82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 요샌 돈있는자들이 결혼하는듯요

궁금 조회수 : 5,090
아니 정확히는 돈있는 남자들이 여자를 선택?해서 결혼하는듯 해요.
보면 돈없고 집안 안좋은 남자들은 여자가 붙질 않아서 결혼못하는듯 해요.
매력이나 성격적인것도 적용되지만
갈수록 돈이 최고인 세상이 되고 여자들도 정보에 밝아지고 여권도 신장되니 혼자 먹고살아도 되면 나보다 못한 남자는 절대 쳐다도 안보는듯 해요

그러니 결혼한 커플들은 어느정도 부가 보장이 되는거죠...
직업이 좋거나 집안이 좋거나
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자가
    '19.11.5 10:51 AM (223.39.xxx.98)

결혼 못하는건 돈이 없어서고 여자가 결혼 못하는건 결혼할 남자가 돈이 없어서다가 정답이죠

• 2. ..
    '19.11.5 10:54 AM (180.66.xxx.74)

주변보면 돈없는 남자 만나서 결혼하기도 해요
    속물성이 많지않고 순수한 편이긴 한데
    경기도 신혼부부 장기전세나 꼭 아파트 고집아니라도
    소박하게 시작하는 집들도 있긴있어요

• 3.
    '19.11.5 10:56 AM (223.38.xxx.148)

그럼요 무슨 다 부자들만 결혼하겠어요
    갈수록 돈없는 자들이 결혼은 힘들어질듯 해요

• 4. 돈있는 여자들
    '19.11.5 10:58 AM (223.62.xxx.25)

남자들이 엄청나게 들러붙어서 고르고 골라 결혼합니다

• 5. 82
    '19.11.5 11:02 AM (42.29.xxx.204)

최근82에서본 가장 슬픈글
    우리 아들들은 어떤 십자가를 지고 살아갈까

• 6. 너트메그
    '19.11.5 11:13 AM (211.221.xxx.81)

여자는 여권이 신장됐지만, 여전히 남자의 재력을 보고
    남자는 여권이 신장되었으니, 여자의 재력도 보고

참 서글프네요.
    우리 아들 예쁜 아기 낳아서 키우고 싶다고 하던데 ㅜㅜ
    (아들은 7살입니다. 동생 안낳아주니 자기가 아기 낳아키우겠다는)

• 7. ..
    '19.11.5 11:15 AM (223.62.xxx.190)

남자조차 atm노릇 싫다며 능력없는 여자랑 결혼생각이 전혀없어서 사회적약자 맨밑인 능력없는 여자가 젤 힘들듯.

• 8. 그래도
    '19.11.5 11:23 AM (223.38.xxx.174)

아직까진 동서고금 남자돈여자미모 이긴해서 말이죠.
    저건 거의 미래에도 진리가 될듯해요.
    결혼해서 남녀가 성관계로
    그후 여자가 출산을 해야하니까요. 이건 불변의 법칙이니까요.
    남자는 성욕 여자는 임신과 출산.

• 9. ...
    '19.11.5 11:55 AM (175.119.xxx.24) - 삭제된댓글

남자조차 atm노릇 싫다며 능력없는 여자랑 결혼생각이 전혀없어서 사회적약자 맨밑인 능력없는 여자가 젤 힘들듯.

• 10. ...
    '19.11.5 11:56 AM (175.119.xxx.24) - 삭제된댓글

남자조차 atm노릇 싫다며 능력없는 여자랑 결혼생각이 전혀없어서 사회적약자 맨밑인 능력없는 여자가 젤 힘들듯.222222

임신과 출산 불변 아닙니다.
    자연적 조건에 선택적 사항일 뿐

• 11.
    '19.11.5 11:59 AM (203.23.xxx.116)

돈없는 남자랑 결혼해서
    맞벌이에 시집살이에 출산육아
    누가 다 하고싶겠어요,

없는집이라도 좋아서 결혼했더니
    며느리 더 괴롭히고
    이런글 차고넘치잖아요. 염치까지없다구,

그냥 둘이 잘살게 내버려두기만해도 여자들이 한결 결혼을 덜 두려워할걸요
    며느리도리까지 찾구

• 12. ....
    '19.11.5 11:59 AM (175.119.xxx.24)

남자조차 atm노릇 싫다며 능력없는 여자랑 결혼생각이 전혀없어서 사회적약자 맨밑인 능력없는 여자가 젤 힘들듯.222222

임신과 출산 불변의 법칙 아닙니다.
    잘못 알고 계시는데
    선천적 자연 조건에 선택적 사항일 뿐이예요.

• 13. ...
    '19.11.5 12:04 PM (175.119.xxx.24)

그냥 둘이 잘살면 되는데
    없는집 남자만큼 없는집 여자들도 희안하게
    시짜에게 바라는게 많은것도 사실이고
    염치 없음은 남.녀 구분할것도 없어요

그리 따지면 요즘세상 없는 집구석 남자나 여자
    자기 밥벌이 못하는거 사람은 사람 취급 못받고
    결혼도 하면 안되요.

• 14. . .
    '19.11.5 12:12 PM (27.165.xxx.19)

남자들 흔히 돈 없어 결혼 못한다 어쩐다 하는데, 얼마나 매력이나 다른 장점이 없음 재력만 얘기할까요? 동일조건 맞벌이면 여자 입장에서 남자 매력이나 심성 빼고는 결혼 손해 맞고요. 이 사회 최약층은 돈 없고 능력도 없고 나이 많은 여자입니다.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.5 12:19 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

매력이나 다른 장점 없어도 재력이 그 모든 걸 대체한다는 걸
    수 천 년간 학습한 결과겠죠.
    미력, 장점 없다고 여자들이 상대도 안 했으면
    애초에 다 도태되지 않았겠어요?

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.5 12:20 PM (211.196.xxx.207)

매력이나 다른 장점 없어도 재력이 그 모든 걸 대체한다는 걸
    수 천 년간 학습한 결과겠죠.
    매력, 장점 없다고 여자들이 상대도 안 했으면
    애초에 다 도태되지 않았겠어요?

• 17. ....
    '19.11.5 12:26 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

참 아이러니가
    부동산 투기 싫어하고 욕을욕을 하고 혐오하면서
    또 집 척 마련하는 집 남자 만나고 싶어하고 도움 받는거 부러워들해요
    해주는 집은 갑질도 없다면서 합리화나 하고 앉아있고 한심~
    없긴요
    몇억 해주고도 시엄니 잔소리 몇번 들었다고 속으로 원수진 여자 우리 집안에 있구만
    그렇게 자식 결혼 도와줄수 있는 사람들은 자기가 벌어 돈 뚝 나눠줄수 있는 사람 거의 없어요
    집이 비싸졌거나 집 한두채라도 투기?해서 마련한거죠

• 18. ....
    '19.11.5 12:30 PM (1.237.xxx.189)

참 아이러니가
    부동산 투기 싫어하고 욕을욕을 하고 혐오하면서
    또 집 척 마련하는 집 남자 만나고 싶어하고 도움 받는거 부러워들해요
    해주는 집은 갑질도 없다면서 합리화나 하고 앉아있고 한심~
    없긴요
    몇억 해주고도 시엄니 잔소리 몇번 들었다고 속으로 원수진 여자 우리 집안에 있구만
    그렇게 자식 결혼 도와줄수 있는 사람들은 자기가 벌어 돈 뚝 나눠줄수 있는 사람 거의 없어요
    집이 비싸졌거나 집 한두채라도 투기?해서 마련한거죠

• 19. 윗님
    '19.11.5 12:41 PM (223.33.xxx.128)

투기를 싫어하는 부류는 내가 그걸 못해서 예요.
    부동산 부자들은 투기?투자가 일상이고 당연한거예요.
    돈을 벌어서 모은다는 생각자체가 잘못된거라고 믿고있고요.
    돈은 불리는것이라고 믿죠.
    그래서 사실 부자끼리 결혼이 서로 편한거죠. 다 이해하니까요.

• 20. .....
    '19.11.5 12:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내가 투기를 능력없어 못했든 비위에 안맞아서 못했든
    나는 이랬지만 상대방은 나와 같은 사람은 안돼
    어떻게 벌고 불렸든 여유있는 사람이 좋고 반대인 사람을 원하는거잖아요
    그러니 웃긴다는거죠

• 21. ....
    '19.11.5 12:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어떻게 벌고 불렸든 여유있는 사람이 좋고 반대인 부를 이룬 사람을 원하는거잖아요
    그러니 웃긴다는거죠

• 22. ....
    '19.11.5 12:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어떻게 벌고 불렸든 여유있는 사람이 좋고 나와 반대인 부를 이룬 사람을 원하는거잖아요
    그러니 웃긴다는거죠

• 23. ...
    '19.11.5 12:53 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어떻게 벌고 불렸든 여유있는 사람이 좋고 나와 반대인 부를 이룬 사람을 원하는거잖아요
    그러니 웃긴다는거죠
    이러니 입만 살았다고 비웃는겁니다

• 24. 그런
    '19.11.5 12:54 PM (14.40.xxx.172)

결혼이 뭐 좋은거라고
    돈으로 하는 결혼 별로 안좋아요
    임세령 이재용 보세요 아무리 최상의 조건으로 결혼해도 이혼하는겁니다
    결국에 이혼할것을 뭣하러 결혼하니마니..결혼이 대체 뭐라고
    어차피 지금 미래는 결혼하지 않은자들이 당당한 목소리내며 살아가니
    결혼에 대한 강박들 갖지 마세요

• 25. ....
    '19.11.5 12:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어떻게 벌고 투기로 불렸든 여유있는 사람이 좋고 나와 반대인 부를 이룬 사람을 원하는거잖아요
    그러니 웃긴다는거죠

• 26. ....
    '19.11.5 1:00 PM (1.237.xxx.189)

어떻게 벌고 투기로 불렸든 내 알바 아니고 여유있는 사람이 좋고 나와 반대인 부를 이룬 사람을 원하는거잖아요
    그러니 웃긴다는거죠

• 27. .음
    '19.11.5 1:12 PM (112.170.xxx.67)

아이키우고 교육시키는데 돈 많이 들어가요.
    저도 결혼하고 아이낳으려면 부모가 어느정도 경제력이 있어야 한다고 생각합니다.
    부모에게 물려받든..본인 능력이 있든...
    슬프지만 현실입니다.
    솔직히 경제력이 안되면 결혼해서 아이낳는것보다 혼자사는게 더 편할거에요.
    그래서 점점 비혼인구가 많아지는거 아닌가요? 양극화가 점점 심해지니 중산층이 점점 없어지고 결혼해도 희망이 없게되는거죠

• 28. wisdomH
    '19.11.5 1:43 PM (211.36.xxx.40)

없는 집 여자들..자기 한 거 없이 시자에 바라는 거 많아서..
    남자들도 없는 집 여자 싫어하고..
    그래서 결혼이 어려운 듯

• 29.
    '19.11.5 1:52 PM (61.79.xxx.231)

세상이 ㅠ
    함께 오손도손 모아 경제력 넓히는 이야기는 옛날 얘기네요
    돈만 추구하니...,
    결혼도 돈으로 이어지고

• 30.
    '19.11.5 1:56 PM (211.36.xxx.121)

이게 솔직히 다 기성세대 엄마들 때문이에요.
    유독 허세도 많고 소문도 많고. 다명문대 가야
    눈에 차는 학부모들이죠.
    요새 젊은 사람들은 가만놔두면 원룸 빌라도
    잘살텐데 꼭 엄마들이 어디 산대니 집은 자가래니
    아파트래니 비교하고 다니고 반대하고
    얘기듣다보면 지긋지긋.