82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤희 프로파일러?ㅡ나이.이력 아시는분

. 조회수 : 15,869
경찰근무했었다는것, 연기자로 전향했다는 기사말고는
정보가 없네요.하나두요.
유튜브방송을 보는데 전문성이나 연륜이 짐작이 안돼서 단순한 호기심으로
나이,학력이 궁금합니다.
구글에서는 76이라고 본것같은데 이것도 확실치는 않아서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕성한활동중
    '19.11.6 3:37 PM (124.51.xxx.53)

김복준교수와함께[사건의뢰 ]라는유튜버이기도합니다

https://www.youtube.com/watch?v=F8QsjeqDQ4g

[대한민국살인사건]이라는책도 출간예정이네요

http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&mallGb=KOR&bar...

김윤희 프로파일러
    -경기대 범죄심리 석사
    -전 서울지방경찰청 범죄심리분석관
    -현 범죄심리 콘텐츠 자문
    -유튜브 《사건의뢰》 진행

게다가 "배우" 활동?!

https://m.blog.naver.com/p9573198/221579224599

• 2. 저도
    '19.11.6 3:41 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 좋아하눈데, 인토넷보니 서강대 경영학과.심리 복수 전공이라고 하는데요..

• 3. 저는
    '19.11.6 3:57 PM (223.38.xxx.49)

좋아하진 않아요^^;;
    그냥 너무 여린것 같아서 프로파일러와는 안어울리는분이라고
    생각하구요.
    다들 나이는 모르시네요.
    궁금한건 업무적인 얘기할때 70년초반의 향기를 풍기다가
    또 아직은 나이트갈수있는 나이라고 80년대생의 느낌으로
    이야기하고..그냥 단순히 나이가 궁금했어요.^^;;
    범죄 이야기할때 연륜이 궁금했구요.
    김복준교수, 염건령교수,배상훈교수는 다 포털에
    나이도 나와있는데
    배우로 전향한걸 신경써서인지 여성성을 잃고싶지 않아서인지
    나이는 안밝히더라구요.
    저는 이수정 교수처럼
    외모나 웃음끼 싹뺀 모습으로 범죄자 심리를 논하는 여성 캐릭터를
    좋아하는데 이분은 참 달라서요.

• 4. ......
    '19.11.6 4:36 PM (211.36.xxx.199)

70년대 중반생이었던거같아요
    방송들으면서 나이들었거든요

• 5. 그렇군요
    '19.11.6 5:22 PM (223.62.xxx.144)

70년대 중반이면 76이 맞나보네요.
    이분은 여성스럽고 감성적이어서 프로파일러보다는
    배우로 간게 더 어울리는것 같아요.

• 6. 따뜻
    '19.11.6 7:14 PM (221.162.xxx.233)

이분티비서보면 따뜻함이느껴져요
    실수해도 그래 이해해 하실분같아요