82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사대상 정기평가 필요해요

ㅇㅇ 조회수 : 977
공교육이 바로서야 사교육잡죠
교사가 실력없고 인성도 무너져 히스테리부리고 권위만 찾는 학교에서 무슨 정시고 수시준비인가요?
학종추천서 넣칠까봐 데모라~~
입시카페에 학생들이 비아냥거려요
자기과목 수능보면 나보다 점수잘받냐고

너누 안일하고 공부안해요
몇년에 한번씩 시험보고 일정 점수안되면 재시험이나 대기발령내야한다고 생각합니다
실력좋고 의욕넘치는 젊은 교사로 채우면 좋겠어요

전교조 난리나겠죠?~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.9 11:33 AM (218.237.xxx.60)

동의해요
    그리고 모든 직장이 그래야 한다고 생각해요
    부하보다 영어도 못하고 업무능력도 떨어지는 부장들 다 대기발령 내고 잘라야 해요.
    기본적으로 50대 넘어가면 기억력도 떨어지고 하니 직장에서 나와야 해요
    정규직은 40중반까지만 하고
    50넘으면 다 비정규직 일자리로 돌려야 해요

• 2. 맞아요 근데
    '19.11.9 11:37 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

교사들은 잡무가 너무너무 많더라구요.

그 잡무 좀 어떻게 해주고 나서
    정당하게 실력 평가 해야할듯

• 3. 동의합니다
    '19.11.9 11:46 AM (211.202.xxx.216)

여기서 최고의 직업으로 늘 추천하는 등하원 도우미, 요양보호사 등등도

토익 900이상
    키 170이상
    체중 45이하
    재산세 과세증명, 정신과 감정의뢰서, 건강진단서 다 첨부하고요..
    그나마 45세 이상이면 다 퇴출합시다.

• 4. ..
    '19.11.9 11:50 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

반 이상 찔리겠죠
    특히 사오십대
    그중 영수 선생들

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 11:55 AM (1.250.xxx.217)

자기 자식만 생각하는 학부모 민원만 없어도 아이들 가르치는 일에 더 충실할듯.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.9 12:32 PM (119.70.xxx.213)

맞아요
    중딩인데 질문하면 본인말고 공부잘하는애한테 물어보라는 교사가 있어요 세상에.....

• 7. 원글
    '19.11.9 12:52 PM (124.53.xxx.112)

교사 수업외 업무가 많다?

1. 기업들 불켜져있는 저녁에 교무실은 텅비어있고
    2. 방학은요
    방학때 공부좀하고 애들가르치라구요
    실컷 놀구와서 애둘아나 히스테리로 잡고 체벌하고 애둘이 말안듣는다하고

졸업시켜놓고보니 교사들 사례 책한권나와요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.9 1:45 PM (175.223.xxx.106)

교사들의 갑질과 학생 인권 침해 사례 언급하려면
    사이트 개설해야합니다..
    그들이 신경쓰는건 머리길이죠

• 9. ...
    '19.11.11 12:40 AM (124.50.xxx.22)

너무 직업이 불안정하면 안 좋지만 교사들 스스로 공부하는 분위기 조성은 필요해 보여요. 집안에 교사가 많지만 온라인 교육 받는거 보니 진짜 시간낭비 돈낭비더라고요. 틀어놓고 가끔씩 가서 보는 것처럼 뭔가를 하던데요. 조금 가르치는게 서툴러도 열정이 있으면 좋고 아이들에게 그 시간만이라도 제대로 가르쳐 주시면 감사해요.
    그치만 성폭력 교사도 복직 가능하고 폭력교사도 제재가 적은 요런 부분은 좀 손 봤으면 좋겠고,
    점수 쌓아 교육청 장학사로 가고 장학사 근무하다 교감 교장으로 승진하는 현 상황에서는 지금 검찰의 난과 다를게 없어 보입니다.
    한번 개혁은 필요해 보여요.