82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 빼빼로데이는 없는거죠?

,,, 조회수 : 4,216
매년 11월 11일에 ㄹㄷ가 젓가락과자로 어마어마한 돈을 벌어 들였다고 해요
집에 초딩 중딩 고딩 자녀분 두신 분들 미리미리 아이들한테
올해부터는 빼빼로데이 하지 말자고 다짐 한 번씩 받아주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '19.11.9 10:47 PM (180.68.xxx.100)

바람직한 현상이죠.

• 2. 롯데를 위한 날
    '19.11.9 10:48 PM (110.70.xxx.240)

이젠 그만 합시다!

• 3. 노떼가
    '19.11.9 10:49 PM (112.157.xxx.5)

한동안 불매를 하니 요즘 씨엡에
    지대로 감성팔이 하네요.
    라디오 듣고있다 보면 정을 주제로한 초코파이 씨엡인줄 착각하겠어요.
    가증스러워요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.9 10:53 PM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

저희애는 ㄹㄷ꺼말고 다른회사꺼 산다던데.. 중소기업인거같은..
    지금시국이 이런데 ㄹㄷ꺼주면 친구들한테 욕먹는다고~~
    포키인가 뭔가 그제품 살꺼라네요.

• 5. ᆢ윗님
    '19.11.9 10:55 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

빼빼로가 포키 카피해서 만든거예요
    포키는 일본과자구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.9 10:59 PM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

과자이름 맞나하고 찾아봤는데 포키가 중소기업도아니고 일본과자도 아니고 해태꺼네요.. 사진보니 저도 자주먹었던거였어요. 맛있었어요~

• 7. 초3엄마
    '19.11.9 11:01 PM (125.134.xxx.181)

초등 딸들이 빼빼로 얘기하길래 불매얘기 하면서
    친구들 다 나눠먹는데 어떡하냐고 그랬더니
    친구들도 일본꺼야~~ 그럼 다 안먹는다면서ㅎㅎ
    선생님도 그런말씀을 하셨나봐요
    저한테 일본불매는 너무 오래된거라..
    애들도 자연스레 받아들이더라구요
    불편했었는데 요즘 이런분위기 너무 좋아요!!!

• 8. 포키
    '19.11.9 11:06 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

https://www.glico.com/jp/product/chocolate/pocky/
    해태에서 합작했던지 로얄티를주든 하겠죠
    일본과자입니다

• 9. 00
    '19.11.9 11:08 PM (220.120.xxx.158)

포키 일본이 원조에요
    해태가 일본회사와 기술제휴 뭐 그런거 했다고 봤어요
    우리나라에서 잘 나가는 과자들 그런 경로로 팔리는거 많더라구요
    빼빼로든 포키든 안했음 좋겠어요

• 10. 포키
    '19.11.9 11:09 PM (118.45.xxx.98)

일본과자임

• 11. 5+1
    '19.11.9 11:11 PM (1.245.xxx.85)

빼빼로 5 1 하는데 한참 째려보다가 그냥 욌네요
    땡기는 맛이 많이 나왔던데 ㅠㅠ
    최소한... 빼빼로데이라도 지나고 사먹으렵니다

• 12. ...
    '19.11.9 11:29 PM (58.236.xxx.31)

저번에 어떤 분들이 요즘엔 애들이 자기보다 더 열심히 한다고 ㅎㅎㅎ
    어떤 댓글님이 아이들에게 빼빼로 데이 하지말라 했더니
    아이반친구들이 이 시국에? 이런다네요 역시 82님의 아이들이다 했네요
    글구 포키 일본거 맞아요. 정 챙기고 싶으신 분들은 초콜렛 같은거 사서 기념하심 될 것 같아요

• 13. .....
    '19.11.9 11:49 PM (221.157.xxx.127)

가래떡데이래요

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.10 1:04 AM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

헐~~포키가 일본꺼였다니ㅜㅜ
    알게모르게 일본제품 진짜많은거같아요..
    포키도 일본꺼라고 알려줘야겠네욧!!

• 15. 허니버터칩도
    '19.11.10 6:13 AM (211.206.xxx.50)

해태 가루비(일본회사) 50:50 합자해서 만든 제품이랍니다.
    허니버터칩 외에도 가루비와 합자해서 출시한 제품들
    많아요. 생생칩, 찡오야, 자가비 등등...