82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 보면서 다리근력운동 하고픈데요

.. 조회수 : 2,536
3주후에 여행가는데 제가 젤 약체라
민폐 끼칠 것 같아 다리 힘 좀 기르려는데
무슨 운동이 좋을까요

스쿼트는 이상하게 무릎이 아파서요
기구없이 맨몸으로 드라마 보며 할 운동이 있을까요?
유튜브 순례 해봐도 감을 못 잡겠어요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.9 10:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스쿼트가 짱인데 ㅠㅠ 아니면 런지 해보세요
    그런데 런지도 자세 잘 배워서 해야 해요

• 2. 호빵
    '19.11.9 10:04 PM (222.117.xxx.101)

누워서 자전거타기

• 3. 원글
    '19.11.9 10:06 PM (175.243.xxx.230)

런지는 엄청 어렵잖아요ㅜ
    누워서 자전거타기 근력 키워지나요?
    젤 쉬운 운동인 거는 맞는데요

• 4. ...
    '19.11.9 10:11 PM (27.175.xxx.91) - 삭제된댓글

평소에 운동 전혀 안 하시나봐요.
    스쿼트도 엉덩이로 하는건데 무릎 아프다니 운동 매커니즘도 잘 모르는 듯 하고
    괜히 운동했다 탈나면 여행 못 갑니다

• 5. 원글
    '19.11.9 10:13 PM (175.243.xxx.230)

한쪽 무릎이 안좋아요ㅠ
    스쿼트 하면 무릎 아픈 사람 많던데요;;;

• 6. 스쿼트를
    '19.11.9 10:15 PM (115.140.xxx.180)

제대로 배우고 하셔야하는데 유투브 보고 대충 따라하면 다치기 쉬워요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.9 10:17 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

유투브로
    무릎강화운동 검색해서 하세요

• 8. 00
    '19.11.9 10:21 PM (211.186.xxx.27)

계단 걸어 올라가기요. 내려올 때는 엘리베이터!

• 9. 원글
    '19.11.9 10:23 PM (175.243.xxx.230)

드라마 보면서 할 운동 여쭈어요ㅠ

• 10. 집중
    '19.11.9 10:36 PM (221.149.xxx.183)

운동, 특히 근력 운동은 제대로 자세를 알아야하고 집중해야 해요. 스쿼트는 엉덩이 운동인데 무릎 아프다면 자세가 잘못된 거. 운동을 전혀 안하시는 분인듯 하네요. 드라마 보면서 근육 운동 못합니다. 정 하려면 헬스장 가서 걷는 것 정도? 근데 그건 유산소운동.

• 11. 캐시안벅지
    '19.11.9 10:57 PM (122.31.xxx.125)

유튜브에 캐시 안벅지 운동 쳐보세요
    이 사람 다리 운동 할만한거 많아요. 괜찮은듯요.

• 12. ...
    '19.11.9 11:18 PM (110.13.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=KeOSclQjcyE

• 13. 스쿼트가
    '19.11.9 11:19 PM (180.68.xxx.100)

허벅지 운동 아닌가요??
    캐시 안벅지 추천 저도 감사해요.

• 14. ...
    '19.11.9 11:52 PM (1.233.xxx.53)

예전 두꺼운 전화번호부 정도의 안읽는책을 테입으로 몇번 감아줍니다(고정하기 위함)
    그리고 나서 두발을 앞부분만 책위에 올려놓고 올렸다 내렸다 해보세요. 종아리 근육 많이 당기고 운동돼요

• 15. 원글
    '19.11.10 12:27 AM (175.243.xxx.230)

댓글 감사합니다~~^^♡♡

• 16. ㅎㅇ
    '19.11.10 12:55 PM (175.223.xxx.219)

저 pt할 때 선생님이 스쿼트 너무 사랑하던 분이였는데 제가 예전에 한쪽 무릎을 다친적이 있어서 어느날부터 다쳤던 무릎이 아프기 시작했고 살은 빼야하고 그때 알려주신게 짐볼 스쿼트에요 무릎하나도 안아프고 허벅지 운동되요