82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 총선기획단 투명함

진짜 조회수 : 1,661

더불어민주당이 4일 내년 총선 준비를 총괄할 총선기획단 구성을 완료했다. 총선기획단장엔 윤호중 당 사무총장(55)이 임명됐고, 양정철 민주연구원장(55) 등 15명의 인사로 구성됐다.

이해찬 대표 등 민주당 지도부는 이날 최고위원회의에서 총선기획단 구성을 의결했다.

단장을 맡게 된 윤호중 사무총장은 이날 국회 브리핑을 통해 기획단 인적 구성을 발표했다. 기획단에는 양정철 민주연구원장, 소병훈 조직부총장(65), 이근형 전략기획위원장(57), 윤관석 정책위 수석부의장(59) 등 당 안팎의 인사 15명이 포함됐다. 당 여성위원장인 백혜련 의원(52)과 장경태 청년위원장(36)도 기획단에 합류했다.

당내 초선 의원으로 금태섭(52)·강훈식(46)·제윤경(48)·정은혜(36) 의원이, 원외 인사로는 정청래 전 의원(54)이 들어갔다.

http://www.msn.com/ko-kr/news/other/속보더불어민주당-총선기획단-...

너무 투명해서 허허 ㅜㅜ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '19.11.4 12:23 PM (223.38.xxx.142)

총선 ㅜㅜ

• 2. ...
    '19.11.4 12:24 PM (125.186.xxx.159)

오마이갓 저청래?!??

• 3. .....
    '19.11.4 12:24 PM (218.51.xxx.239)

금태섭과 정창래는 의외네요.

• 4. ..
    '19.11.4 12:24 PM (223.38.xxx.74)

금태섭에게 상줬네요
    잘한다 민주당 ㅋㅋ
    백혜련도 들어갔고 조응천은 어딨어요?

• 5. ..
    '19.11.4 12:25 PM (223.38.xxx.74)

조국 버리고 윤석열 검찰파에게 줄댄거 맞구만

• 6. ..
    '19.11.4 12:27 PM (223.38.xxx.74)

검찰출신들이랑 이해찬 소중이파들의
    합작

• 7.
    '19.11.4 12:28 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

잘 하겠죠
    저쪽보다 조금 나은것 같네요

• 8. 진쓰맘
    '19.11.4 12:29 PM (106.243.xxx.186)

민주당은 100% 당원투표로 공천됩니다.

• 9. ...
    '19.11.4 12:29 PM (125.186.xxx.159)

능력자분들~
    이해찬 소중이파는 누군가요?

• 10. ..
    '19.11.4 12:29 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ
    열우당 시즌2 찍겠네요

• 11. 이팝나무
    '19.11.4 12:30 PM (121.147.xxx.169)

금태섭/?
    민주당의 조장관에 대한 시각이 바로 드러나네.
    조장관 반대한 인간을 공천위에 올려?

• 12. ......
    '19.11.4 12:30 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

똥꼬빤넘들 포상이 주어진거네요
    이젠
    금테두른 어떤 넘은 정부 향해서 따발총 발사해대겠어요

• 13. 민주당 응원지지
    '19.11.4 12:31 PM (218.236.xxx.162)

.

• 14. ㅋㅋ
    '19.11.4 12:32 PM (117.111.xxx.217)

도무지 예상에서 벗어나질않아요 ㅋㅋ

• 15. 바이바이
    '19.11.4 12:32 PM (98.234.xxx.83)

민주당.

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:33 PM (223.39.xxx.118)

한자리 했다고 금태섭 단수공천 되는건 아니죠,, ? 요건이 안맞잖아요.

• 17. 어쩐지
    '19.11.4 12:36 PM (159.69.xxx.24)

여기저기 화합이네뭐네 얼굴을 엄청 들이밀더라니. 주어없음.
    당원투표?? ㅎㅎ
    또 사람들이 단체로 까마귀고기 먹고 잊은 줄 알고 말장난하시는군요.

• 18. ...
    '19.11.4 12:37 PM (175.115.xxx.23)

민주당은 총선에서 이겨서 대통령님의 힘이 되어주겠다는게 아니라
    민주당을 소중이들로 채우겠다는 의미인거죠?

• 19. .,...거의
    '19.11.4 12:39 PM (223.38.xxx.142)

이재명파네요 ,,,,망했구나~~~

• 20. .......
    '19.11.4 12:39 PM (175.223.xxx.71)

권리당원 투표 잘하면 됩니다

• 21. 미쳤네요
    '19.11.4 12:44 PM (118.44.xxx.84)

진짜 이재명 부활하는 거 아니에요??
    미친 민주당
    이러니 당원들이 그렇게 게시판에 이해찬 물러나라고 해도 귓등으로 흘려듣지...

저런 것들에게 권력을 쥐어주는 게 자한당보다 낫다고 말할 수 있을까요?
    지들 잇속만 챙기고 우리 문프 해치는 것들이라는 점에서는 똑같습니다!!

아직 선거 남아 있으니 지금이라도 당대표 바꾸고 전열 정비할 수 있는데...
    지금 돌아가는 꼴을 보면 정말 절망적이네요.

• 22. 저것들
    '19.11.4 12:47 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

보기싫어 민주당쪽 쳐다도 안본다
    된똥이냐 진똥이냐 차이구만
    자한당 정의당 민주당 바미당.. 다 개 한심

• 23. .....
    '19.11.4 12:47 PM (175.123.xxx.77)

이재명 부활하는 거 싫으면 탈당하세요.
    정치가가 자기 역량으로 올라가는 걸 소수의 개인들이 막을 수는 없습니다.
    마음에 안 드는 정치인이 부상하더라고 민주당에서 나온 거라면 민주당 지지자들은biting bullet해가면서라도 받아들여야 합니다.
    그게 싫으시면 탈당하셔야죠.

• 24. ..
    '19.11.4 12:48 PM (211.205.xxx.62)

지들 잇속만 챙기고 우리 문프 해치는 것들이라는 점에서는 똑같습니다!! 2222

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:48 PM (116.124.xxx.90)

진짜.미치지 않고서야 저럴수 있나요?
    정청래야 담번 공천받아야하니 그렇다치고

조국장관 디스에 공수처안 반대를 공개적으로 천명한 인간에게 민주당 공천기획단이라????
    진짜 이해찬은.맛이.제대로 갔네

• 26. ...
    '19.11.4 12:50 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

확실한 사실
    1. 이재명계가 민주당 장악, 공천권 좌지우지 중이다.
    2. 초선 비례 금태섭이 잘 나간다. 즉, 민주당은 조국 버린거 맞다.

• 27. .....
    '19.11.4 12:52 PM (125.186.xxx.159)

이재명 반대편 찍기로 마음 먹고 정치 관심 끊습니다.

• 28. ...
    '19.11.4 12:52 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

탈당은 알아서 할거구요,
    표달라는 소리나 하지마세요.

• 29. ...
    '19.11.4 12:52 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

175.123.xxx.7
    어디 굴러들어온 돌이 박힌 돌한테 나가라 마라임?
    이재명의 정치적 역량? 부패카르텔이겠지~ 더러운 경기동부연합 손가혁 족속들아.

• 30. ...
    '19.11.4 12:53 PM (175.115.xxx.23)

확실한 사실
    1. 이재명계가 민주당 장악, 공천권 좌지우지 중이다.
    2. 초선 비례 금태섭이 잘 나간다. 즉, 민주당은 조국 버린거 맞다. 22222222222222222

• 31. 뻔뻔한
    '19.11.4 12:55 PM (211.205.xxx.62)

오렌지 맘에 안들면 나가래 ㅋㅋ
    니가 나가!

• 32. 집나와서
    '19.11.4 12:55 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

남의 집에서 난리치는 민폐들.

• 33. hㅇㅇ
    '19.11.4 12:57 PM (223.39.xxx.118)

오렌지야 무슨 개수작을 부려도 이재명계는 안된다~~ 작심하고 표줄건데?ㅋㅋ

• 34. erce
    '19.11.4 12:57 PM (112.222.xxx.58)

이재명이 나가야지 어디서 더러운 놈들이 민주당 장악하고 자기들끼리 다 해먹을려고... 아... 정말 화가 나네요

• 35. 이자스민
    '19.11.4 12:58 PM (211.205.xxx.62)

응원한다는 금태섭 ㅋㅋㅋ
    민주당 망하고싶어 환장함

• 36.
    '19.11.4 1:05 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

오렌지 태극기 둘다 홧팅!!!

• 37. 어머
    '19.11.4 1:09 PM (118.44.xxx.84)

오렌지 국제파 손가혁 이제는 그냥 대놓고 커밍아웃이네요
    이재명 싫으면 탈당하라??

하긴 이런 상황에서 정말 기세등등하겠네
    당대표와 당요직을 모두 차지하는 중이니...
    민주당 내년 총선에서 정말 힘들겠네요...

• 38. .....
    '19.11.4 1:10 PM (175.123.xxx.77)

제윤경은 다음 총선 불출마 선언했어요. 금태섭처럼 시끄럽게 말 안 해서 잘 모르시는 모양.
    금태섭이 저기 있다고 해서 공천 보장 되는 것 아닙니다. 경선에서 떨어지면 못 나가는 거죠.

• 39. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.4 1:11 PM (161.142.xxx.237)

자유당 지지는 안 하고 뭔가 분위기상 민주당이 답이라고 생각하는 정알못들 바라보고 의석수 차지하겠다는건데 아직도 국민을 몰라도 너무 모름...욕 나와요.
    경기도 이재명 득표수보다 무효표가 더 많이 나왔는데 그런건 분석할 생각도 없어보임..
    국민을 바보로 아는 것들...표 주기 싫음...

• 40. 저 암적인
    '19.11.4 1:11 PM (118.44.xxx.84)

저 암적인 존재들
    기어코 민주당 해먹고 파멸시키려하는 구나...
    우리 문프 어떡하나요 ㅜㅜ

• 41. ...
    '19.11.4 1:22 PM (42.200.xxx.182) - 삭제된댓글

경기동부 하나 대놓고 댓글다네. 이제 눈에 뵈는게 없는 모양. 나가라고??? 누구 좋으라고 나가!
    징글징글하다 진짜. 그지 같은 것들.

민주당에서 나오면 무조건 지지???
    손혜원같은 좋은 환경에서 잘 자랐고 자기 분야 전문가, 그 혜택받은 능력과 환경 감사해서 공적으로 사회에 환원할려는 "바람직한"엘리트들 많은데 왜 하필 이재명이냐고.

패륜집안 출신에 악에 받쳐, 같은당 대선주자에게 부엉이바위에서 노통처럼 자살시킬란다고 에스엔에스에서 부부가 쌍으로 악담하는 사악한 인간을.
    인간성 보면 안된다고? 그럼 뭐 볼건데? 이재명이 뭘 잘했고 뭘 잘할건데??? 박주민 손혜원 김경수 이낙연보다 도대체 뭘 잘할거냐고!!!!
    어디서 사악하고 천한 인간이 감히 집권당 대선주자를 넘봐 넘보길.

• 42. 175.123.xxx.7
    '19.11.4 1:48 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

175.123.xxx.7
    어디 굴러들어온 돌이 박힌 돌한테 나가라 마라임?
    이재명의 정치적 역량? 부패카르텔이겠지~ 더러운 경기동부연합 손가혁 족속들아.

• 43. 제윤경은
    '19.11.4 1:49 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

대표적인 이재명 사람이죠.
    그 기사 나올 때도 총선불출마하고
    이재명 대선 준비 함께할 거라고 추측하더군요.

아예 이재명 부활위원회, 이재명 대선준비위네요~

• 44. ...
    '19.11.4 1:53 PM (61.253.xxx.225)

총선 말아먹을려고 작정하지 않는 이상
    어찌 저런 인물들을 내세울수가 있는지...
    얼른 이재명 판결나서 다시는 정치판에 얼씬도
    하지 말기를...

• 45. ??
    '19.11.4 2:20 PM (180.224.xxx.155)

저리 놔두면 총선 폭망각이네요. 미챠

• 46. ㄷㄷ
    '19.11.4 3:28 PM (223.39.xxx.77)

열우당 2 찍는다는건 그리되길 바라신다는 뜻이죠? 저는 민주당 지지 합니다. 어딜가나 이재명으로 정말 민주당 싫어지게 할려고 하시네요. 이재명에 별 관심도 없지만 최선의 선택이 현 상황으로는 민주당입니다. 힘내세요~

• 47.
    '19.11.4 4:34 PM (223.39.xxx.159)

갈데까지 갔구나, 민주당...
    이재명파에 윤석열파에 이거야 뭐 대놓고 반문, 반개혁이네요. 진짜 민주당은 답이 없습니다;;