82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 지방대는 왠만함 다 들어가나요?

고3맘 조회수 : 3,348
정말 공부 지지리도 안하는 고3 아이가 있는데...지방 사립대는 그냥 다 들어가나요?
궁금해서요...
짐 큰소리 뻥뻥치고 잠잘거 다 자고 그러면서 붙을 거라 확신 하는데...
증말 미치겠네요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.9 10:31 AM (49.142.xxx.116)

아마 좀 서울에서 멀고 교통 안좋은.. 대학이름 들어보지 않은 대학, 취업에 유망하지 않은과는 다 들어갈겁니다.
    4년제 대학 정원이 대학 들어가려는 학생수보다 많다 들었어요.

• 2. ...
    '19.11.9 10:31 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

말도안되죠... 지방대가 아무리 인서울 보다 못하다고 해도 공부지지리도 안하고 저기 뒤에서 노는 애들까지는 갈수는 없죠..

• 3. ....
    '19.11.9 10:33 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

말도안되죠... 지방대가 아무리 인서울 보다 못하다고 해도 공부지지리도 안하고 저기 뒤에서 노는 애들까지는 갈수는 없죠.. 그래도 지방에서 그래도 이름들은 한번씩은 들어본 학교들은요..

• 4. ...
    '19.11.9 10:33 AM (175.113.xxx.252)

말도안되죠... 지방대가 아무리 인서울 보다 못하다고 해도 공부지지리도 안하고 저기 뒤에서 노는 애들까지는 갈수는 없죠.. 지방에서 그래도 이름들은 한번씩은 들어본 학교들은요.

• 5. 지방도
    '19.11.9 10:34 AM (121.183.xxx.6)

지방 나름 이지요..요즘 지방대도 나름 위상 높은데 많아요..

• 6. ..
    '19.11.9 10:36 AM (220.120.xxx.207)

학교나름이죠.
    8,9등급도 이름 못들어본 지방4년제 가긴 가더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.9 10:37 AM (49.142.xxx.116)

지방국립대는 못가지만, 사립대 중에 특화된과 아니고, 그냥 일반 문과 취업 불리한 과 같으면, 아예 처음부터
    정원 미달인곳도 있더라고요. 정원 조금 넘겨도
    추합 세번 네번 돌아서도 과 정원 못채우고 정시로 넘어가고 정시로 넘어가서도 수십번 돌아가도 또 못채우고
    그래서 나중에 추가모집 하는 학교들 있어요. 추가모집 하는 학교 보면 지방 사립대가 거의 다에요. 꽤 많음..

• 8. .....
    '19.11.9 10:43 AM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

지방 사는데요.
    이름도 못 들어봤을 사립대 있습니다.
    문과 어문계열
    공부 정말 못하는 8등급 받는 아들 합격 했어요.
    대학 졸업장만 받는거지 취업하기는 힘들어요.
    그래서 전문대로 갔습니다.

• 9. ...
    '19.11.9 10:46 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이름 듣도보도 못한 학교 갈것 같은데 차라리 윗님처럼 전문대가는게 낫지 않나요.. 전문대가서 기술이라도 배우는게 낫지... 돈아까울것 같아요...ㅠㅠ 학비 한두푼하는것도 아니고 ...

• 10. ...
    '19.11.9 10:47 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

이름 듣도보도 못한 학교 갈것 같은데 차라리 윗님처럼 전문대가는게 낫지 않나요.. 전문대가서 기술이라도 배우는게 낫지... 돈아까울것 같아요...ㅠㅠ 학비 한두푼하는것도 아니고 ... 취업에 불리한 학과를 갈 필요는 없잖아요..어차피 사회에 나와도 사람들이 어떤학교인지도 잘 모르는데요..

• 11. 지거국들은
    '19.11.9 10:58 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

쎄요. 2등급정도 되야 갑니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.9 11:14 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

들어갈곳은 다 있다고 들었어요

• 13.
    '19.11.9 11:18 AM (14.45.xxx.149)

어느 전형을 말씀하시는건지?
    수시로 지거국은 2등급이상이라야 가능성있고
    또 최저를 맞춰야하죠
    이름있는 사립대도 3등급이상 가능해요
    낮은과는 4등급도 가능하려나요?
    전문대수준인 지잡대라면 추합으로 가능하겠죠
    그런데 기숙사비등등 들어갈꺼 생각하면 그냥 집에서
    다니는게 나을듯

• 14. 3등급 이하는
    '19.11.9 11:22 AM (116.121.xxx.166)

가는 곳이 다 같다는 이야기가 맞는듯..
    5등급인 울아들도 지방사립대 4곳 합격이네요.
    어차피 공부유전자 없는 아이 안달복달 할 필요없드라구요.

요즘은 알바다니는데 돈 버는 재미에 폭 빠졌는데
    그건도 꼴보기 싫으네요 ㅠㅠ

• 15.
    '19.11.9 11:52 AM (211.36.xxx.85)

지방사립대는 들어가는데...
    돈만주면 들어가는 수준 대학 나와봐야
    돈만씁니다. 넉넉한 형편아니면 그대학
    보내지마시고 모아서 기술 배우는데
    대주시는게 나을것 같네요.

• 16. ..
    '19.11.9 11:59 AM (116.39.xxx.162)

지지리 공부 못하면 못 들어 가요.
    전문대 가야지

• 17. 눈치 껏 갑니다
    '19.11.9 2:18 PM (175.209.xxx.73)

지방 수시 6장 쓰면 적어도 한두군데는 붙어요
    들어가서 열심히 하면 된다지만 분위기가 동거하고 술 먹고 노는 분위기라...ㅠㅠㅠ
    그래도 할 놈은 합니다

• 18.
    '19.11.9 3:33 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

과 안가린다면 사립대는 갈수있어요
    돈만있음 다갈수있지만
    가서 비슷한 애들끼리 모여서 노는데 더
    충실하겠죠 그래서 안보내거나 못보내는거죠