82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 특수깔창에 대해서 아시는 분....도움 좀 부탁드립니다

곱슬곱슬 조회수 : 1,130
아이발의 아치가 무너졌다며 재활병원에서 특수깔창을 권했어요
근데 맞추고나니 깔창이 신발 기존깔짱 보다1센치정도 짧네요 거기서 바로끼워줬기때문에 저도 이걸 몰랐다가 아이가 발가락이 자꾸 앞으로나간다고해서 알았고요 가서 깔창업체에게 얘기했더니 자기네는 제가얘기한 신발사이즈로 길이를 맞춘거라면서 별 상관없다고 하는데 이말이 맞는건지 궁금합니다 제가 말한 길이로 제작 할거면 아이발은 본을 왜뜬걸까요?? 그건 아치측정만 한거라는데 그런건지...혹시 이거 아시는분 계싱 도움 좀부탁드립니다 길이가 안맞는데 제대로 교정이되는지도 궁금하고 이게 효과가 있는지도 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.10 12:21 AM (119.64.xxx.182)

어떤제품인지 모르겠는데요
    저는 발가락 없는것만 쓰고 있어요.
    발가락 끝까지 있는건 비싼데
    발가락 부분이 비교적 금방 낡더라고요.
    아치가 중요한건 맞아요.
    근데 아이가 신고서 불편하면 안돼죠.

• 2. 유튜브에
    '19.11.10 12:22 AM (125.184.xxx.10)

특수깔창이라 치면 여러개 나오니까 댓글같은거 참조해보세요~
    댓글이 없어서리 유튜브라도 보시라구~~ 걱정이 많으시겠어요~~

• 3. 곱슬곱슬
    '19.11.10 12:37 AM (124.63.xxx.12)

아!!발가락이 없는것도 있군요이건 신발깔창을 빼고 끼는거예요 그래서 길이가 발길이와 같은...유튜브도 보겠습니다 소중한 답글 감사합니다

• 4. ....
    '19.11.10 1:50 AM (23.243.xxx.62)

저는 깔창과 발 석고도 같이 배달 왔어요. 석고는 잘 보관하래요. 원글님네 그 업체도 그랬나요?

• 5. 그렇군
    '19.11.10 2:10 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저희애도 아치가 무너진 평발이 본을 떠서 깔창으로 신었어요.
    근데 발이 커지니 깔창 밖으로 발바닥이 튀어나오더군요.
    깔창업체에 전화하니 딱딱한 아치부분만 맞으면 발에 맞게 깔창 길이도 조절가능 하더군요.
    230이었는데 240으로도 조절가능해서 깔창크기를 신발사이즈에 맞게 고첬어요.
    그 깔창이 딱딱한데 요즘은 메무리폼으로 폭신폭신하게 덧데어 새 깔창으로 수선해주더군요.
    감탄했어요.
    깔창 맞춘곳에 전화해보세요.

• 6. 그렇군
    '19.11.10 2:11 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

급하게 폰으로 적으니 오타 많은데 감안해서 읽으세요 ㅠ

• 7. 그렇군
    '19.11.10 2:17 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

좋은 재질로 메모리폼으로 수선하는데 2만원 준것같아요.

• 8. 호랭연고
    '19.11.10 4:19 AM (185.47.xxx.18)

그사이에 발이안컷다면 고치셔야할꺼같아요 평균 일년에두번정도씩 교체해요 발사이즈가 커지기때문에 교체하는데 그 업체가본을 제대로 뜬게 맞나요 윗분말대로 아치부분이 제일중ㅈ요해요 거기가 맞으면ㅈ앞에 붙여달라고요청해보셔요

• 9. 곱슬곱슬
    '19.11.10 9:26 AM (124.63.xxx.12)

새벽까지 답글 달아주셔서 무척 감사합니다ㅠㅠ
    저희애꺼는 제작한지 한달 되었어요 석고는 안왔고요 메인과 실내화용??깔창 이렇게 두가지를 줬네요 제가 염려한건 깔창길이가 신발보다 짧아서 신발안에서 왔다갔다하지않나하는거예요 그업체는 계속 그렇지않다 괜찮다만얘기해서...믿어도 되는건지 모르겠어요ㅠㅠ

• 10. 그렇군
    '19.11.14 12:31 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

시간이 지나서 댓글을 다는데 혹시 보실지는 모르겠습니다만
    깔창은 정확하게 맨발로 본을 뜨는거라 사이즈를 깔창측에서 잘못 만들리는 없을거라고 봐요.
    그래서 제 생각은 아이가 신발을 자기 발에 안맞는 한사이즈 큰 신발을 신고 있는게 아닌가 생각되요.
    본인 발 사이즈를 정확하게 알고 있는지 확인해주세요.
    저희 아이도 본인이 맞다고 해서 그렇게 신었는데 알고 봤더니 5미리정도 큰 신발을 신고 있었더라고요.