82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손빨래할때 이렇게 하는 거 어떨까요?

123 조회수 : 2,097
저는 속옷은 손빨래 하는데요
일단  대야에 가루세제랑 과탄산 넣고 담가서 1차로 때 빼고
빨래판에 세탁물을 놓고빨래비누를 묻혀가면서 비벼빠는게 지금까지 제가 하는 방법이었어요
근데 쓰다보면 비누가 작아져서 세탁물에 묻히기 힘들어지고
결국 조각비누는 놔뒀다가 새비누도 다 써갈때쯤이면
뜨거운 물에 담가놨다가 물렁해지면 힘으로 뭉쳐서 쓰고 그래왔는데요
이게 자주 하는 건 아니지만 너무 귀찮고 싫은거에요

그래서 물비누를 알아보니 팔긴 팔더라구요
어차피 비누가 꼭 고체형일 필요는 없고 세탁물에 묻혀져서 거품만 나면 되니까
대야에 물비누를 풀어서 세탁물을 적셨다가 빨래판에 비비면
세탁물 하나하나 일일이 비누 안묻혀도 되고 더 편하지않을까 싶은데  이 방법 어떤가요?
다만 고체형비누 쓸 때보다 비용은 좀 더 드는 거 같네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.11.10 8:50 AM (182.208.xxx.58)

저는 가능하면 액상세제 덜 쓰려고 해요
    주민센터에서 이엠빨래비누 천원씩 파는 거
    속옷 적셔서 묻혀놓고 몇 시간 지나면
    때가 다 빠져 있어요 양말도요.
    그래서 비벼 빠는 건 생략하고
    비눗기만 빠지도록 헹구어서 널어요.

• 2.
    '19.11.10 10:03 AM (121.167.xxx.120)

빨래비누 작아지면 양파망 제일 작은것에 담아서 모아요
    비누 모아둔 양파망으로 문지르면 비누칠 할수 있어요

• 3. ...
    '19.11.10 10:03 AM (211.212.xxx.185)

과탄산소다와 가루세제에 담궜다 비벼 빤후 헹구든가, 무궁화표백비누로 비누칠해서 물 자박자박하게 물에 30분가량 담궜다 비벼 빨아 헹구면 돼요.
    매일 갈아입는 속옷이라 찌든때도 없는데 뭘 그렇게 두번이나 세제 넣고 빨아요.

• 4. mm
    '19.11.10 10:18 AM (49.196.xxx.251)

손빨래 전혀 필요없어요. 세탁기에다 넣고 조금 더 불리시던지요
    시간낭비..

• 5. ..
    '19.11.10 12:40 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

힘들고 귀찮게스리.그냥 깨끗한 옷들과 돌리세요
    변기보다 깨끗한게 별로 없던데

• 6. 손빨래좋아~
    '19.11.10 12:48 PM (121.190.xxx.9)

손빨래 하면 은근히 개운해져요.. 전 헹주는 꼭 손빨래 하는데
    비누 작아진거는 모아뒀다가 양파망 이용하거나 아님 안쓰는 스타킹 싹둒잘라 쓰면 되요..

• 7. ...
    '19.11.10 12:58 PM (218.146.xxx.119)

빨래비누 대신 세탁기에 넣는 세탁세제 써요ㅡ 손빨래 거의 안하고 살아서 빨래비누가 집에 없거든요 필요할때 그냥 세탁세제 조금씩 쓰는데 잘 빨려요