82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우도 영악인가요?

궁금 조회수 : 2,306
처음보는 모임이고 일회성 모임임

뭘 같이 사서 각자 돈을내야는데
어떤 라.인이 현금이 없다며 가.에게 돈을 꿔달래요. 계좌로 보내겠다고.
제일 어린 가.는 현금을 다 걷어서 현금없다는 라.인에게 다주곤
라.에게 카드결제로 해달라고 부탁했어요

그랬더니 주변인들이 어머 머리좋다~감탄을? ㅎㅎ

가.입장은 첨보는 사람이고 다신 안볼사람에게 돈꿔주기 싫어서 그렇게 한거고요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.5 10:16 AM (220.125.xxx.250) - 삭제된댓글

그게 뭔 영악인가요. 그 자리에서 다 끝내니 깔끔한거죠

• 2. ////
    '19.11.5 10:16 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

제기준으론 영악한게 아니고 아주 똑부러지는데요

• 3. ...
    '19.11.5 10:18 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

모임의 돈문제는 누가 하나 총대매고 깔끔하게 따지고 정리해야 좋은겁니다.

그 회차의 모임이 끝나기 전에 돈 오가는게 다 끝나야죠.

누가 영악하니마니 뒷말할 문제가 아니라 '가'가 머리좋게 잘 해결한건데요?

• 4. ..
    '19.11.5 10:18 AM (112.170.xxx.23)

그냥 똑똑한거 같은데요

• 5. 그게 왜요?
    '19.11.5 10:20 AM (110.12.xxx.29)

꿔달라는 사람이 이상한거죠
    꿔달라는 사람이 그렇게 말했어야죠
    내가 지금 현금 가진게 없어
    괜찮다면 내가 카드결재할께
    현근은 내게줘 라구요

• 6. 그건
    '19.11.5 10:20 AM (39.118.xxx.211)

그자리에서 끝내는거니 처리 잘한거죠.
    요즘은 식당에서도 일인분씩 계산 해주기도하는데요.

• 7. ...
    '19.11.5 10:23 AM (122.38.xxx.110)

똑똑
    일회성 모임에 먹튀많아요.

• 8. ....
    '19.11.5 10:23 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

가가 현명하네요.
    첨 보는 사람에게 돈 꿔달라고 한 라의 심증을 알 수 없는데(먹튀할 가능성도) 어떻게 빌려줘요?
    계산 깔끔하고 또부러지는 가 최고!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.5 10:24 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

가가 현명하네요.
    첨 보는 사람에게 돈 꿔달라고 한 라의 심증을 알 수 없는데(먹튀할 가능성도) 어떻게 빌려줘요? 곤란한 상황에서 카드로 역습하는 재치라니 ㅋ
    계산 깔끔하고 똑부러지는 가 최고!

• 10. 그건 현명
    '19.11.5 10:28 AM (121.190.xxx.146)

라가 나중에 돈을 줄 확률이 얼마나 될까요?
    그런경우 보통 현금없는 사람한테 몰아줍니다 현금없으면 카드로 결제하라구요~
    가가 현명하게 잘 했네요

• 11. .....
    '19.11.5 10:32 AM (14.200.xxx.117) - 삭제된댓글

가가 처신을 잘 했네요.

• 12. ........
    '19.11.5 10:34 AM (211.192.xxx.148)

일 잘하는 사람이네요.

• 13.
    '19.11.5 10:37 AM (222.232.xxx.107)

이건 똑똑한거죠 ^^

• 14. ㅡㅡ
    '19.11.5 10:40 AM (211.36.xxx.92)

이건.똑똑이.

• 15. 우리모임은
    '19.11.5 10:42 AM (1.229.xxx.171)

항상 그리합니다
    현금 없는 사람이 결재하고
    현금 줘요

• 16. 가 똑똑
    '19.11.5 10:55 AM (124.57.xxx.17)

가가 일처리 잘합니다
    피곤하게 신경안쓰게 돈 들어오나안오나
    신경안쓰고 감정도 안 상하고요

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:03 AM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

똑똑한거에요

• 18. 똘똘한데요
    '19.11.5 11:24 AM (61.105.xxx.161)

가는 어디가나 자기몫은 똑부러지게 하겠네요

• 19.
    '19.11.5 11:24 AM (220.123.xxx.111)

똑똑 2222

아님 각자 카드계산.-

• 20. 이건
    '19.11.5 11:27 AM (183.98.xxx.95)

똑똑한겁니다
    아무에게도 피해를 준게 아니잖아요

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:38 AM (1.240.xxx.193)

윈윈이네요
    만약 라가 먹튀할 생각이었는데 실패한거면 모르겠지만
    라도 카드로 결제해서 포인트나 실적 올라가면 좋은거 아닌가요?

• 22. 똑부러지네요
    '19.11.5 11:39 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

일회성모임에 돈 빌려달라고 한 사람은 진상같구요

• 23. 근데
    '19.11.5 12:20 PM (39.7.xxx.41)

왜 라인 가 라고해요?

가 나
    a b도 있는데 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.5 12:42 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

아까 그 스벅 카드 글 때문에 쓴 글 같은데
    그 상황과 이 상황을 비교할 만큼 사리분별이 안되나요?

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.5 12:43 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

머리 좋다고 감탄한 사람들도 놀랍네요. 사람들을 한 번도 안 만나고 살던 사람들인지

• 26. ..
    '19.11.5 1:03 PM (112.140.xxx.170)

라 씨같은 사람이밉상이죠..
    사람만나러가면 최소한의 밥값정도는 챙겨가야죠..
    가씨 성격 부럽네요..

• 27. dd
    '19.11.5 2:38 PM (61.78.xxx.25) - 삭제된댓글

아까 그 스벅 카드 글 때문에 쓴 글 같은데
    그 상황과 이 상황을 비교할 만큼 사리분별이 안되나요? 222222222222

• 28. 30년된 모임
    '19.11.5 4:20 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

인데요.10명 정도이고요.
    매번 식사와 커피숍 비용을 총무에게 현금 받고는 , 자기 카드로
    결제하는 사람이 있어요.
    최근 까지 모르다가, 그이가 카드로 계산하고 오는걸 본 다른회원이
    오늘 당신이 밥 사는거에요? 잘 먹었어요. 하니까 깜짝 놀라며
    내가 왜 사요 하더군요. 그때 모든이들이 알았어요.
    총무에게 물어보니, 계속 그래 왔다고 합니다. 카드 포인트 올리려구요. 그게 돈이쟈나요.
    회비는 모두 현금내구요.
    지금까지 그 이 지갑에서 1원 한장 꺼내는걸 본 사람이 없어요.

• 29. 윗님
    '19.11.5 9:59 PM (175.209.xxx.73)

포인트를 위해서라기보다는
    현금이 없으면 그렇게 해요
    어차피 현금 없으니까 자기 카드로 결제하고 현금 받으면
    은행 안가도 되구요 ㅎㅎ