82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 39이 여자 27하고도 결혼할 수 있다고 하는게 정상적인 건가요?

.. 조회수 : 7,243
예외적인 케이스를 가지고 다른 말 없이 가능하다고 하는게 정상적인 마인드인가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.11.9 1:19 PM (211.36.xxx.154)

정우성 처럼안생기셨는데요
    백억없으시잖아요

딱 이 한마디해줍니댜 전.

• 2. ...
    '19.11.9 1:22 PM (180.229.xxx.82)

눈에 콩깍지 씌우면 조건이 보일까요?

• 3. ..
    '19.11.9 1:22 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

제주위 직업일정치않은 남자분도 그렇게 얘기하시던데...
    저는 그냥내버려뒀어요
    직업있고 가정꾸린 남자분들은 저런소리들으면
    같은 남자라도 동조는커녕
    어림도없다고 또래 여자분 얼른 만나라고 핀잔주더라고요

• 4. ......
    '19.11.9 1:23 PM (211.36.xxx.154)

마자요 남자동료들이
    동남아 매매혼이나 가능하지
    뭔소리냐 했어요

• 5. ..
    '19.11.9 1:24 PM (39.7.xxx.22)

드문 케이스는 아니잖아요~
    제가 30대 중반인데 친구가 학교 졸업하고
    24살때 37살 만나 결혼했는데 너무 잘 살아요.
    당시에 친구들이 남친 나이 듣고 놀라워했는데
    막상 보니까 넘 아재같지 않고 잘 어울리더라구요.

• 6. 그남자도
    '19.11.9 1:27 PM (121.182.xxx.73)

자기딸은 그런 결혼 안시킬걸요

• 7. 돈 있음
    '19.11.9 1:28 PM (14.41.xxx.158)

장땡임 돈 잘버는 남자 님이 아니라도 갈 여자 줄서 있음 현실이 김건모 봐봐요 50대에 실컷 놀고 젊은여자와 결혼하는거 남자는 결국 돈이다를 말해주고 있잖아요

50대남 경제적으로 여유있으니 불륜도 잘함 남자 여유있는거 아니까 열몇살 연하녀도 붙더구만 돈이 힘이 커요 뭘하든

심지어 재혼 선시장에서도 경제력 순위로 컨택 받더구만

• 8. ..
    '19.11.9 1:28 PM (39.7.xxx.22)

그리고 지금 45인 아는 오빠는
    딱히 좋은것도 없지만 빠지는것도 없어요.
    인물, 직업, 학벌 다 그럭저럭 괜찮아요.
    모아둔 돈은 별로 없네요.

근데 결정사 가입하니까 여자들 스펙이 장난 아니던데요?

27살 명문대 출신 연구원도 매칭 해주고
    30대 중반 이상 여자는 모델처럼 출중한 외모에
    전문직도 만나고요..

암튼 남자가 나이 먹어도 외모 관리 좀 되어 있고
    빠지는것 딱히 없으면 여자 만나는게 힘든건
    아니구나 싶었어요..

• 9. ..
    '19.11.9 1:30 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

그27 30 고스펙 여성분들 입장에서는 엉엉 울듯요ㅠ

• 10. ......
    '19.11.9 1:30 PM (211.36.xxx.154)

가능할거같죠?
    안가능해요
    만나다보니 나이가어리고 많고할수있지만
    어린여자만 노래부르는 남자
    같은 남자들도욕하고
    여자들은 더 싫어함

• 11. 돈있음가능
    '19.11.9 1:35 PM (118.38.xxx.80)

친척중 남자 다리쪽 장애인데 선봐서 가난한집 교사랑 결혼했음

• 12. 이상형은
    '19.11.9 1:36 PM (223.33.xxx.33)

누구나 말할수 있죠. 제 이상형도 방탄뷔인데요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.9 1:38 PM (110.11.xxx.8)

말로만 27살이라고 하지, 속으로는 세상물정 1도 모르는 23살짜리 꼬시고 싶어할 겁니다.

여자는 자고로 순진해야해~~ 이 GR 하면서요. 그러고 살다 죽으라고 냅두세요.

김건모 보면서, 남자는 얼마든지 입양(?)도 가능하다고 정신승리 하면서 살걸요??

• 14. ...
    '19.11.9 1:39 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

39살이 돈이 엄청 많으면 가능하지 않을까요.... 27.30살 고스펙 여자들은 쳐다도 안보겠지만.. 그래도 돈이라는 무기앞에는. 일단 돈이 다른남자들에 비해서 엄청 많으면 가능성은 있을것 같아요..

• 15. ..
    '19.11.9 1:42 PM (175.113.xxx.252)

39살이 돈이 엄청 많으면 가능하지 않을까요.... 27.30살 고스펙 여자들은 쳐다도 안보겠지만.. 그래도 돈이라는 무기앞에는. 일단 돈이 다른남자들에 비해서 엄청 많으면 가능성은 있을것 같아요.. 김건모도 미우새 보면서 장가 못갈줄 알았는데 그래도 가는거 보면... 남자는 돈이 엄청 많으면... 가능성이 있느것 같아요.. 어쩌면 110님 처럼 23살짜리도 꼬시고 싶을지도 모르죠..

• 16. .......
    '19.11.9 1:44 PM (211.36.xxx.154)

엄청난 재능과 부를 잡은
    연예인과 자길비교하다니 ㅋㅋ
    자괴감이나안들면다행 ㅋㅋ
    제주변도 있긴한데 결국 이혼했어요
    평범남이 애둘에 애같은 와이프까지
    키워내는게 힘겨워서요

• 17. ..
    '19.11.9 1:45 PM (175.223.xxx.85)

이주노는 24살 차이 아닌가요?

이주노는 진짜 돈도 없고 인물도 없는데..

• 18.
    '19.11.9 1:45 PM (211.36.xxx.85)

외모가 동안이고 잘생기거나
    엄청난 부자거나
    일반적으론 저 두케이스이죠

• 19. 있지요
    '19.11.9 1:49 PM (211.218.xxx.240)

얼마전 결혼식 다녀왔어요.
    남자 42세 여자 25세
    남자 의사
    여자 학생

• 20. 예전
    '19.11.9 1:54 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

사랑과 전쟁에 나오더이다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.9 2:02 PM (49.142.xxx.116)

여자가 열일곱살 연상도 있던데요. 그것도 좀 이상해보이지만 ㅎㅎ

• 22.
    '19.11.9 2:03 PM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

일하던 병원 40살 어떤 의사
    10살 어리고 귀엽고 애교있으면 좋대요
    지금은 40대중반정도인가 그럴텐데 뭐 장가갔겠죠

• 23. 남자
    '19.11.9 2:07 PM (223.33.xxx.101)

유머감각 좀 있으니 18살 연하도 가능하던데 돈도 10원 앖는데 처가에서 전세해줌

• 24. 돈이많음
    '19.11.9 2:15 PM (218.48.xxx.98)

가능하지만...그게 아니라면 불가능이고...미친짓임

• 25. 당연히
    '19.11.9 2:18 PM (14.52.xxx.225)

그정도는 가능하죠.
    39가 20이랑은 정상범위를 벗어난다 생각합니다만.

• 26. 아빠같은
    '19.11.9 2:27 PM (39.113.xxx.112)

남자 좋아하는 여자들 있긴 하더라고요

• 27. ㅁㅈㅁ
    '19.11.9 2:48 PM (223.62.xxx.4)

당연 할수 있죠. 요즘도 나이띠라. 서로 사랑한다면

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.9 3:13 PM (58.140.xxx.108)

여기남자들많은가봐요? 못합니다.
    저남자가 판검사가아닌이상.. 판검사도 저정도나이차 힘들어요
    일반 대기업남자, 중소기업남자는꿈 깨세요.
    저런결혼 시키려는 여자쪽부모없고 저런결혼 하려는여자애도 제정신은 아닌것같은데요.
    예쁘고, 4년제출신, 직업괜찮은 여자는 자기 또래에서 급맞는남자찾아요..

• 29. .....
    '19.11.9 3:56 PM (211.187.xxx.196)

니네얼굴이 정우성같으면 인정.

• 30. 음..
    '19.11.9 4:10 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 10~14살 차이나는 남녀커플 결혼식에 몇번이나 갔다왔어요.
    그냥 남자는 공기업, 대기업,은행 쪽 사람들인데 직장에서 만나서 연애하다가 결혼하더라구요.
    남자는 30대후반 40대초반 여자는 20대 중후반

서로 사랑해서 결혼하더라구요.

• 31. wii
    '19.11.9 4:12 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

그럴 땐
    그럼요. 요즘은 여자 39가 남자 27하고도 결혼하잖아요.
    남자 39에 여자 51도 결혼하고요.
    해맑게 답하세요.

• 32. 00
    '19.11.9 4:14 PM (219.248.xxx.16) - 삭제된댓글

김건모 보면서 쓸데없이 용기얻어서 남자 40살부터 와인 헛소리 하는 인간들이 아직도 있긴해요. ㅋㅋ 냅둬유 알아서 도태되게.

• 33. 00
    '19.11.9 4:19 PM (219.248.xxx.16)

그런말하는 남자 39살한테는 51살 여자 소개가 답이에요. 걍 두면 알아서 도태되겠지만...

• 34. 그런데
    '19.11.9 4:38 PM (223.38.xxx.164)

여자는 나이가 엄청 중요한데, 남자는 나이가 별로 중요하지 않죠.
    남자는 나이보다 돈이 훨씬 더 중요해요.

• 35. ....
    '19.11.9 4:44 PM (175.223.xxx.9)

자기가 하고싶다면
    그러라고 냅두면 되지

원글보고 12살 연하와 결혼 하라고
    강요하는것도 아닌거 같구만
    별 참견을 다하고 사시네요

• 36. ...
    '19.11.9 5:08 PM (175.223.xxx.170)

여자들이 능력없고 돈을 최고로보면 20-30살 차이에도 결혼하더군요 남자들도 어리석어서 진실한 사랑인줄알고 결혼하죠 그러다 남편 빨리죽으면 그유산으로 다시 연하랑 만나서 살고.. 보통 레파토리예요

• 37. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.11.9 5:13 PM (114.207.xxx.66)

45살 남자한테 27살 여자를 소개시켜주고 30대 쭉빵 전문직 여자도 소개시켜준 결정사가 있다구요? 풋..... 웃고갑니다 ..

• 38. sssss
    '19.11.9 5:31 PM (220.72.xxx.188)

친구도 22살 때 33살 남자랑 결혼했어요, 걔 처지에는 부자 남자였죠.
    예외적인 케이스인 건 맞지만
    돈 많은 여자, 없는 남자보단
    돈 있는 남자, 없는 여자가 훨씬 더 다반사죠.
    당연히 동급이면 동갑 찾겠죠 ㅋㅋ
    여자가 보통보다도 처지니 훨씬 연상 남자랑 하는 거지 당연한 소릴.

• 39. 뭐라는??
    '19.11.9 6:25 PM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

남자들 그냥 희망사항 소설로 쓰는 중인가요?
    현실에선 4,5 세 연상녀 연하남이 젤 많더구만요.
    한 두살 여자 연상은 이제 연상이라고 하지도 않음. 그냥 친구끼리 결혼했다 해서 동갑내기인가 했더니 여자가 두 살 위인 경우 두 커플 봤음.

• 40. 띠동갑
    '19.11.9 6:28 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이십이나 삼십이란 숫자 있을땐 그럭저럭 괜찮을수도 있죠.
    많은 쪽이 어린쪽을 맞춰 주기만 하면 될테고 ..
    근데요.
    후회는 항상 늦게 오지요.
    사십대에 육십대 남편, 오십대에 칠십대 남편..
    반대로 남편은 칠십을 향해 가는데 아내는 오십대라 해도..
    남자들 한 오십 중반만 넘어가도 모든 면에서 한해가 다르던데요.

이거 생각만 해도 끔찍하지 않나요?

• 41. 꿈깨긴요
    '19.11.11 3:00 PM (223.39.xxx.166)

작년에 40살 대기업남자 작고 평범 집있는정도 27살 여자사원과 결혼했어요. 혼전임신도 아니고 애낳고 살아요. 세상엔 많은케이스가 있어요.