82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하진 않지만 건강을 위해 먹는 음식 있으세요?

추어탕이 여성에게 특히 좋은 음식이라는데 먹을만한가요?
효과보신 분 있으세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:23 PM (125.182.xxx.27)

잘하는곳가셔서 드셔보세요 정말좋아하는음식입니다

• 2. 순대국
    '19.11.9 9:24 PM (121.127.xxx.70)

돼지순대국..
    한그릇 먹고나면 뻑뻑하던
    다리가 스르르 풀려요..

• 3. 애사사니
    '19.11.9 9:24 PM (182.212.xxx.187)

절대로 절대로! 내가 안땡기면 절대로 안먹음요.

• 4. T
    '19.11.9 9:26 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

음식은 아니지만 물 이요.
    너무 안먹어서 하루 먹을 물량을 미리 큰 물병에 옮겨두고 마셔요.
    커피 제외하고 하루 1.5L목표입니다.

• 5. 저는..
    '19.11.9 9:28 PM (106.253.xxx.12)

비트나 케일같은 주스요
    그런거 카페에서 팔면 먹기싫어도 가끔 하나씩 사먹어요
    맛있어서 먹는건 아니고요
    근데 먹기 그렇게 나쁘진않아요
    자주먹진않고.. 건강위해 먹어요!

• 6. ...
    '19.11.9 9:28 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

순대국이 건강을 위해 드시는 음식은 아니시죠?
    그거 돼지기름 진짜 많아요. 간 맞추려면 소금(새우젓)도 엄청 먹어야 하고요
    속풀리고 든든한 느낌은있는데 살도 많이 찌고
    전 조금만 안좋은 음식 먹어도 몸이붓는데 순대국 먹으면 몸이 팅팅 부어요

• 7. 저도
    '19.11.9 9:35 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

돼지국밥 순대국 이런거 먹으면 힐링되고 든든하고 그래서 자주 먹었었는데
    그 국물이 정체 불명의 육수에 기름도 너무 많고 몸에도 좋지 않다고 그래서
    요즘 국밥 잘 안먹어요

• 8. 먹고싶은거먹어요
    '19.11.9 9:36 PM (39.125.xxx.230)

건강을 위해서 먹는 건 없고
    안 먹는 걸 합니다, 배 고플 때 까지요

• 9. 추어탕이
    '19.11.9 10:01 PM (112.166.xxx.65)

왜 좋은 음식이죠??

• 10. ...
    '19.11.9 10:14 PM (27.175.xxx.91) - 삭제된댓글

건강을 위해 안 먹는 건 있어도 일부러 찾아 먹는 건 없어요.

• 11. 순대국밥
    '19.11.9 11:01 PM (125.178.xxx.102)

얼굴살 찌우려고 1-2주에 한번씩 먹어요
    국물 반정도만 드시면 괜찮아요
    저렴한 가격에 영양보충하는데 좋죠 저같은 서민은 ㅡ
    소고기사먹기엔 너무 비싸니말이죠

• 12. 눈건강위해
    '19.11.9 11:05 PM (175.123.xxx.115)

라즈베리 블랙베리 블루베리 섞인과일 갈아먹어요. 요거트에도 넣고..신거 절대 안좋아하는데 눈땜에 먹네요.

라즈베리가 아로니아 담담으로 안토시안이 많대서요.

• 13. 호수풍경
    '19.11.10 12:06 AM (182.231.xxx.168)

눈 번짐? 그게 뭐라고 하던데...
    여튼 그거 때문에 결명자차 먹어요...
    이젠 괜찮겠지 싶어 일주일인가 안먹었더니 다시 증상 나타나서 그냥 먹어요...
    너~~~~~무 써요...-.-

• 14. 비트
    '19.11.10 12:42 AM (175.211.xxx.106)

그야말로 건강을 위해서 비트 한박스 주문했네요.
    유럽서 아주 흔했는데 건강에 좋은거 알면서도 도무지 맛없어서 안먹었는데 이제 나이 먹어 건강 생각해 억지로 먹으려구요.
    카레도 못먹는데 강황이야말로 최고의 보약이라고해서 환으로 주문....우엉차도 그리 나쁘진 않지만 건강을 위해서.
    어째서 건강에 좋단것들은 죄다 맛없는지! 슬퍼요.

• 15. 토마토
    '19.11.10 1:47 AM (14.187.xxx.218)

저는 토마토그리 좋아하진
    않아요. 그저 건강에 좋다니
    늘 억지로 먹지요 ㅎ

• 16. ~~
    '19.11.10 1:53 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

비트 삶은 거 채쳐서 마늘 다진 거 약간
    마요네즈 무치면 너어무 맛나요~

• 17. 브로콜리
    '19.11.10 8:12 AM (85.203.xxx.119)

행주 삶은 냄새 나지만 억지로... ㅠㅠ

• 18. .......
    '19.11.10 2:07 PM (119.200.xxx.88)

토마토와 마늘이요~