^

• 20. ..
    '19.11.10 2:52 PM (123.214.xxx.120)

앙코르왓트 추천해요.
    저렴한 비용에 해외여행 나왔다 하는 기분은 최고로 낼 수 있어요.
    오전엔 신기한 구경에 저녁엔 호텔 수영장서 수영하고 놀고.
    먹는건...전 좀 저렴한 패키지로 가서인지 한인 식당같은곳에서 대충.

• 21. ㅡㆍㆍㅡ
    '19.11.10 2:55 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

인당 백만원이 어떻게 계산되는건지 모르겠네요. 이것저것 다 합치는건 아니지요? 어디를 가든 예산은 더 늘이셔야 할거구요. 동남아라해도 물가가 예전 같지 않고 가족끼리라면 돈이 더 들죠. 아무래도. 장소는 꼭 자녀들과 얘기해보셔야 해요. 원하는게 완전 달라요.

• 22. 플럼스카페
    '19.11.10 3:06 PM (175.223.xxx.223)

어차피 처음이라 국제선 비행기 타는데 방점을 찍고요.
    저라면 대만요. 그돈이면 넉넉하게 다녀올 것 같아요.

• 23. 돈만큼
    '19.11.10 3:09 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

돈만큼 기대하기

그냥 금액맞게 떠나세요
    적당히 포기하고 추억 쌓는데 집중하길요

• 24. ..
    '19.11.10 3:13 PM (118.32.xxx.33) - 삭제된댓글

100프로 만족하긴 어렵죠
    애들이 가고싶은곳 선택하시고
    동남아 가볍게 가세요
    너무 이것저것 따지시는듯..

• 25. ㅠㅠ
    '19.11.10 3:16 PM (116.37.xxx.3) - 삭제된댓글

싸고 좋은건 없습니다. 뭔가 한두개는 포기하셔야해요.
    그리고 우선 가장중요한게 여행 컨셉입니다.
    도심 번화가와 생활문화 즐기기, 자연풍경 보는거, 수상액티비티와 바다놀이, 문화유적지 관람 등등 여러 목적중에 가장 중요한게 뭔지를 합의를 보셔야 갈만한 나라가 정해집니다.

• 26.
    '19.11.10 3:18 PM (211.176.xxx.176)

아직도 못정한 이유가 저한테 있다는걸 깨달았어요 어렵게 시간 내서 가는데 겨우 여행 경비 모아서 가는데 누구 하나 불평하면 안될 것 같고
    다들 시간이 안나서 아무데나 괜찮으니 저한테 적당히 정하라는데 어렵네요 검색해보고 그냥 비행기 타고 추억 쌓는것에 만족해야겠어요 답변들 감사합니다

• 27. ......
    '19.11.10 3:23 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ 이런이유라면 그냥 방콕가세요

• 28. 인당
    '19.11.10 3:23 PM (188.23.xxx.129)

백이요? 4박5일 비행기값 포함해서요?
    너무하시네요. 쓸때 쓰고 아낄때 아껴야지. 어리석어요.

• 29. 인당
    '19.11.10 3:26 PM (188.23.xxx.129)

게다가 연말에 숙소 깨끗하고 밥 맛있고 바다 깨끗, 액티비티, 인당 백이라니...

• 30. ......
    '19.11.10 3:26 PM (211.187.xxx.196)

근데 이런경우는 굳이 해외안가도될거같아요
    국내에서 편히 여행하셔도될거같아요

• 31. 그런데
    '19.11.10 3:37 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

연말밖에 시간이 안나심
    백만원 범위내 패키지중에서 제일 가고 싶은곳 고르면 될거 같아요.

고민하다가 가격만 오를거 같네요.

• 32. ...
    '19.11.10 3:44 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

대만 가세요. 애들은 사람들 가본데 나도 가봤다는 것도 나름 의미 있으니까 백종원 푸드파이터나 짠내투어 대만편 보고 갈데 추려서 가보세요.

• 33. ...
    '19.11.10 3:45 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

대만 가세요. 애들은 사람들 가본데 나도 가봤다는 것도 나름 의미 있으니까 백종원 푸드파이터나 짠내투어 대만편 보고 갈데 추려서 가보세요.

• 34. ...
    '19.11.10 3:45 PM (1.231.xxx.157)

전 20년전에 사이판 여행이 첫 가족 해외여행이었어요
    지금도 애들이 가장 행복했던 기억으로 꼽고 있습니다

사이판. 괌. 숙소 당시에도 낡았다 했지만 전 좋았어요
    그냥 꽂히는 곳으로 예약해 다녀오세요
    다녀봐야 담에 더 절약할 부분. 지출할 부분 알게되죠

일본이 가깝고 만만했는데 저 난리니.. 이젠 못가죠

• 35. 우린
    '19.11.10 4:10 PM (180.68.xxx.100)

아빠랑 대만,
    가족 모두 방콕 자유여행 다녀 왔는데 만족했어요.
    우리는 왠지 돈을 들이면 본전 뽑아야 한다는 생각이 있는데
    아이들은 그렇지 않아요.
    방콕 더우니까 아침에 여유있게 호텔 조식 먹고
    수영장에서 놀다가 호텔에서 좀 뒹굴거리다가 땡볕인 시간 피해서
    택시로 움직였어요.
    대학생도 있으면 아이 의견 많이 수용해주세요.

우리 아이는 해외여행 여러번 다녀와서 사실 카드 주고 아이가
    예약하고 쭐래쭐래 따라 갔다가 왔어요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:16 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

괌이나 대만이요.
    홍콩은 요즘 위험하고요.

• 37. 제리맘
    '19.11.10 4:23 PM (1.225.xxx.86)

대만가셔요
    의외로 볼거 많고 먹거리도 잘 맞아요
    친정식구들이랑 다녀왔는데
    가족이랑 한번 더 다녀오려구요

• 38. 패키지
    '19.11.10 5:50 PM (116.122.xxx.245)

가실거면 대만
    자유여행 가실거면 방콕
    위 두곳은 연말연초만 아니면
    모든비용 다 해도 인당 백 미만으로 가능합니다

싱가폴이 가장 적합할것 같긴 한데
    인당 백으론 모자라요

처음 가는 여행인데
    준비할 시간도 아는것도 없고
    비용도 어렵게 만들어 가시는거면
    대만 패키지 가세요
    아님 여행가서 속병터지고 싸움만 납니다

아이들이 나서서 꼼꼼히 준비하고
    부모님과도 알콩달콩 상의 할 수 있는 상황이면
    자유여행도 재미있으실 거에요

• 39. ...
    '19.11.10 5:56 PM (223.62.xxx.84)

고딩 대딩이면 물놀이 이런 것 보다 문화를 즐기는 게 도 좋지 않나요?

사이판 괌 코타 는 이점에서 아웃이네요.
    자연경관이나 이색 문화 체험하고프시면 발리
    서울과 비슷한 도시지만 식도락 체험 위주면 싱가폴이나 대만요.
    좀 멀고 비용이 들어도 감수하겠다 싶으면 유럽이나 미 서부가 애들에겐 더 좋을거에요. 유럽은 패키지로 가시고 미국은 렌트해서 자유여행이 좋죠.

• 40. ......
    '19.11.10 7:03 PM (117.111.xxx.59)

원래 이경우
    고딩 대딩애들이 다 계획짜고 부모님은 돈만가져가는데..
    우째 이ㄱ집은 반대 ㅜㅜ
    애들보고.가고픈데정하라하세요

• 41. ㅇㅇ
    '19.11.10 7:50 PM (58.123.xxx.142)

어디든 갈만하니까 가는겁니다. 어디든 백프로 만족은 아니지만 좋은점도 많았기에 추억으로 남는거구요. 평생 여행 딱 한번만 가실건지? 님부부야 그렇다쳐도 아이들은 앞으로 수도없이 해외여행 갈거구요, 이번 여행은 그중 하나일뿐이에요. 코타키나발루 다 싫다고해도 저는 좋아서 두번이나 갔었어요. 리조트안에서만 있었지만요. 아. 답답해요. 왜 님 가족들이 한번도 해외여행 못가셨는지 알겠어요

• 42. 지니1234
    '19.11.10 8:12 PM (101.96.xxx.114)

겨울에 다낭, 나짱..바다에 못 들어가는 추운 날씨입니다.
    베트남에서 동남아 날씨를 떠올리신다면 푸꿕, 호치민, 무이네...남부쪽만 가능합니다.

여행20년차인데 세대가 다른만큼 다 만족하기는 어려워요.고등학생 대학생은 관광지로 가든 휴양지를 가든 엑티비티를 해야 좋아해요.

• 43.
    '19.11.10 9:33 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

평범한 가정에서 해외여행은 순서가 있는것 같아요
    지난번도 댓글달았는데
    첨부터 유럽 하와이 가려면 부담되죠

대만추천이 많은데 무난해서 그래요
    다녀오면 서울보다 나을게 없다 싶어도 해외잖아요
    가까운 장점도 있고요
    날도 따뜻하고 비용도 싸구요

보라카이 진짜 휴양으로 좋아요
    고등딸둘과 갔었는데
    바다예쁘고 맛사지싸고 액티비티 적당히있고 물놀이 가능하고 음식도 괜찮아요
    치안좋아서 밤에도 돌아다니며 놀수있구요

다낭도 한국사람 정말많이 가더라구요
    많이가는 이유가 있겠죠
    전 이번 겨울방학에 고1고3딸이랑 다낭 다시가서
    일주일 있다가 올려구요
    리조트 좋고 적당히 관광지있고 사진찍으면 예쁘게 나오구요

여행 한번가고 말거 아니잖아요
    적당히 타협하고 또가세요

• 44. 베트남 푸꾸옥
    '19.11.11 11:33 AM (118.221.xxx.89) - 삭제된댓글

수능 끝나고 4인 가족 같이 가려고 12월 말일에서 1월 4일로 예약했어요.
    그 정도의 예산에서는 베트남이나 대만 가시는게 좋을 듯요.