82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 진짜 궁금한 게

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,374

왜 민주당의 난다긴다하는 것들이 이재명을 위해 탄원하고 추대하는 건가요?

제가 모르는- 인간 쓰레기임을 넘어서는 어떤 굉장한 점이 있나요?

진심 궁금해서 질문합니다.

도대체 왜? 국민만 바라보고 가겠다고 서약한 저들이 국민보다 이재명만 바라보고 가는 느낌일까요?

우리와 그들은 다른 차원에서- 말로만 공존하고 있는 건가요?

민주당은 왜 국민들에게 벽을 느끼게 하나요? 투명하지 않잖아요.

좀 알려주세요.

이유를 알고 긍정적이면 적극 지지할께요.

정말 사심없이 알고 싶네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.4 3:43 PM (223.38.xxx.243)

안사요.....

• 2. ..
    '19.11.4 3:44 PM (218.148.xxx.195)

친구비~ 현금연대는 원래 끊기힘들죠

• 3. 난다 김
    '19.11.4 3:44 PM (223.38.xxx.12)

......
    민주당 알아서 할게요..
    딱히 설명 듣고 싶은 건 아닌듯

• 4. ...
    '19.11.4 3:45 PM (14.45.xxx.221)

저 나름대로 생각을 해봤는데요.
    다들 한자리 차지하기 위해 그런거 아닐까요?
    이재명은 자기한테 한만큼 다 한자리씩 줄것 같거든요.
    원래 선수는 선수를 알아본다고 할까요.
    문프처럼 원칙대로 하시는분한테는 어림도 없으니까요.
    다 자기 밥그릇 챙기는거라고 생각했어요.
    저도 원글님처럼 너무너무 궁금해서 이것저것
    생각많이 해봤는데 이 결론밖에 없더라구요.

• 5. 윗님
    '19.11.4 3:47 PM (120.142.xxx.123)

김어준 유시민 이런 사람들도요? 아닌 것 같아서요.

• 6. 그래도
    '19.11.4 3:48 PM (120.142.xxx.123)

사심없이 자한당같은 부패세력을 물리치고자 하는 정치인들 빅마우스들도 많잖아요. 그런 사람들 중에도 이재명에 대해 긍정적인 스탠스를 보면 이게 뭐지? 하는 생각이 듭니다.

• 7. 정말 궁금해요
    '19.11.4 3:53 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

윗 댓글들은 아는 거 있음 공유 좀 해요.
    민주당이 알아서 한다는 님~
    대체 민주당이 어떻게 알아서 한다는 거예요?
    그러니까 지금 이재명 지키는 게 민주당이 하는 거예요?
    대체 왜요?

현금연대도 어느 정도 아닐까요?
    지금 이재명 관련해선 도저히, 도저히 이해가 안 되네요.

• 8. ?
    '19.11.4 3:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이재명 글 그만 좀 올려요.
    궁금해서 묻는거 아니잖아요.
    자기 글에 댓글도 얼마나 열심히 다는지.

• 9. 키워드
    '19.11.4 3:56 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

투명, 좀 알려주세요, 추대, 안는다, 설명해봐요...
    숙제는 셀프.

• 10. 211.243
    '19.11.4 3:56 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

왜 올리라 마라 해요?
    모르는 거 있음 같이 알아야죠.
    님도 아는 거 있음 좀 내놔봐요.
    이재명 지지하는 거 같은데
    대체 어떻게 이런 인간을 지지하는지.

• 11. ......
    '19.11.4 3:57 PM (121.191.xxx.173)

이재명 싫어하고 민폐덩어리라 생각하지만
    법리적으로만 보면 벌금 300 먹을 정도는 아니라고 봐요.
    그리고 저는 경기도지사 자리까지만 해먹고 조용히 사라지길 바래요.
    어쨌거나 경기도지사 유죄로 자리 잃는건 이 정권에 악영향이라고 봅니다.
    근데 여기서 이론 소리 하면
    오렌지니 손가락이니 하면서 논쟁 자체를 못하게 하죠.

• 12. 키워드
    '19.11.4 3:58 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

투명, 좀 알려주세요, 추대, 안는다, 설명해봐요...
    숙제는 셀프.

• 13. 웃기십니다
    '19.11.4 3:59 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

지금 이 상황이 이 정부에 얼마나 악영향인데
    이재명이 경기도지사 물러난다고 왜 악영향이 되요?
    그럴 거라고 우기고 싶은 거겠죠.

걱정 붙들어 매세요.
    천하의 부도덕한 인간에, 행정은 엉망진창인 자가
    무슨 도움이 된다고 이런 글로 간보시나요?

• 14. .....
    '19.11.4 4:01 PM (121.191.xxx.173)

내 생각이 그렇다고요.
    그러면 안돼요?
    무슨 간을 보니 마니 하면서
    또 손가락으로 몰려고 시동 거시는지...ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 4:01 PM (203.251.xxx.119)

약점을 쥐고 흔들수도

• 16. 왜요
    '19.11.4 4:02 PM (39.7.xxx.193)

왜 그런 쓰레기같은 인간들을 도지사까지 해먹게 냅둬야 하죠? 성남시장까지만, 도지사까지만, 그러다가 대선후보까지 만들어서 어쩔수없지 어케 자한당찍겠냐 하는 스토리 만들어가는 중이자나요.
    너무 뻔히 보이는데 다들 모르는척 아닌척 하는거 웃겨요
    저도 원글님처럼 진심 궁금해요
    모두들 빠져드는 치명적인 ㅇㅈㅁ의 매력은 뮌지.
    다들 집단 도덕불감증이나 악의 블랙홀에 빠져든건 아닌지.
    그게 돈이라는건지. 평범한 정알못은 당췌 궁금하다요

• 17. 단순해요
    '19.11.4 4:06 PM (211.215.xxx.107)

계파정치
    그리고 돈.

희대의 전대갈이 왜 아직도 호의호식할까요.
    이맹박은 왜 보석으로 석방됐을까요.

• 18. .....
    '19.11.4 4:08 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 그게 궁금하고 걱정이 됩니다
    이재명이 굉장한 인간이라면 이해를 하겠습니다
    그런데 이미 드러난 것만으로도 어떤 인간인지 확실히 알 수 있지 않나요?
    잘나신 국회의원 나으리들께서 모를리 없는 거잖아요
    그럼에도 불구하고 저런다는 것은 우리가 모르는 무엇인가가 있다는 거죠
    그리고 그 무엇인가는 절대로 자랑스러운 것은 아니라는 거죠
    우리가 모르는 무엇인가가 자랑스러운 것이라면 벌써 자랑질 하고도 남았지 않겠습니까?
    입 가벼운 김어준부터 시작해서 용비어천가로 시끄러울텐데 그냥 다들 '이재명은 끝났으니 제발 좀 닥치고 있어라' 외에는 할 말이 없어 보이더라는 거죠

• 19. 초승달님
    '19.11.4 4:09 PM (218.153.xxx.124)

차라리 경기도지사에서 멈춰야지요.
    여기서 더나아가 지사직을 유지하고 대선에도 나올려고 지금보다 더 난리칠텐데..그럼 진짜 정동영2되는거죠.
    그게 걱정이에요.

• 20. .....
    '19.11.4 4:10 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명이 우리도 모르게 엄청나게 훌륭한 인간이라면 이해를 하겠습니다
    그런데 이미 드러난 것만으로 보기에는 절대로 훌륭한 인간은 아니잖아요?
    그럼에도 불구하고 저런다는 것은 우리가르는 무엇인가가 있다는 거죠
    그리고 그 무엇인가는 절대로 자랑스러운 것은 아니라는 거죠
    우리가 모르는 무엇인가가 자랑스러운 것이라면 벌써 자랑질 하고도 남았지 않겠습니까?
    입 가벼운 김어준부터 시작해서 용비어천가로 시끄러울텐데 그냥 다들 '이재명은 끝났으니 제발 좀 닥치고 있어라' 외에는 할 말이 없어 보이더라는 거죠

• 21. .....
    '19.11.4 4:13 PM (114.129.xxx.194)

이재명이 우리는 모르지만 그래도 엄청나게 훌륭한 그 무엇이 있는 인간이라면 이해를 하겠습니다
    그런데 이미 드러난 것만으로 보기에는 절대로 훌륭한 인간은 아니잖아요?
    그럼에도 불구하고 저런다는 것은 우리가 모르는 무엇인가가 있다는 거죠

• 22. 하태경
    '19.11.4 4:16 PM (223.39.xxx.159)

의원이 그랬죠. 이해찬이 이재명을 놓지 못하는 이유는 큰 약점을 잡혔거나 크게 신세를 졌거나...

이재명과 이해찬의 연결고리인 이화영은 말했죠.
    이해찬 더불어민주당 대표의 최측근으로 이 대표와 이 지사의 연결고리인 그는 (이화영)

"이해찬과 이재명은 오랜 인연이 있다"며 "이해찬은 이명박 정부 당시 문익환 기념사업회장을 지내며 악극 ‘금강가곡’을 공연하려 했는데 재원 마련에 곤란을 겪었다. 민주당 광역단체장들조차 보수정권을 의식해 도움을 꺼렸기 때문이다. 그런데 당시 기초단체장(성남시장)인 이재명이 지원을 해줬다. 그때 강한 인상을 받은 듯하다”고 밝혔다.

이런 식으로 민주당의원들을 하나하나 제편으로 만든 거겠죠...

• 23. 돈이
    '19.11.4 4:19 PM (211.205.xxx.62)

무서운거죠.
    문대통령한테는 떡고물이 안보이니
    저 천박한것들이 낙지가 주는 사탕에 들러붙는것
    참 단순하죠?

• 24. .
    '19.11.4 4:24 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 25.
    '19.11.4 4:27 PM (175.126.xxx.169)

정작 민주당 지지자들은 이재명한테 관심 끊은 지 오래인데
    자한당 사람들이나 이재명한테 관심 많더라고요?

냅둬요~ 사람들의 신뢰를 잃은 끈 떨어진 연인데
    민주당 지지자들은 1도 신경 안 쓰는 위인이에요!

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.4 4:40 PM (1.211.xxx.211)

몹시 궁금하고 너무너무너무 불가시의한 일.
    뭔 커~다란 약점을 잡혔나? 어마무시한 현금 연대? 어마무시한 협박?
    제 상식으로는 자다가 깨서 생각해도도저히 이해할 수 없는 일임. 어떻게 저런 인간을 내치지 않고 오히려 소중하다고 하는지.

• 27. 뭘 관심을 끊나?
    '19.11.4 4:41 PM (211.205.xxx.62)

그래서 탄원서 내고 그난리였나

• 28. 정말 모르세요?
    '19.11.4 5:12 PM (211.193.xxx.167)

눈을 크게 뜨면 다 보입니다

구체적으로는 쓰기 곤란하니
    한 마디로
    채찍과 당근입니다

• 29. 미드나잇블루
    '19.11.4 5:51 PM (61.255.xxx.86)

이재명 지지자들이 지지하는 이유를 써주시면 좋겠네요

• 30. tb
    '19.11.4 7:34 PM (118.44.xxx.84)

차라리 경기도지사에서 멈춰야지요.
    여기서 더나아가 지사직을 유지하고 대선에도 나올려고 지금보다 더 난리칠텐데..그럼 진짜 정동영2되는거죠.
    그게 걱정이에요.222

• 31. ..
    '19.11.4 8:45 PM (223.62.xxx.12)

제2의 정동영 될듯...
    민주당 개쓰레기 적폐들...
    무소속 찍을거예요.

• 32. ...
    '19.11.4 9:05 PM (61.253.xxx.225)

이재명이 경기도지사만 하고 물러날 인물이
    아니니 당원들이 난리죠.
    어떤 꼼수를 부릴지 모르는 인간인데...