82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 쵸코렛 안하는 추세인가요?

고3 조회수 : 3,188
위에 글 읽어보니 수능쵸콜렛 받음 부담스러울수 있단 글을 보니 주변에 고3 있어서 어찌해야되나 싶네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.9 8:24 PM (175.243.xxx.230)

선물 많이 해요~~

• 2. 어차피
    '19.11.9 8:31 PM (211.206.xxx.180)

마음이고 인사죠. 끝나고 먹어도 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.9 8:32 PM (112.161.xxx.183)

떡보내기 뭐해서 전부 수제초콜렛 보냈는데 ㅜ ㅜ 싫어하는건가요ㅠ 전 떡보단 낫던데...

• 4. ..
    '19.11.9 8:34 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 떡보다 초콜릿 많이해요

• 5. ...
    '19.11.9 8:34 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

뒀다 먹는 것도 너무 양이 많으면 받는 사람도 좋지않으니까 요즘은 기프티콘이 인기죠...

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.9 8:34 PM (211.201.xxx.53)

저도 고디바에서 수능용으로 한정핀매하는거 샀어요
    넘 좋아한던데요

• 7. ㄴㄴ
    '19.11.9 8:37 PM (222.105.xxx.65) - 삭제된댓글

수능결과가 중요한 집엔 안하는 게 나아요.
    1점으로 등급이 바뀌고 학교가 달라지니 많이 예민해지죠.

• 8. 애들은
    '19.11.9 8:41 PM (1.225.xxx.117)

이것저것 선물받는거 좋아해요
    여자애들은 선물모아놓고서 인증샷 찍고
    엄마만 속시끄럽죠

• 9. 경험자
    '19.11.9 8:46 PM (175.208.xxx.164)

만났을때 초콜렛 하나라도 챙겨주는 사람 무조건 고맙죠.그 마음과 성의.. 수고했다는 카톡 한마디도 무척 고맙구요. 정말 모르는척 아무말 한마디도 없는 사람..섭섭하던데요. 그런데 수능전날 집으로 찾아오는건 정말 싫었어요.

• 10. 고3맘
    '19.11.9 8:57 PM (175.213.xxx.82)

아래 댓글 보니 초콜렛이니 기프티콘이니 안반갑다 어쩐다 말들 많지만.. 작은거라도 신경써주면 고맙더라구요. 아이도 좋아하구요. 전 신경 써 주는 사람에겐 일일이 답례 기프티콘 보내요. 부담없는 선에서요. 그냥 인지상정이지요.

• 11. 6769
    '19.11.9 9:56 PM (211.179.xxx.129)

만날때 미리 주거나 기프티콘 주는 게.
    왜 싫겠어요.
    전날 집에 오거나 자주 전화해서 묻거나 하는 게
    부담스럽죠. 떡은 체할거 같아 별로고 수제 초콜릿이나.
    카페 음료 교환권 등은 뒤에 써도 되니 좋던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.9 10:13 PM (222.234.xxx.8)

카톡선물과 화이팅 외쳐주면 다 좋죠

• 13. ㄱㄴ
    '19.11.9 10:47 PM (119.70.xxx.90)

요새 1일1선물 들어오는데
    아이가 무척 좋아해요ㅎㅎ
    쏟아지는 관심이 조금은 부담스럽지만 그래도 좋은가봐요
    마카롱 초콜렛 등등 다양해서 좋네요
    기프티콘도 좋구요
    화이팅 메시지도 고맙고 좋아요
    아이 입시 치루는게 이런거였네요
    감사한마음 가득입니다 좋은결과 있길 바래요

• 14. ..
    '19.11.9 10:57 PM (222.106.xxx.79)

조카정도면 카뱅으로 현금
    친구아이는 기프트콘으로 선물해요
    전화해보란 눈치없는 신랑은 가볍게 무시하고요

• 15. 경험
    '19.11.9 11:54 PM (61.101.xxx.71)

아이가 작년에 수능보기전에는...
    수능 선물 챙겨주는걸 상대방이 부담스러울수 있다고 생각했어요
    근데 아이 수능 앞두고 수능 잘보라는 덕담과 각종 기프티콘을 받으니까 고맙더라구요
    그래서 저도 수능 앞둔 친구에게 기프티콘 보냈어요
    경험상...받은 것중 좋았던건 파리바*트 기프티콘이었어요
    교환날짜가 길고 나중에 빵으로 교환해도 되니까요

• 16. ..
    '19.11.10 4:08 AM (175.119.xxx.68)

저는 돈 줬어요
    수능끝나고 놀으라고요