82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고애들이 잘하는건 사교육빨이지

ㅇㅇ 조회수 : 3,602
학교빨이 아닙니다

학교는 잘하는애들으루뽑아 경쟁시키고 그열매를

따먹는 한마디로 손안대고 코푸는거예요

외고 폐지한다고 애들 영어실력 안죽어요

어차피 사교육으로 잘할 애들 다 잘합니다.

외고생들 괴외붙이면 텝스 토플 과목당 최소50이상인데요

그런걸 가르쳐줄 선생들 찾기도힘들고 돈도 비싸고요

이중으로 돈들어요..

하향평준화 걱정할필요없습니다...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '19.11.8 7:05 PM (110.70.xxx.158)

가붕게...

• 2. ㅡㅡ
    '19.11.8 7:05 PM (223.62.xxx.94)

그러게요
    영재교 과고도 다 없애야죠
    사교육주범은 영재교 과고인데

• 3. 맞아요
    '19.11.8 7:06 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

학교는 거들뿐 실력은 사교육에서 쌓은것임이
    외고생이라고 다를바가 없죠
    아니 특목고생이 사교육 “빨”을 가장 많이 받은 유형일듯

• 4. ??
    '19.11.8 7:13 PM (121.148.xxx.109)

그래서 특목 없애면 사교육 받던 애들이 사교육 안 받나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.8 7:18 PM (203.251.xxx.119)

그냥 돈질하는거죠

• 6. ..
    '19.11.8 7:22 PM (180.230.xxx.90)

큰아이는 공립국제고, 작은아이는 집근처 사립일반고.
    두 학교 비교해 보면 공립국제고가 훨씬 만족합니다.
    큰아이 학교 여러가지로 저도 아이도 만족해요.
    작은아이 사립 일반고, 진학 실적에만 목메서 상위권 아이들에게 몰아주며 관리해요. 성적으로 아이들 차별 너무 심해요.

• 7. @@
    '19.11.8 7:23 PM (223.62.xxx.90)

함부로 단정짓지 마세요.
    특목고나 일반고나 사교육은 마찬가지예요.

• 8. @@
    '19.11.8 7:24 PM (223.62.xxx.90)

진짜 선행, 사교육 주범은 과고,영재고예요.

• 9. .....
    '19.11.8 7:33 PM (122.34.xxx.61)

과고두요..일주일에 한번 내보내요.
    토일 학원가라고.
    썅 욕나와요.
    선생들도 능력되는지도 모르겠고..
    잘하는 애들 모아놓고 공부시키는게 세상 제일 쉬운일.

• 10. 사교육
    '19.11.8 8:09 PM (211.245.xxx.178)

빨이라도 잘하는거지유.
    사교육 안받는 애들 얼마나 된다구유...ㅠ

• 11. --
    '19.11.8 8:09 PM (119.196.xxx.74)

성실한 친구들과 같이 수업받는 게 어딘가요
    요즘 일반고 상황 모르세요?
    수업시간에 화장하고 게임하고 자고 떠들고 딴짓하고 모둠으로 과제할 때 나몰라라 하고 욕설이 난무하는
    이런 교실을 건강하게 회복시키면서 특목고를 없애야죠
    사는 동네가 안 좋아서, 운이 나빠서 정말 원하지 않는 일반고 배정받아서
    3년 동안 괴로워하며 학교다닐 아이들은 무슨 죄인가요
    그리고 일반고야 말고 공부하는 애들은 다 사교육 받아요

• 12. 성실한
    '19.11.8 8:15 PM (180.68.xxx.100)

친구들과 같이 수업 받는 게 어딘가요?????????????
    아니 그럼 50%안에 들면 갈 수 있는 자사고까지 만들고
    일반고 다 죽으라는 거예요?
    그럼 일반고 다 불성실한 애들만 있나요?
    세상 사는 일 다 이런저런 사람 섞여 화음 내며 사는 하모니인거지
    지들이 뭐 특목고라서 특별한 사람인가 젠자.
    일반고 가서 불성실한 친구들 있어도 대학 잘만 갔시유.
    그 친구들이 내신 받는 것도 도와주고.

• 13. ...
    '19.11.8 8:22 PM (223.62.xxx.75)

사교육 주범은 영재교 과고 입니다 2233444

• 14.
    '19.11.8 8:34 PM (182.221.xxx.99)

사교육계의 최고봉은 영재교 과학고.
    조기 사교육의 주범도 영재교 과학고
    영재 과학고는 초등때부터 달리지 않으면 못 가요.
    없애려면 다 없애야죠.

• 15. 기득권
    '19.11.8 8:49 PM (175.208.xxx.235)

외고라고 만들어 잘하는 애들 몰아넣고, 그 아이들에게 특권 주는겁니다.
    이웃에 그 유명한 D외고 다니는 엄마 아주 자랑을 하더라구요.
    생기부 전부 엄마가 작성한데요. 선생님은 그냥 나이스에 기록만 해준데요.
    제가 생기부를 학부형이 작성하면 안된는거 아나예요? 그랬더니.
    그러니까 억울하면 애 외고 보내야죠! 이러고 있더군요.
    진짜 당당하게 자기네들은 선택받은 특권층이라 생각하더라구요.
    학원가면 대접받고, 대학에서도 외고생은 환영하고 등등
    외고 자사고가 왜 필요한가요? 영재고는 이해 가지만.
    그냥 고교서열화용 고등학교예요.

• 16. 영재교는
    '19.11.8 9:00 PM (223.62.xxx.75)

어째서 이해가 가고 나머지는 특혜를 받으면 안되는건가요?

• 17. 앞으로
    '19.11.8 9:08 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

초4부터 공부 좀 하는 학생들
    공교육을 살ㄹ

• 18.
    '19.11.8 9:36 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

영재교는 이해한다는 분 왜죠?
    전국에 딱 1개라면 특수성 차원에서 용인할수 있겠으나 지금 영재교만 8개가 있어요.
    과학고는 몇갠지 모르겠는데 그 정도거나 더 많을거에요.
    심지어 학비도 전액 세금으로 해주고 대입실적도 제일 좋은데 그거야말로 특혜고 적폐 아닌가요?
    영재교 과학고는 뒤늦게 공부한다고 갈수 있는 곳이 아니에요.
    대부분 초등때 정석 끝내고 텐투텐 학원비 몇백씩 쏟아 부어야 갈수 있는곳이에요.
    그런곳은 그대로 놔두고 외고 자사고만 없애는게 말이 되나요?
    한날 한시에 영재교 과학고 외고 자사고 국제고 일괄 없앤다면 찬성합니다

• 19.
    '19.11.8 9:38 PM (182.221.xxx.99)

영재교는 이해한다는 분 왜죠?
    전국에 딱 1개라면 특수성 차원에서 용인할수 있겠으나 지금 영재교만 8개가 있어요.
    과학고는 몇갠지 모르겠는데 그 정도거나 더 많을거에요.
    심지어 학비도 전액 세금으로 해주고 대입실적도 제일 좋은데 그거야말로 특혜고 적폐 아닌가요?
    영재교 과학고는 뒤늦게 공부한다고 갈수 있는 곳이 아니에요.
    대부분 초등때 정석 끝내고 텐투텐 학원비 한달 몇백씩 쏟아 부어야 갈수 있는곳이에요.
    그런곳은 그대로 놔두고 외고 자사고만 없애는게 말이 되나요?
    한날 한시에 영재교 과학고 외고 자사고 국제고 일괄 없앤다면 몰라도 외고 자사고 국제고만 없애는건 반대합니다.

• 20. ㅋㅋ
    '19.11.8 10:03 PM (175.223.xxx.44)

대학도 평준화시키자 하시지 그러세요 잘하는 놈들은 서울대 안가도 잘한다하려나요
    분위기 무시못해요 노는물이 달라집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.9 12:16 AM (1.253.xxx.140)

못하는 본인 애들이랑 비슷해져서 좋은가봄

• 22. 음..
    '19.11.9 4:33 AM (110.13.xxx.68)

초등때부터 사교육으로 달린다고 영재고, 과학고 들어갈 수 있는 건가요??? 중딩이랑 초딩아이보면 학원을 많이 돌린다해도 영재고나 과학고 같은데는 가는 애들이 정해져있겠구나..싶던데요. 제 아이들은 공부쪽은 아닌거 같아보여 다른길을 어떻게 찾아줘야하나 고민하고 있습니다만 영재고/ 과고까지는 운영할 필요가 있다고 생각합니다. 하향평준화정책은 아닌듯... 일반고 우수반도 없는 마당에 그런 수재들을 어떻게 교육시키겠단건지....민사고 같은 학교도 하나쯤은 있어야할것같은데...

• 23. ...
    '19.11.9 6:57 AM (218.147.xxx.79)

특목고 상워권은 사교육 본인 능력이지만 그밑은 사교육빨 맞죠.

• 24. 0000
    '19.11.9 11:24 AM (116.33.xxx.68)

특목고 과고 영재고 공부 좀만 한다면 초등부터 달려요 그니까 될아이 안될아이 사교육에 미친듯 돈 쓰는거죠
    결론은 사교육없이 그런학교 못간다는거죠