82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부 일정 좀 봐주시겠어요?

초행 조회수 : 765
8일 체류일정이고요.
엘에이 인, 샌프란 아웃 하려고요.

엘에이 2일
유니버설 1일
1번 도로 따라 가면서 캐년도 들르면서(동선이 맞는지?) 3일
샌프란 2일

이런 일정이나 동선 어떨까요?

이주밖에 안 남았는데 준비가 하나도 안돼서 항공권을 취소할까 고민중입니다. ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '19.11.8 9:55 AM (61.148.xxx.246)

라스베가스는 안 갈 겁니다.
    식구 모두 흥미없어 해서요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.8 10:06 AM (97.70.xxx.21)

인아웃 없이 풀로8일이란건가요?
    엘에이에서 캐년가는데도 하루종일 걸리고 캐년에서 샌프란가는데도 하루종일 걸릴텐데요..너무 빡센일정같아 보여요.운전 직접해서 가시는거죠?
    저는 캐년만 3박하면서 3대캐년과 모뉴먼트밸리까지 봤는데 차오래타서 진짜 힘들었거든요.차라리 한국여행사서 그랜드캐년만 하루가는 그런식으로 가는 패키지 하시던가 렌트하실거면 샌프란이나 엘에이 한곳만 가시고 라스베가스에서 나오세요
    캐년에서 젤가까운 곳이라 빼고 가면 운전 많이해야해서 힘들거든요

• 3. 냥냥
    '19.11.8 10:13 AM (117.111.xxx.29)

1번 도로와 캐년은 길이 전혀 다른데요.
    어느 캐년을 가려고 하신 건지요?
    일정이 길지 않아, 저 같으면 이번엔 캐년 포기하고 요세미티로 갈 것 같아요.

• 4. 원글
    '19.11.8 10:19 AM (61.148.xxx.246)

네, 비행시간 빼고 체류일정만 8일입니다.
    그래도 빡빡한 일정일까요?

엘에이에서 렌트해서 샌프란에서 반납하려 그랬거든요.
    1번 도로 따라 가는 게 너무 좋아보여서요.

동선상 캐년을 가보려면 라스베가스에서 머무는 건 필수인 건가요?
    엘에이에서 현지투어 신청해서 캐년 가보라는 말씀이신 거죠?

• 5. ..
    '19.11.8 10:21 AM (223.38.xxx.61)

캐년은 그랜드캐년인가요?
    차로 이동이구요?
    동행여행자 구성은요?

아이 동반에 아이가 어리다면 샌프란은 빼시고 디즈니를 넣으시는게 어떨까 싶어요. 그런데 비행기때문에 어쩔수 없을 수도 있겠네요.
    1번도로는 세로로 해안을 따라 달리는 도로예요. 캐년이 없을듯 한데...아마도 중간에 8이나 10번을 타고 빠지는 경로를 말씀하시든듯.
    3일이면 캐년은 좀 빠듯합니다. 캐년은 나중에 길게 가시고 옐로우스톤파크 정도 다녀오시면 어떨까 싶네요

• 6. 원글
    '19.11.8 10:28 AM (61.148.xxx.246)

헉, 길이 완전히 다른 건가요?
    아무 캐년이라도 상관없어요 ;;;
    아직 캐년 위치도 파악을 못했어요. ㅠ
    중간에 빠져서 가 볼 수 있다고 어디서 봐서요.
    어떤 캐년이 접근성이 가장 좋을까요?

모두 성인이라 디즈니는 패스할 건데 그래도 아쉬워서 유니버설에서 하루 보내려고요.

옐로우스톤 갈 수 있으면 너무 좋죠.
    그런데 거기는 캐년보다 더 접근성이 떨어진다고 들었는데..너무너무 멀었다고요..제가 잘못 본 걸까요?

• 7. 원글
    '19.11.8 10:41 AM (61.148.xxx.246)

항공권은 변경 가능해요.

그럼 엘에이나 샌프란 한 곳만 머무르면서 투어신청해서 캐년을 가보는 게 나을까요?

그런데 캐년을 포기하면 1번도로 따라 중간 중간 동네들에 머무르면서 가는 저 일정이 괜찮은 거지요?
    하지만 캐년을 포기하는 건 바보같은 일일까요?

• 8. 6769
    '19.11.8 10:46 AM (211.179.xxx.129)

그랜드캐넌과 길이 완전 달라요.
    옐로스톤이 스캐일 크고 좋은데
    멀고요. 요세미티 국립공원이 그 동선에선
    가까울거에요. 한번 검색해 보시고
    그냥 1번도로 달리셔도 아기자기
    볼곳 많아요. 전 엘에이는 특징이 별로 없어
    하루면 충분했고
    샌프란시스코가 더 좋았어요. 전차만타고 오가도 시간 잘가고.

• 9. 6769
    '19.11.8 10:52 AM (211.179.xxx.129)

준비 힘드시면 엘에이 한인 여행사 투어 신청하시면
    서부 패키지 있어요. 한번 찿아보세요.
    부모님이 이용하셨는데 차타고 쉬며 갈 수 있어 좋았어요.
    라스베거스도 한번은 갈만한데.. 도박 안해도 쇼랑 먹거리
    풍부하고 그랜드캐년과 묶인 패키지가 있는데 그걸로
    다녀오시고 나머지 여정은 랜트로 샌프란시스코까지 가며
    보는 것도 좋을 것 같은데요.

• 10. 원글
    '19.11.8 11:01 AM (61.148.xxx.246) - 삭제된댓글

일단 답변 주신 님들 고맙습니다. (중간인사 ㅋ)

캐년은 엘에이쪽에서 신청하는 게 맞는 거지요?
    샌프란시스코 쪽에서는 안 되고요?

캐년을 따로 투어해야 하는 거면 원글에 쓴 것처럼 해안도로 따라 동네 기웃거리면서 노닥거릴 시간이 없을 것 같군요. 흑.

• 11. 원글
    '19.11.8 11:05 AM (61.148.xxx.246)

일단 답변 주신 님들 고맙습니다. (중간인사 ㅋ)

캐년투어는 엘에이쪽에서 신청하는 게 맞는 거지요?
    샌프란시스코 쪽에서는 안 되고요?

캐년을 따로 투어해야 하는 거면 원글에 쓴 것처럼 해안도로 따라 동네 기웃거리면서 노닥거릴 시간이 없을 것 같군요. 흑.

• 12. 냥냥
    '19.11.8 11:19 AM (106.248.xxx.167)

캐년도 지금 일정으로는 그랜드캐년 정도만 가능할 것 같은데 캐년써클로 도는 거 아니면 운전 거리가 너무 길어요. 또는 패키지로 가면 새벽에 일어나서 버스 타고 스팟만 찍고 찍고여서. 많이 피곤하실 거구요.
    여유롭게 즐기시자면 LA에서 일정대로 3일, 1번 국도 타고 샌프란 가서 시내 구경하고 1박 2일로 요세미티 다녀오시는 걸 추천드려요.
    캐년은 다음에 일정 길게 잡고 다시 가세요. ^^

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.8 11:46 AM (223.38.xxx.61)

아, 요세미티요, 옐로우스톤말고~급하게 쓰느라 헷갈렸어요.
    캐년은 1번 도로에서 다 멀어요~
    La에서 라스베거스까지 6시간정도, 라스베거스에서 그랜드는 자이온이든 캐년까지 한 5시간이상이었던듯..오래전 기억이라 시간은 정확하지 않아요
    8일여행에서는 무리라고 봅니나.

• 14. 원글
    '19.11.8 1:09 PM (61.148.xxx.246)

답변 정말 고맙습니다.
    많은 참고가 됐습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.8 2:28 PM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

그랜드캐년 말씀하시는거면 엘에이부터 캐년 라스베가스 이런일정의 한인여행사가 패키지가 있고 아니면 라스베가스에서 하루이틀 일정으로 가는것도 있을거에요.라스베가스에서 뭘꼭 한다기보다 캐년가려면 거기가 베이스캠프 같은곳이에요.
    그랜드서클이라는 3대 또는 4대캐년을 집중해서 가시던지 빼고 엘에이랑 샌프란 요세미티 가시는게 맞을듯요.