82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동보관 빵은 어떻게 데워 드세요?

.. 조회수 : 8,883
전자렌지 돌리면 질겨질거같은데
오븐에다 하는건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.10 1:38 PM (111.171.xxx.60)

오븐에 구워먹으면 맛있어요

• 2. ...
    '19.11.10 1:38 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

빵이 생물도 아니고 질겨지는 일은 없습니다.
    짧게 돌리거나 실온해동합니다.

• 3. 에어프라이어
    '19.11.10 1:40 PM (112.166.xxx.65)

살짝 돌려서

• 4. 나옹
    '19.11.10 1:40 PM (223.62.xxx.148)

식빵이나 베이글이면 냉동된 째로 뚝 떼어서 토스트에 데우는게 제일 간편해요.

베이글은 좀 두꺼우니까 아예 얇게 절반씩 갈라서 냉동하구요. 크로아상같은 거는 미니오븐이나 에어프라이어에 해야죠.

전자렌지는 조금 질겨지기는 하는데 녹을 정도 까지만 짧게 돌리면 나쁘지 않고요. 이저도 안 되면 후라이팬에 약불로 유리뚜껑 덮어서 잘 살피면서 데우면 오븐하고 비슷해요.

• 5. ...
    '19.11.10 1:43 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

베이글은 3~5분 찌세요.
    김오르면 넣고 3~5분
    촉촉 말랑

• 6. 이뻐
    '19.11.10 1:44 PM (210.179.xxx.63)

오븐이나 에어프라이어 없으심 후라이팬 아주 약한불에 뚜겅 덮어서 데워도
    좋아요

• 7. 저는
    '19.11.10 1:52 PM (14.52.xxx.225)

전자랜지에 10초 해동하고 후라이팬에 구워요

• 8.
    '19.11.10 2:03 PM (175.127.xxx.153)

종이컵에 물 조금 받아서 빵이랑 같이 전자렌지 돌리면 촉촉해져요

• 9. 빵좋아
    '19.11.10 2:12 PM (211.178.xxx.88)

보통은 자연해동해서 먹고 급히 먹어야 할때는 오븐, 후라이팬

• 10. ...
    '19.11.10 2:15 PM (58.148.xxx.122)

전자렌지 좀 질겨져요. 살짝 돌리고 금방 먹으면 괜찮아요.
    상온에 1시간 정도 놔두면 대부분 해동 되구요.
    데울때는 오븐이나 에어프라이어 토스터 등등

• 11. 사기접시나
    '19.11.10 2:17 PM (210.99.xxx.129)

그릇 안에 냉동빵넣고 위아래 포개서 종지그릇에 물좀 넣어서 같이 전자레지에 돌려요 그럼 습기때문에 안질겨져요

• 12. 실온해동
    '19.11.10 2:26 PM (123.111.xxx.13)

제일 좋구요. 시간없음 에어프라이어나 오븐에 살짝 굽는 게 젤 좋아요.
    빵도 질겨집니다. 빵도 만들고 구워 나온 후 일정간 지나면 질겨지는데 이걸 노화라고 하죠. 떡도 마찬가지입니다. 홈베이킹 하신 분은 다 알죠.
    집에서 만든 건 하루 만에 다 먹어야하고 그걸 막으려고 빵은 냉동하는 것. 냉장하면서 수분과 만나면 노화가 촉진되어요.
    시판제품은 이걸 막으려고 기타등등 첨가물을 많이 넣어요. 제품성 있게 하려면 어쩔 수 없죠

• 13. Dd
    '19.11.10 2:46 PM (73.83.xxx.104)

빵에 따라... 전자렌지에만 하면 못먹을 정도로 질겨져요.
    실온에 좀 놔뒀다가 오븐이나 토스터에 굽고요.
    얇은 식빵은 후라이팬에 해도 되지만 베이글 잉글리쉬머핀 같은 건 역시 토스터에 하는게 나아요.
    오븐이나 토스터가 없어 전자렌지에 해야 하면 반드시 머그에 물을 담아 같이 돌리세요.
    수분이 빵을 촉촉하게 유지시켜 덜 질겨져요.

• 14. 오븐이나 프라이팬
    '19.11.10 2:49 PM (175.116.xxx.105)

전자렌지는 촉촉하나 질겨져요.
    프라이팬 뚜껑덮고 약불에(안 그럼 타기 쉬움) 데우거나 오븐에 데우면 갓 구운 식감 살아납니다.
    겉은 바삭 속은 촉촉.

• 15.
    '19.11.10 3:04 PM (210.99.xxx.244)

전광파나 에어플라이어에 오븐은 귀찮고 ㅋ

• 16. 어이쿠
    '19.11.10 5:15 PM (223.33.xxx.220)

글 올려놓고 정신없이 바쁘다 이제 생각나서보니 댓글 가득 주셨네요
    감사,감사해요~~!
    늘 궁금했었거든요
    렌지에 돌리니 질기고 축축해서 별로여서요.
    오븐이나 에어프라이에 녹여드신다는분들은
    냉동된채로 넣으시는거예요?
    온도는 몇도정도로요?
    지나치지않고 댓글주셔서 다들 감사해요~~

• 17. 나옹
    '19.11.10 10:13 PM (39.117.xxx.119)

냉동된 째로 넣는 거죠.
    저는 온도계 없는 미니오븐이어서 온도는 잘 모르겠고 약간 구워진 냄새 난다싶으면 얼른 꺼내요.

윗분 처럼 전자렌지에 10초 정도 돌려서 약불 후라이팬에 뚜껑덮어 구워도 하나도 안 질기고 맛있구요. 빈 후라이팬을 데워서 빵을 넣고 뚜껑 덮어 아주 약한 약불로 줄여서 하면 돼요.

• 18. 에프
    '19.11.11 2:44 AM (125.178.xxx.37)

냉동된체로 180~200도에서 내용에따라 5~10분정도
    . .구워드셔요. 냉동떡 조각피자 빵..
    아주 맛있게 구워져나와요..
    겉은 바싹 속은 촉촉

• 19.
    '19.11.11 8:25 PM (39.118.xxx.211)

감사합니다!!^^