82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 살아요. 제주도 숙소 추천 부탁드립니다.

오믈렛 조회수 : 1,622
12월 26 일부터 28일까지
4명 가족이 제주도를 가려고해요.

제주도 처음이구요.
처음엔 일본가려고했다가 취소하고
제주도 다시 알아보고 있어요.

여행코스는 인터넷보고 짜면 되는데
숙소가 문제네요.

네이버 블로그 부킹닷컴 뒤져봐도 이렇다 싶은걸 못찾겠어요
60대 부모님 모시고 가는거라
침구 깨끗 조식 맛있고

2박에 30만원에서 50만원 사이에
가성비 좋은 숙소 추천 좀 해주실수있나요?

제주롯데나 신라는 정말 너무 비싸네요.

답변 미리 감사드려요~~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.10 6:22 AM (58.239.xxx.3)

저도 며칠뒤 제주도 가는데 숙소가 제일 힘들었어요
    저는 에어 비엔비 깔고 숙소 정했어요
    사진이 많으니까 그나마 고르기가 좀 낫더군요
    성수기에는 맘에 드는 곳 일찍 예약되니 빨리 결정하시는게 낫지싶어요

• 2. ....
    '19.11.10 9:03 AM (220.85.xxx.115)

유탑유블레스 한번 보세요-함덕
    제주도 은근 넓어서 일단 숙소가 제주시인지 서귀포인지
    거기서 다시 서부인지 동부인지..정하시고 숙소 찾으심 좀 편해요
    요즘 새로 지은 호텔도 많아요

• 3. @-@
    '19.11.10 10:53 AM (175.223.xxx.186)

해비치리조트요, 호텔말고 리조트 4인에 조식 추가 하심 될듯요

• 4. Pianiste
    '19.11.10 12:22 PM (125.187.xxx.216)

부킹닷컴에서 필터를 설정할 수 있어요.
    예산 1박에 25만원, 평점 8점이상, 식구 4명 이렇게 26-28일 검색해봤어요.

동서남북 중에 어딜 원하시는지,
    부모님과 같은 객실을 원하시는지 따로 하실건지 안적어주셔서
    방향은 상관없이, 부모님과 같은 객실(가령 2베드룸) 종류로 검색해봤어요.

1. 서머셋 제주신화월드 - 3베드룸 아파트
    http://www.booking.com/Share-0wq3Nm
    (예산에서 살짝 오바네요.)

2. 해비치 프라이빗 펜션 - 3베드룸 하우스
    http://www.booking.com/Share-nv3HwQ

3. The Aewol House - 2베드룸 타운하우스
    http://www.booking.com/Share-tcTUcql

4. 캠퍼트리 호텔 & 리조트 - 패밀리 스위트
    http://www.booking.com/Share-vwt1LS

5. 라림부띠끄 - 테라스 스위트
    http://www.booking.com/Share-zRmOwY

-------------------------

26-28일까지 2박으로 설정한거라 클릭하시면 나오는 가격이 2박 가격이에요.
    그리고 저는 부킹닷컴에서 리뷰를 보고, 숙소 결정해서 포털에서 최저가로 검색해요.
    부킹닷컴이 항상 최저가는 아니었거든요. 즐거운 여행 하세요~

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:58 PM (211.179.xxx.129)

가본건 아닌데
    더 본 호텔 이라고 백종원이 운영하는 신축
    호탤이 있다던데 규모 작아도 깨끗하고 음식 좋고
    가성비 좋대요. 검색해보세요

• 6. 오믈렛
    '19.11.10 1:51 PM (203.211.xxx.85)

감사합니다~~~~~~~♡

• 7. 다녀온지
    '19.11.10 2:41 PM (100.37.xxx.72)

일주일 되었네요 방있으면 디아넥스 괜찮아요
    목욕좋아하는 식구들이라 두고두고 칭찬
    아침은 삼대가 가도 먹기 편해요 한식양식
    묶었던 객실은 뷰가 좋았는데 좀 낡은 느낌? 들지만 침대포근하고
    신발벗고 들어가는 구조가 독특했어요

포도호텔 처럼 이타미준이 디자인 했을까 하는 궁금증이 아직 안풀렸네요
    다녀오시게되면 꼭 현무암치킨 드시고 후기도 남겨주세요

• 8. 써머셋 신화월드
    '19.11.10 4:02 PM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

써머셋 신화월드 46평 2박에 50만원이면 예약할수 있을텐데요.봄에도 그 가격으로 예약했었어요.
    주변이 휑하긴 한데 내부 시설은 신축이고 깔끔합니다.
    야놀자 앱으로 여기저기 검색해보시고 예약하는게 좀 더 저렴한것 같아요.
    야놀자가 타 싸이트보다 저렴한듯해요.

• 9. 나무
    '19.11.10 5:57 PM (223.38.xxx.19)

캠퍼트리 괜찮습니다.
    공간이 넓고 정원이 있습니다.
    룸2, 화장실 2, 거실
    두 가족이 가도 사용할 수 있게 되어있어요.
    룸1, 화장실 1로 거실을 가운데 두고 출입문도 2개.
    공항 가깝고, 전자렌지 있어요. 취사시설은 있는데 조리도구가 별로 없어서 해먹기가 조금 불편하고.
    가까운곳에 식당들 제법 있어요.
    위에서 말한 몇몇 호텔은 스위트룸 아니면 객실 두개를 써야할텐데... 부모님 모시고가면 캠퍼트리가 적합할듯해요.
    단, 풍경은 그리 좋지않고, 숙소마다 있는 옥상 올라가면 바다는 멀리 보입니다.