82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스)) 82에는 오렌지알바들 너무 많아요

얘 뭐래니 조회수 : 500
아무나 글 쓸 수 있는 자유게시판임을
감사해 하세요! 660원 벌기 힘들 거야~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.5 7:44 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

찔리세요?

• 2. 오렌지들이 많죠
    '19.11.5 7:44 AM (211.193.xxx.134)

오렌지

• 3. 경기조폭
    '19.11.5 7:49 AM (98.234.xxx.83)

아니 우리나라가 어찌 될라고 이런 인간개차반들이 민주당에 들어가서ㅜㅜ

• 4. ..
    '19.11.5 7:49 AM (223.62.xxx.218)

요새 패쓰는 다 오렌지들이 다네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '19.11.5 7:52 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명이나좀 패쓰해라

• 6. 그런사람
    '19.11.5 8:00 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 아무래도 그들이 친이재명, 오렌지 같아요.
    이미 분리수거된 이재명을 이재명 만능설로 다시 세워서는 김경수, 양정철이랑 만나는 수준으로 만들어줬잖아요.
    진짜 짜증... ㅠㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.5 8:05 AM (49.142.xxx.116)

이재명 그깟게 뭐라고 맨날 이리 싸워대는지 원
    난 조국과 그 가족만 패는데 이 사람들은 복잡하겠음 ㅋㅋ
    글고 패스좀 그만.. 패스도 알바 같음 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '19.11.5 8:05 AM (218.236.xxx.162)

이재명 도지사 뉴스를 누구보다 빨리 자세히 알려주는 저자들은 안티인가 팬인가 헷갈립니다

• 9.
    '19.11.5 8:06 AM (218.155.xxx.211)

저도 이 글 쓰려고 왔네요
    오렌지들이 생각보다 많은 거 같아요.
    걍 느네당 만들어 나가세요.

• 10. ....
    '19.11.5 8:19 AM (175.123.xxx.77)

82에서는 오렌지보다 (이 말이 뭘 의미하는지는 모르겠지만. 참 일베적 용어입니다)
    이재명 욕하면서 거기에 김어준 최민희 이해찬 다 싸잡아서 욕하는 벌레같은 인간들이 더 문제입니다.
    이들이 글 쓰는 걸 보면 미친게 아닌가 하는 생각도 들어요.

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.5 8:25 AM (211.205.xxx.62)

이렇게 티를 내면
    나 오렌지다~ 커밍아웃이지 ㅋㅋ
    여기 왜 패스를 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.5 8:34 AM (223.38.xxx.91)

오렌지의 악행은 뭔가요?
    교묘하게 문프 비방하나요?

여튼
    눈에 보이지도 않는 세력보다
    당장 민주당 비방글이 심각하죠

이재명 욕하면서 거기에 김어준 최민희 이해찬 다 싸잡아서 욕하는 벌레같은 인간들이 더 문제입니다.
    이들이 글 쓰는 걸 보면 미친게 아닌가 하는 생각도 들어요

유시민도 욕하더군요
    조국장관 욕한 적도 있고
    지들 빼고는
    다 오렌지래요

• 13. 많긴 하죠
    '19.11.5 8:35 AM (210.90.xxx.137)

오렌지가 왜 일베 용어인가요? 보면 볼수록 더러운 손가락 혁명단이라고 쓰기 싫어 오렌지라고 돌려 쓰는건데.
    이재명이 파란 민주당에서 오렌지 색깔 못써서 안달난 사진만 모아놓고 보면..
    오렌지에 파란 분칠한 사람들이 오렌지란 소리에 예민할 수 밖에 없다는 건 이해합니다.

• 14. NO갈라치기
    '19.11.5 8:35 AM (221.167.xxx.70)

아니... 오렌지가 대체 뭐길래 저럴까요?
    오렌지라면
    먹는 오렌지와
    예전에 마트에서 산 오렌지만능클리너
    이렇게만 아는데
    저 사람들은 어디서 오렌지를 배웠길래 760일간
    오렌지를 외치고 있을까요?
    어디서 사상교육을 단체로 받는건지
    일반인들은 잘 모르는 걸 왜 저리 많이 알아요?

• 15. 오렌지
    '19.11.5 8:38 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

오렌쥐 오렌쥐~~
    개뿔 오렌지가 뭐여
    국제파지

• 16. 어떻게
    '19.11.5 8:38 AM (211.205.xxx.62)

모를수가 있어요?
    그렇게 티를 내고 다니는데
    82에 들어오면 다 알아챌만큼 난리였잖아요.
    혜경궁ㄴ에 낙지에 그아수라장을 다봐왔는데
    모르면 바보지

• 17. NO갈라치기
    '19.11.5 8:39 AM (221.167.xxx.70)

오렌지라고 욕하는 사람들이 주로
    민주당 인사만 욕하는
    660원 알바들이더라구요~
    절대 자한당 욕은 안해요.
    그럼 저 사람들은 mb쥐들이라고 불러드리죠...

• 18. 오렌지가 뭐?
    '19.11.5 8:39 AM (90.255.xxx.229)

그쵸 너무 이상하죠.
    갑자기 여러명이 (혹은 여러 아이피로) 나타나서 오렌지니 손꾸락이니
    이재명 몰이하다가 다같이 사라지죠.
    그러다 밀물처럼 같이 몰려왔다가 썰물처럼 밀려 나가요.
    일반인들은 잘 쓰지 않는 조어를 들고와서 밀다가 또 새로운 조어로 밀고.
    수상하죠?

• 19. 많긴 하죠
    '19.11.5 8:40 AM (210.90.xxx.137)

오렌지를 부정하지 마세요. 인터넷에서 그 흑역사가 영원히 없어지지 않아요.
    뭐에요? 하는 시간에 이재명 손가혁이라고 구글에 치고 이미지 검색하면 오렌지색과 한몸인 이재명을 실컷 볼 수 있어요.
    민주당 옹호하면서 오렌지가 뭐에요? 이러고 있다니 그렇게 눈막고 사시면서 무슨 판단을 한다는 거에요?

• 20. ㅋㅋ
    '19.11.5 8:41 AM (211.205.xxx.62)

자기들끼리 아차해서
    모른척
    북치고 장구치고
    피리도 불지 왜?

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.5 8:41 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

여기서 이재명 편드는 인간 거의 못봤는데
    요샌 민주당 욕 안하면 오렌지라고 하드만....
    깡패같은 것들임.

• 22. ??
    '19.11.5 8:41 AM (180.224.xxx.155)

90. 뭘 같이 사라져요. ㅉㅉ
    김어준스러운 음모론. 중국팀장 잡는다더니 왜 못 잡는데요?
    개뿔 오렌지가 뭐여 국제파지22국제파 경기도 댓글단

• 23. ...
    '19.11.5 8:42 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

조국장관 욕하던 무리들이
    민주당 이간질러로 활동중

수상하다 수상해

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.11.5 8:43 AM (116.41.xxx.148)

너무 티가 나죠?
    어디서 회의하고 오는지 쓰는 말도 요상함.

• 25. NO갈라치기
    '19.11.5 8:45 AM (221.167.xxx.70)

저 사람들이 이재명 도지사 선거할 때 본 모습이
    남경필 찍어야 한다며
    남경필은 파파미라며 칭찬으로 도배하더니
    최근에 어떤 분이 그러지 않았냐고 하니
    그 분보고 헛것을 봤다고
    눈도 한번 깜빡 안하고 거짓말 하더군요.
    거짓말이 일상이신 분들...
    이재명이 도덕성에 흠결이 있어서 싫은 거면
    본인들은 정직해야 하는 거 아닌가요?

• 26. 많긴하죠
    '19.11.5 8:50 AM (210.90.xxx.137)

남경필이 낫죠.
    경기도민 또 화나네요.
    경기도지사 이재명이 된 이후로 잘한게 도대체 뭔지.
    젊은 사람들도 이재명이 경기도지사되서 경기도 좋은 일은 커녕 나쁜 일만 많다는거 잘 압니다.
    생돈이 나가잖아요.
    이재명은 도덕적으로 문제가 너무 많아서 재판에 갈 정도고
    남경필 찍었다고 내가 재판가나요? 지금 뭘 비교하면서 정신승리하는거에요?
    게다가 일도 못해. 어후.. 짜증나. 빨리 재판 끝나서 공관에서 쫓아냈으면 좋겠어요.
    공관하니 또 짜증나네. 내가 이래서 로그인을 안하려고 하는데.

• 27. 적반하장
    '19.11.5 8:51 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

김영환 트윗글엔 이상한 소리나 늘어놓고
    민주당 욕한다는 거나 끄집어내서 또 작세타령
    자한당 욕하면 다 민주당 알바라는 네일베 댓글이랑
    똑같은 논리 봐요.
    이재명이 민주당 이예요?
    이재명 쪽으로 공천기획단 쫙 깔으니 다들 한 자리 받나요?
    이재명비판을 민주당 비판으로 물타기
    김어준은 중국인팀장 잡았대요??????

• 28. 벌레들
    '19.11.5 8:51 AM (211.178.xxx.204)

오렌지가 패스 달고 물흐리면서 뭘 아니래

• 29. 아니
    '19.11.5 8:52 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

니들 쓰라고 만든 패쓰가 아닌데...ㅎㅎㅎㅎ

요즘 오렌지들이 유독 패쓰를 써요.

• 30. 초승달님
    '19.11.5 8:57 AM (218.153.xxx.124)

찾아보니 가깝게는 당내대선후보 경선에서 혼자 오렌지색띠에 개혁대통령이라고ㅎㅎ
    더올라가면 2017년 창당한 민중당도 오렌지색이에요.

• 31. 민주당
    '19.11.5 9:02 AM (211.210.xxx.20)

문제는 민주당에 가서 싸우셔요. 짜증날정도임.여기서 왜 싸우나 모르겠음.

• 32. NO갈라치기
    '19.11.5 9:31 AM (221.167.xxx.70)

아니 그렇게 남경필 칭찬한거 사실대로
    말하면 되잖아요?
    mb쥐님들 ㅎㅎ

• 33. NO갈라치기
    '19.11.5 9:33 AM (221.167.xxx.70) - 삭제된댓글

제일 웃기는게 남경필이 낫다면서
    민주당 욕하는거
    딱 자하당원이신데?

• 34. NO갈라치기
    '19.11.5 9:35 AM (221.167.xxx.70)

남경필 칭찬하면서
    민주당 욕하는 거
    딱 자한당열혈지지자신데 뭘 ㅎㅎ
    자한당 많이 지지하셔~
    시궁창에 빠져 허우적

• 35. 감사합니다
    '19.11.5 9:36 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

모를까봐 설명해주는 660원들!
    낚이지 마세요.

• 36. 손오뻐
    '19.11.5 9:58 AM (110.70.xxx.248)

손가락오랜지뻐꾸기들 항상 그렇지만,
    여기 모여서 지들 얘길 남 얘기하듯이 하면서 잘 들 노시네요. ㅅㄱ
    ᆞ이 글 표절 금지

• 37. 보면
    '19.11.5 10:01 AM (211.224.xxx.157)

여기서 오렌지 손가혁 거리며 모든것의 끝은 이재명으로 끝나는 사람들이 알바 같던데요. 뭐던지 다 이재명. 이런 부류들 특징은 민주당 욕만함. 왜그런지는 모르겠음.

• 38. phua
    '19.11.5 11:33 AM (1.230.xxx.96)

반말짓거리를 일상으로 쓰는 것 보니
    원글이가 지지하는 인간이 어떤지 견적이 나오네요.

원글씨~~~
    끼리끼리
    초록은 동색
    유유상종
    그 나물에 그 밥... 은 진리입니다.(반말로 쓰고 싶었지만
    동급이 되기 싫어서 억~~~~~~지로 존대를 썼네요.)

• 39. ...
    '19.11.5 12:23 PM (183.96.xxx.248)

패륜아 쇼즁이 감싸고 돌아야하니까

나머지 의견들은 다 알바로 보일 수 밖에요. 님!

• 40. 썩은오렌지
    '19.11.5 12:26 PM (221.161.xxx.36)

하루빨리 버려야함