82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전해철, 대법에 이재명 탄원서 제출.."반드시 필요한 정치인"

https://news.v.daum.net/v/20191110060310370
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.10 7:54 AM (223.38.xxx.3)

수뉴킹? 타령하며 김진표 전해철 악마화하던 손꾸락들
    이제 전해철은 빼주겠네요
    이해찬이하 민주당에서 얼마나 들들 볶았으면 김경수 전해철 다 넘어가네요

• 2. 수누킹무리들만
    '19.11.10 8:02 AM (211.108.xxx.228)

이용당하고 내팽개쳐 졌군요. ㅎㅎㅎ
    자기들 순수라고 외치는것들 젠재니 뭐니 하는것들 뻘쭘 하겠어요.
    소갈딱지가 그정도니 박사모처럼 그렇게 평생 사는거죠 뭐

• 3. 민주당이
    '19.11.10 8:10 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

미쳐가는군요
    전해철이 스스로 알아서 했겠어요?
    탄원서 안쓰면 공천 안해준다고 했겠죠
    썼으면 의원 100명이 탄원서 쓸 때 안쓰고 왜 이제 쓰겠어요 쓰레기 이재명때문에 당을 완전히 망가뜨리네요
    이런식이면 민주당은 총선에서 망합니다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 8:12 AM (116.41.xxx.148)

손절 좋아하는 분들 또 손절하겠네.
    이제 박광온이 뜨나요...??

• 5. 에휴
    '19.11.10 8:13 AM (118.44.xxx.84)

민주당 하는 꼴이 저게 뭔가요
    민주당 소중이 지키려고 협박질 서슴지 않았나 봅니다
    전해철이 스스로 알아서 했겠어요?
    탄원서 안쓰면 공천 안해준다고 했겠죠
    썼으면 의원 100명이 탄원서 쓸 때 안쓰고 왜 이제 쓰겠어요 쓰레기 이재명때문에 당을 완전히 망가뜨리네요
    이런식이면 민주당은 총선에서 망합니다 22

• 6. 에휴
    '19.11.10 8:15 AM (183.99.xxx.54)

얼마나 들들 볶았으면ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:15 AM (110.70.xxx.101)

현역 의원은 100프로 경선이고
    그 중엔 권리당원 투표도 있는데
    공천 땜에 억지로 했다? 억지 쉴드 대단하네요.
    문파들 의리는 있네...ㅋㅋㅋ

• 8.
    '19.11.10 8:16 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

공천 안줘도 안쓰는게 맞다고 봐요-.-

• 9. 그러하다
    '19.11.10 8:17 AM (51.15.xxx.29)

https://news.v.daum.net/v/20171222144800405

• 10. 전해철이재명
    '19.11.10 8:18 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

https://twitter.com/khkim2744/status/1192732081639448578?s=21
    사이 좋네? 역시 정치인들이란..

• 11. 다음댓글 펌
    '19.11.10 8:20 AM (118.44.xxx.84)

죄가 있으면 죄값을 치르면 되고.,
    없으면 무죄를 선고 받으면 된다..
    필요한 정치인이면 죄를 져도 무죄인가?
    도대체 기본이 안된것들이 정치를 한다고..
    그러니까 자한당이 죄를 져도 소리 치는거자나..
    우선 민주당부터 정신차려..

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:21 AM (174.82.xxx.216)

공천심사위원회가 문제죠. 당원들이나 유권자들 지지가 높으면 뭐합니까? 공천심사위원회에서 장난치면 경선도 못가고 컷오프 당하죠. 최성 고양 시장이 지난 지방선거에서 컷오프 된 걸 보세요. 민주당 정말 마음에 안 들어요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:27 AM (118.33.xxx.113)

당차원에서 전방위로 압박이 들어오는 듯ㅋㅋㅋ
    이재명같은 걸 궂이 살려서 데리고 가려는 의도가 뭐냐 민주당아
    민주당 역사에 이미지 실추만 시키는 종자인데

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:28 AM (110.70.xxx.101)

이번에 현역의원 100프로 경선이란건
    인위적인 컷오프 없단 얘긴데요.
    룰도 모르면서
    전해철이 하먄 착한 탄원서,
    억지로 쓴 탄원서가 둔갑 되는군요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 8:33 AM (116.41.xxx.148)

‘또 현역의원 ‘컷오프’제도를 없애는 대신,...’
    http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=2051179

이번에 현역의원 컷오프 없습니다.
    문파님들은 경선룰이나 좀 제대로 알고 얘기하길..

• 16. ..
    '19.11.10 8:33 AM (223.62.xxx.187)

이런식이면 민주당은 총선에서 망합니다 33333

• 17. 이재명아웃
    '19.11.10 8:35 AM (118.44.xxx.84)

이재명 같은 분란종자를 왜 이렇게 구명하려고 애를 쓰나요?
    이재명계는 숫자 많으면 많을수록 문프 등에 칼을 꽂을 무리들입니다
    문프에 대한 입에 담지도 못할 더러운 댓글 경기도지사 집무실에서 작성됐다는 것 경찰조사에서 드러났는데 검찰이 기소유예로 덮은 것 모두 잊어버리셨나요?
    대체 저 더러운 종자들을 왜 이렇게 민주당에서 싸고 도는 걸까요?
    이래놓고는 무조건 민주당 찍으라고??

• 18. 초승달님
    '19.11.10 8:38 AM (218.153.xxx.124)

해당 행위의 잘잘못은 보지 않고 엉뚱한 것들만 끌어다 물타기하는게 잘못된거죠.
    전해철 악마화시킨 사실이 사라지지 않듯이
    실체도 없는 수누킹염불외우는 사람들의 비열한 짓도 사라지지 않으며
    전해철의원의 탄원서도 비난 받아야죠.

• 19. fgh
    '19.11.10 8:42 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저래야 공천을 주는구나 야이 캬악툇
    전해철 너도 아웃이다

• 20. 초승달님
    '19.11.10 8:47 AM (218.153.xxx.124)

오팔아저씨~
    옳고 그름에 따라 전해철의원의 행위가 안타까울뿐
    우리가 뻘쭘할이유가 없습니다.
    그냥 팩트는 전과4범이재명은 300벌금으로 도지사직에서 내려오는게 맞다.
    자신이 저지를 잘못에 대한 벌을 피하려 온갖술수와 꼼수를 다 저지르는 이재명은 끝까지 명예라고는 눈꼽만큼도 없다는게 증명이 되었네요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.10 8:47 AM (174.82.xxx.216)

지난 총선처럼 현역 의원 하위 20%의 컷오프는 없어졌어도 경선 참여 여부는 심사해서 점수가 낮은 후보자들은 배제하고 공천위 심사로 상위 2-3명만 경선에 나갈 수 있어요. 맘만 먹으면 공천위에서 미운털 박힌 현역의원 점수를 이런저런 이유 달아서 깍아내고 가산점 많이 받을 수 있는 신인들 많이 올려서 경선에 아예 못 나갈 수도 있어요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 8:51 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

전해철이 의정활동 점수가 낮은가보죠?
    점수도 객관적인 평가기준이 있던데...경선 후보도 털락할 정도면 솔직히 경쟁력 없다 봐야죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 8:52 AM (116.41.xxx.148)

전해철이 의정활동 점수가 낮은가보죠?
    점수도 객관적인 평가기준이 있던데...경선 후보도 못 오를 정도면 솔직히 경쟁력 없다 봐야죠.

• 24. ??
    '19.11.10 8:53 AM (180.224.xxx.155)

손가락들 비아냥거리는게 악마같네요
    지들이 전해철 사무실.앞에서 데모하고 당에선 공천권으로 압박해서 저리 된걸 가지고 또 문파 이용하는데 써먹네요
    박광온 의원 건드리는 악마손가락아...일 열심히 하는 의원 놔두세요. 나쁜것..
    이재명 비판글엔 얼씬도 못하는것들이 이런데는 일등으로 와서 비아냥거리지..ㅉㅉ

• 25.
    '19.11.10 8:55 AM (205.185.xxx.74)

저 댓글 링크처럼 백만장 탄원서도 무효가 되기를 간절히 소망합니다..

• 26. ...
    '19.11.10 8:57 AM (61.253.xxx.225)

전해철의원 무슨 사정이 있을거라 생각하고...
    탄원서 기네스북 도전하나 본데 거기에 한 장 더 보탰다고 생각해야죠, 뭐.

• 27. 조원진
    '19.11.10 9:00 AM (211.108.xxx.228)

태극기 무리들처럼 취급 받는거 얘기한건데 ㅎㅎ 수누킹들 작세에게 꼬여 이젠민주당에서 취급도 못받는 무리들이죠.
    그 무리들이 민주당 표라고 생각 안해요.
    완전 양꼴통들입니다.

• 28. ??
    '19.11.10 9:01 AM (180.224.xxx.155)

116.41.xxx.148
    뇌피셜 돌리며 악마화 하는 모습이 꼴사납습니다
    작작하시지요
    전해철도 민주당의원이고 노통 문프 어려울때 함께한 사람인데 왜 갈라치기해요? 작세예요?못됐네...

• 29. 도대체
    '19.11.10 9:02 AM (123.212.xxx.56)

그런 개쓰레기를 민주당은 뭐에 쓰려구?
    자한당 밀어주기인가요?
    언제든 고꾸라 떠릴수있는 세상 만만한 ㄴ으로 밀어줘서.
    아놔~
    문프 등에 칼 꽂을 ㄴ으로?

• 30. 180님
    '19.11.10 9:13 AM (116.41.xxx.148)

전해철이 민주당의원이니 비판하지 말라? ㅋㅋ
    일단 전 전해찰에 대해 유감 없구요.
    전해철 싸고 도는 분들 경선룰 왜곡질에 반박한거요.

• 31. 유권자는
    '19.11.10 9:14 AM (180.68.xxx.100)

이재명 필요 없어요.
    절대.
    전해철 탄원서, 기네스북 탄원서
    지들끼리 지지고 볶고 하라고 하세욧!
    자한당 클라스를 어디다가...

• 32. 초승달님
    '19.11.10 9:15 AM (218.153.xxx.124)

어이없네
    뭐묻은 개 뭐 묻은 거 나무란다더니ㅉㅉ
    손가락들이 누굴비웃습니까?ㅋㅋ
    댁들이나 잘해요.뻘쭘?
    손가혁들이 전해철죽어라 욕하고 다닌거 다 아는데 이제와서 댁들이야 말로 안뻘쭘해요?
    태극기무리=손가혁이죠.자기이야기를 남이야기하듯이 하시네요.

• 33. 진짜로 슬픔
    '19.11.10 9:23 AM (39.7.xxx.154)

해당 행위의 잘잘못은 보지 않고 엉뚱한 것들만 끌어다 물타기하는게 잘못된거죠.
    전해철 악마화시킨 사실이 사라지지 않듯이
    실체도 없는 수누킹염불외우는 사람들의 비열한 짓도 사라지지 않으며
    전해철의원의 탄원서도 비난 받아야죠.222222222222222

• 34. 해당행위는
    '19.11.10 9:26 AM (211.108.xxx.228)

남경필찍자던것들인데 당원이었으면 무조건 징계감이고 퇴출감이죠.
    증거가 없어서 그렇죠.

• 35. ...
    '19.11.10 9:31 AM (218.236.xxx.162)

민주당의 결기가 느껴지네요

• 36. ..
    '19.11.10 9:31 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

차라리 경피리였음 버스비 인상도 않고
    돼지열병도 잠잠했으려나....

• 37. ...
    '19.11.10 9:32 AM (222.100.xxx.68)

탄원서로 있는 죄를 무마시킬수 있나요?
    죄 지은 넘은 죄값을 치뤄야지요.

• 38. 민주당에
    '19.11.10 9:33 AM (223.62.xxx.80)

대체 무슨일이 벌어지는걸까요.. 뭔가 소름끼치네요

• 39. 초승달님
    '19.11.10 9:33 AM (218.153.xxx.124)

네~많은 당원들그외 당원이 아니어도 민주당지지자들이 이재명을 할 수 없이 찍었거나 도저히 못 찍고 다른당을 찍었겠죠.
    정말 이재명으로 인한 민주당의 파행이 아직도 계속된다는 것에 안타깝고 화가 납니다.
    대선에선 보지 말자~

• 40. ...
    '19.11.10 9:50 AM (203.243.xxx.180)

솔직히 당이 여기까지 온것도 국민들이 힘을 실어주고 이끈게 큽니다 자기들이 잘해서 온게 아니라는거죠 시간이 지나서 잊어먹었나본데. 투표는 당보고 안찍어요 인물보고찍지. 지들이 아무리 안에서 꿍짝거려도 요즘은 인터넷발달해서 구리고 문제있는 인물은 안뽑아요 정치인들이 나이먹어서 뭘 모르는거같아요

• 41. 그런사람
    '19.11.10 9:50 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

전해철... 스누킹 무리들이랑 얼마번까지도 mt도 같이 갔다던데..
    왜 갑자기 태세전환일까요?
    전해철은 탄원서 써줘도 지키기로 했나보죠?

• 42. 카프리
    '19.11.10 9:52 AM (117.111.xxx.76)

민주당 당원들이 이렇게 비토하는데도 도대체 민주당에서 저인간을 감싸고 도는 이유가 뭘까요?
    그내부에 어떤 일이 일어나고 어떤 상황 이길래
    누구 하나 그걸 말해주는 인간이 잆고
    이재명으로 똘똘 뭉쳐서는!

• 43. 민주당의
    '19.11.10 9:53 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

원팀을 지지합니다. 적폐청산의 길은 멀고험난합니다.
    뭉쳐야 할 때입니다.

• 44. ??
    '19.11.10 10:10 AM (180.224.xxx.155)

116..이재명 닮아 참 뻔뻔해요 ㅎㅎ
    하긴 결이 같으니 저런거 편들고 나서죠 ㅎㅎ

• 45. 자한당소멸
    '19.11.10 10:27 AM (211.108.xxx.228)

수누킹들 주장에 대한 몇가지 생각과 판단 적어 보았습니다.

경기도 공천 문제
    공천 문제는 혜경궁것만 빼놓고는 이전에 모두 소명되엇거나 처벌 받은 문제이기 때문에 당에서 거기에 대한 벌점을 줄수도 없고 경선에 못나오게할 방법도 없는데 무조건 수누킹 무리들은 경선에서 떨궈야 했다고 우겨 댑니다.
    혜경궁 문제는 경선 이후에 벌어진 일이고 아니라고 주장하니 다툼에 여지가 있기 때문에 전혀 공천에 영향을 줄수 없는 문제 입니다.
    그러면서 남경필 찍자고 하니 상식적인 민주당 지지자들이 그걸 듣겠어요?
    자기들은 많은 사람들이 억지로 찍었을거라 하지만 그건 그후에 나오는 수누킹무리들의 주장들과 청원 서명 대표 선거등을 보면 많은 사람들이 공감 안한다고 보는게 맞습니다.

당의 제명 문제
    박수현, 안희정 문제와 비교하면서 당에서 제명 안하냐고 주장들 하는데 박수현은 비례 자기 여친 문제로 자기 스스로 출마 포기한 것이고 안희정은 실제로 자기가 그랬다고 인정을 했기 때문에 당에서 처리가 가능했습니다.
    만일 안희정이 나는 억울하다 주장하고 사실이 아니라 했다면 함부로 제명 하기 힘듭니다.
    이재명은 지금 자기가 억울하다 주장하고 있는데 당에서는 그 지지자들도 있고 당에서 제명할수 있는 방법이 윤리위등을열어 강제로 하는 방법 뿐인데 그러기에는 수누킹 무리들보다 이재명 지지자쪽이 더 많을텐데 실제 당에 큰 타격이 있을 가능성도 높죠.
    그리고 특별히 윤리위에서 논의할 죄가 혜경궁 정도인데 밝혀지지 않은 사건으로 의심만 간다고 그렇게 한다면 공당으로 책임 정치가 아니죠.
    대법원 판결 보고 제명을 결정하는게 상식적인 당의 행동 입니다.

민주당이 이재명 당이란 얘기
    이거는 수누킹무리들이 민주당을 공격하기 위해 억지로 지어낸 것 들 입니다.
    이재명은 사실상 민주당에 대선 주자였기 때문에 약간의 국회의원들이 지지하고 있는건 사실이나 세력이 있거나 하지 않습니다.
    이해찬 대표가 꼭 경기도 방문할때나 그럴때만 신문 퍼오고 하면서 항상 경기도만 신경쓰는 척 하는 왜곡 조작 질 입니다.
    지지 탄원 서명도 보면 이재명 자신이 부탁해서 사람들이 동의해준것이지 당에서 나서서 한거는 아닌걸로 압니다.

판단
    수누킹 무리들은 태극기부대와 비슷하지만 갈라치기 분탕질은 더 극심한 민주당에게는 해만 되는 존재들 입니다.
    문대통령을 세워놓고 자기들이 유일한 순수 지지자라고 하면서 민주당을 망치려는 존재들 입니다.

• 46. 원글이
    '19.11.10 10:30 AM (198.16.xxx.29)

링크만 달랑 남기고 자기의견은 삭제했네..ㅋㅋ
    왜 댓글 흘러가는 방향이 맘에 안들어요??

• 47. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 10:31 AM (178.128.xxx.39)

전해철한테 손절 당하고 정신승리 하기는,,,

• 48. 이해찬과 총선압승
    '19.11.10 10:51 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표가 꼭 경기도 방문할때나 그럴때만 신문 퍼오고 하면서 항상 경기도만 신경쓰는 척 하는 왜곡 조작 질 입니다. 222

이해찬대표는 전국 지자체 골고루 신경쓰고있는 것 페북만봐도 알겠더군요

• 49. ....
    '19.11.10 12:06 PM (175.123.xxx.77)

멘붕에 빠진 벌레들 ㅋㅋㅋ전해철도 아웃이고 이젠 남경필만 남았나?

• 50. 맞습니다
    '19.11.10 12:13 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문프지지자들은 비난, 분탕이 옳바른 방향이라 생각하지 않습니다.
    우리가 문프를 지지하는 것도 문프가 그런 성정을 갖고 계시기 때문이지요.
    이해찬 대표도 이미 총선불출마 선언을 했고 차세대 인물 양성에 최선을 다하는 모습입니다.
    이런 마지막 노장의 모습에 뜨거운 지지와 응원을 보냅니다.

• 51. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:24 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

혜경궁 고소 취하할때 이미 드러남

• 52. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:28 PM (175.120.xxx.157)

민주당 느그들 하는 꼬라지 참 가관이다 문프 한 분 보고 아직 당원 유지하고는 있지만 암튼 문프 임기 끝나면 니들도 끝이여

• 53. 어휴
    '19.11.10 1:07 PM (98.10.xxx.73)

211은
    거짓말을 술술하며 참말인 것처럼 하는 게 꼭 유승민같네요.
    이재명 경선 내보낼라고 공천룰 바꾼 사실은 없어지지 않고요.
    이재명 본인이 억울하다해서 제명 못한다 쳐요. 그것뿐이라면 전국 민주당지부 방방곡곡은 물론 해외에 나가서도 탄원서 서명받는 건 뭘로 설명합니까?

• 54. 민주당
    '19.11.10 1:08 PM (118.216.xxx.244)

아주 꼴값들을 떨고 있구나

• 55. ㅈㄹ병
    '19.11.10 3:45 PM (188.23.xxx.129)

삼철이라는 것들 죄다 헛발질.
    문프에 하등 도움이 안되는 ㅆㄹㄱ들.

• 56. 마니또
    '19.11.10 5:18 PM (122.37.xxx.124)

3주전부터 조르는데,,,백기 든거네요.
    실망스럽지만
    탄원쪼가리가 영향주겠어요.. 원팀이라는데 동의만한셈이지,
    원래 큰인물이 되려면 세파를 이겨내야하는데
    전해철은 당을 위해선 잘햇지만 법조인출신으로선 해선안될행동으로 비난받아야되요

• 57. 이 ㅈㄹ
    '19.11.10 5:51 PM (118.44.xxx.84)

이 ㅈㄹ을 떠는데 정말 저 인간말종 무죄 나오는 건가요?
    그렇다면 정말 정의란 없는 거네요...

• 58. ...
    '19.11.10 11:23 PM (175.115.xxx.23)

민주당이 그렇게 흘러가겠다면 민주당이라고 꼭 찍어주지 않아도 되겠어요.
    총선에서 봅시다.
    자한당은 안찍을거니까 일단 빼고, 나머지 중에서 당 보지 않고 사람만 보고 찍을수밖에.
    사람이 먼저지 당이 먼저 아니죠.

• 59. 211.108
    '19.11.12 5:17 PM (175.223.xxx.138)

댁은 도대체 누구길래 수누킹 타령을 한단 말입니까? 대부분 수누킹이 뭔지 누군지 알지도 못하는데 괜히 뜬금없이 물타기하느라 프레임 씌우느라 수누킹 타령을 하고 있는데, 다 보여요~
    하는짓이 어째 그리 ㅇㅈㅁ하고 똑같은지. 비열하고 치사하고 야비하기가 아주 천하제일이네요.