82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁먹고 아무렇게나 잠자는 남편

제대로 요펴고 자는걸 못봐요

그냥 허리구기고 바닥에서 자던가

소퍼에서 옆으로쓰러져 자요

아무렇게나 자요

어쩌면 매일 저렇게 자나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.8 10:49 PM (223.62.xxx.221)

저보신듯 ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.11.8 10:50 PM (222.237.xxx.88)

밖에서 많이 힘든가보죠.
    아이고~ 불쌍해라~ 싶지않아요?

• 3. 저도
    '19.11.8 10:51 PM (124.49.xxx.61)

힘들때 있어도 저렇겐 못자요.
    길바닥에라도 잘것같아요.
    힘든건 알지만

• 4. ..
    '19.11.8 10:53 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

걸으면서도 잘 수 있는걸 못보셨군요.

• 5. ....
    '19.11.8 10:56 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 그래요 ㅠ
    저는 베개나 이불도 없이 그냥 잘때도 있어요.
    시댁에서 자면 시어머니 기겁하세요. 짐승처럼 왜 그러고 자냐고

반면 저희 남편은 새벽 4시 출근, 몸쓰고 머리쓰고 무진장 혹사하는 직업인데 제대로 된 폭신한 요 깔고 좋아하는 이불 착 덮어야지 잡니다.

• 6. 힘드셔서 그래요
    '19.11.8 10:57 PM (211.36.xxx.95)

낮동안 쓸 에너지 다 소비하고 집에오면 긴장도 풀어지고 배도 부르니 쓰러지듯이 잠드는거죠 시장일 하는데 너무 피곤하면 귀한 돈 세면서도 잠듭니다 센거 또 세고 세다 졸고 ... 안쓰럽게 생각해주세요

• 7. ..
    '19.11.8 10:58 PM (49.170.xxx.24)

깨워서 바로 눞혀주세요. 어찌보면 안쓰럽네요. 왜 그리 불쌍하게 자는걸까요?

• 8.
    '19.11.8 10:59 PM (112.148.xxx.109)

그래도 침대에서 자도록 습관들이게 하세요
    저리 자면 몸이 더 피곤해지죠

• 9. 삼천원
    '19.11.8 10:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

너무 피곤해서 잠시 잔다는게 그렇게 되는거에요. 애틋하게 생각하세요.

• 10. ...
    '19.11.8 11:01 PM (117.111.xxx.95)

제 남편도 그런데 시댁이 다 그래요.
    단, 다들 부지런하고 열심히 산다는 공통적 장점이 있네요.
    저는 매일 문단속 창문단속하고 주무시던 아버지를 보다가
    자기가 자는지도 모르고 자는 사람보니 초기엔 진짜 꼴보기 싫더군요. 고쳐지지도 않아서 포기상태요.

• 11.
    '19.11.8 11:06 PM (1.230.xxx.9)

너무 피곤하신가봐요
    그런데 밥 먹고 바로 안좋은 자세로 주무시면 건강이 많이 나빠질거 같아 걱정되네요
    일을 좀 줄이시고 건강 챙기셔야하지 않을까요

• 12. 혼절
    '19.11.8 11:13 PM (175.223.xxx.169)

그렇게 기절하듯 자는 게 젤 쉽고빨리 잠들게 되니까요
    잠자리에 들어가 자는 에너지도 그땐 안 따라주던가 아님 거기가 오히려 편한 자리라 그럴 수도 있어요
    정색하며 자는 게 습관이 안 되었고 지금 자면 안 되고 아까운데 하면서도 잠깐만잠깐만 하면서 눈만 붙이는 것처럼 하다 결국 고정이 되어버림..
    그래도 나중 자세나빠지고 허리아플 수 있으니 제 자리에서의 숙면은 중요해요..
    그래도 뭔가 안쓰러운 풍경이네요...다들 그렇죠..

• 13. 어우
    '19.11.8 11:49 PM (211.243.xxx.155)

속터져...저희 남편도 그래요ㅠㅠ 결혼10년째 말하는데 맨날 저러고 자요......... 그게 너무 졸려 쓰려져잘때까지 유튜브동영상보거나 가러니까 그렇죠. 처음엔 깨워봤는데 그럼 깨서 놀아요 ㅡ ㅡ 그리고 놀다가 다시 쓰러져잠...이젠 신경안쓰고 저혼자 포근한 침대에서 잡니다.

• 14. 저도
    '19.11.9 12:16 AM (45.72.xxx.154)

남편이 아들이 아니라그런지 안쓰러운생각보단 짜증부터 확 밀려와요.
    늘 씻지도않고 소파에서 잠들어서 머리기름 소파에 다 배게만들고 샤워하고 방에가서자라 잔소리하기도 지쳤어요. 어쩌다 한두번이야 피곤하면 그럴수도 있지 생각하겠지만 매일 저래요. 저러다 나중에 깨서 늦게까지 티비보다 또 늘어져 자고. 늦게자니 다음날 또 피곤하고.
    안쓰럽다기보단 한심해요. 자기관리못하고 게으른거죠. 갔다와서 집안일을하래 애를보래..자기몸씻고 자는것도 못해서 맨날 잔소리하게 하는거..정말 정떨어져요.

• 15.
    '19.11.9 12:51 AM (112.166.xxx.65)

고대로 두고 저 혼자 방에와서 따뜻한니불덮고잡니다.
    새벽에 추워서 들어와 자든지..
    이불도 안덮어줌

본인이 불편함을 느껴야 고치거든요

• 16. ???
    '19.11.9 12:56 AM (182.215.xxx.201)

전 그게 게을러선 줄 알았는데요..

• 17. 일하는사람다
    '19.11.9 2:00 AM (14.39.xxx.178)

피곤하죠.

근데 피곤하다고 다 저렇게 자지는 않아요.
    자랄 때 이 닦고, 정해진 잠자리에서 자는 법을 못 배운 거죠. 생활 습관의 문제에요.

• 18. ...
    '19.11.9 6:11 AM (106.102.xxx.154)

제 남편 같은 분들이 생각보다 많네요

술먹고 늦게 들어와 거실 바닥에서 자기.

평소엔 저녁 먹고 소파에서 TV 보다 자기.

10여년 잠 편히 자라고 새벽에 침대로 데리고 들어왔는데
    이제는 내버려 둡니다.

본인이 그렇게 자는 것이 좋고 편하기 때문에 그런다고 결론을 내렸어요.

저는 소파에서 1시간 이상 못자거든요.

• 19. 저도 일하지만
    '19.11.9 10:51 AM (175.195.xxx.124)

제 남편의 경우는 피곤해서....이기보다 게을러서.. 인 이유 같아요.
    회사근처에 집이 있을때도 저녁머고 대충 뻗고.. 지금도 그런거보면요

• 20. 냅둬요
    '19.11.9 1:11 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

습관이 안좋은거죠.