82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 난방하세요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,451
저만안하는건지..
잘때는 전기매트 틀어요
11월인데..
지역은 대전이에요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.9 9:16 PM (58.226.xxx.253)

9월부터 했어요.
    바닥이 너무 차가워서.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:16 PM (59.6.xxx.232)

저도 아직요.
    다른 집들은 약하게 한다더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:17 PM (222.114.xxx.110)

아직이요. 전기매트 온수매트는 써요.

• 4. 아직..
    '19.11.9 9:18 PM (180.68.xxx.100)

내일 비오고 추워진다니 이제 난방 할 날들만 남았죠.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:21 PM (180.230.xxx.96)

안해요
    찜질용 작은 전기매트 있는데 그것만 간간히 사용해요

• 6. ..
    '19.11.9 9:27 PM (222.237.xxx.88)

24시간 저 혼자 지낸 요 며칠은 난방 안했는데
    날이 따뜻해졌음에도 가족들 모인 주말인 오늘은
    외출모드로 했네요.

• 7.
    '19.11.9 9:31 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희도 10월 들어서며 난방해요
    바닥이 차서 못견뎌요
    요즘은 한낮엔 낮추고 계속 틀어요

• 8. 서울
    '19.11.9 9:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

해요.
    낮에는 더운데(?) 저녁엔 초등여아들 그냥 재우기 쌀쌀하더라고요

• 9. 저흰
    '19.11.9 9:42 PM (14.52.xxx.225)

중앙난방인디 더워 죽겠시유

• 10. ..
    '19.11.9 9:58 PM (203.251.xxx.78)

윗님, 반갑네요. 저도 중앙난방인데 집안 온도가 28.5도까지도 올라가요. 정남향이라서요..
    제방은 가끔씩 창문 열어놓고 지내요.. 거실은 부모님이 딱 좋다고 환기할때 빼고는 창 못열게 하셔서 완전 찜통이에요.. 반팔입고 맨발에도 더워 죽어요.. 이사오고 첫 겨울인데 중앙난방이 이런거군요...

• 11. 하루 한번은
    '19.11.9 10:07 PM (175.193.xxx.206)

저녁에 그래야 빨래도 잘 마르고 전기장판은 조금씩 오래전부터 틀었어요.

• 12. 오늘
    '19.11.9 10:08 PM (124.50.xxx.71)

틀었어요. 아이가 춥다고 그래서요.

• 13. 저도 대전
    '19.11.9 10:12 PM (211.109.xxx.163)

온수매트는 쓰는데 바닥이 너무 차가워서 가끔 한시간정도 튼지 이삼일 됐어요

• 14. ?
    '19.11.9 10:19 PM (223.53.xxx.229) - 삭제된댓글

실내온도 22도인데 23도로 맞춰 놓습니다.
    바닥 차가운게 싫어서.

• 15. 대전
    '19.11.9 10:48 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

저녁때 틀고 외출로 해놓고 자요. 바닥이 차가워서요.

• 16. 감기
    '19.11.9 10:49 PM (58.125.xxx.195)

병원비 나가고 고생하느니 그냥 가스값 더 내자 싶어서 난방중이네요

• 17. 난방
    '19.11.9 11:16 PM (211.218.xxx.240)

3시간 정도 23도에 맞춰놓고 틀고 바로 외츨로 해놓으면 밤새 따뜻한거 같아요.

• 18. 온수매트깔고
    '19.11.9 11:50 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

난로 한칸켜놓고 보일러는 1시간마다 10분씩 돌아가게 해놨어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.11.10 12:46 AM (121.148.xxx.109)

저희집 실내온도 보통 25~26도인데
    제 방만 27도 맞춰놓아서 알아서 난방 돌아갑니다.
    식구들도 추우면 온도 올려두라고 하는데 다들 괜찮대요.
    신축 아파튼데 단열이 워낙 잘 되서 지난 겨울 지내보니
    전기요로 날 수도 있을 정도로 따뜻한데
    전기요금보다 난방비가 더 저렴한 거 같아서 전 난방해요.

• 20. 해요
    '19.11.10 12:55 AM (118.46.xxx.158)

지난주부터... 단독입니다. 난방비걱정은 하지만 따듯하게 살아야죠.

• 21. Holy
    '19.11.10 11:43 AM (121.146.xxx.68)

지역난방이구요. 한겨울 12월 1월 난방비 2만원 나오는 비결이 난방을 일찍 하고 온도를 안떨어뜨리는거에요. 실내온도 25도에 맞춰놓고 살아요. 25도에서 26도 올리는건 비용도 시간도 얼마 안들지만 17에서 18도 올리는건 며칠이 걸리고 비용도 많이 든다는 걸 알고나서부터 11월부터 난방 해요.