82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크 좀 안다는분은 메일 밍크가 낫다네요

모피 조회수 : 3,990

이번에 어머님 밍크 알아보면서 알게 된 사실이에요

밍크 고를때 암컷(휘메일)인지, 수컷(메일)인지 따지잖아요

일반적으로 수컷보다 암컷이 모가 거칠지 않아 좋다고 알려져있는데

그게 꼭 그렇지 않대요

어떻게 가공하느냐에 따라 다르기때문에 둘중에 뭐로 나눌수 없다고 하네요

밍크 좀 아신다는 분은 메일 밍크가 최상으로 따뜻하대요 직원들 다 메일 사입는다고

러시아 진짜 추운 지방 이런쪽사람들은 거의 메일 밍크 입는다고 워낙 추우니까요

휘메일은 메일보다 따뜻함이 떨어진다고 하네요

요즘은 메일도 가공을 워낙 잘해 전혀 거칠지 않고 단모로 짧게 가공하고 부드러운게 육안으로보면 휘메일과

전혀 차이없이 잘나오고 숱이 암컷보다 촘촘해서 훨씬 더 밀도감이 높고 따뜻하다고 하네요

두께감도 휘메일이 좀 얇은편이구요 메일은 무겁지 않냐 그러는데 그렇게 무겁지도 않구요

이름있는 브랜드에서 메일 밍크사면 품질은 보장된다고 하니 꼭 휘메일만 고집하지않고

가서 만져보고 입어보시고 고르시면 좋다고 합니다

가격도 휘메일보다 싸면서 우수한 메일 밍크 있으니 잘 보고 고르세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '19.11.4 11:11 AM (14.52.xxx.225)

요즘 밍크 잘 안 입습니다만 휘메일이 훨씬 가볍죠.
    방한용으로는 패딩이 최고입니다.

• 2. 어허
    '19.11.4 11:12 AM (203.238.xxx.63)

요즘 노 퍼가 대세인데요
    이런 글을 ㅉ

• 3.
    '19.11.4 11:14 AM (49.170.xxx.168)

메일은 너무 무거워요
    어깨 아픔요

• 4. 밍크
    '19.11.4 11:15 AM (14.40.xxx.172)

꼭 입으시겠단 어머님들 참고하시라구요
    요즘 젊은 사람들은 밍크 잘 안입으려고 하니까요

메일 요즘 가공되어 나오는거 보세요
    아주 가볍더라구요 저도 놀랐음 휘메일과 육안으로 두께 얇은티 차이나고요
    무게감은 별차이 없어요

• 5. 왜?
    '19.11.4 11:22 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

밍크 혐오하는 82에
    왜 불필요한 정보를...
    저도 친정 엄마 예전부터 밍크 노랠 해서
    어쩔 수 없이 사드렸는데
    찾는 사람이 예전같지 않으니 가격 많이
    저렴해졌더라고요
    옷 한 벌에 밍크 몇 마릴 때려잡는지...
    무서워요 밍크가 주렁주렁 ㅜ

• 6. ....
    '19.11.4 11:27 AM (121.141.xxx.215)

모피판매업입니다
    메일은 무겁고 좀 더 부해보여요 사이즈가 크니 비용절감이되어 더 싸죠 대신 휘메일보단 더 튼튼하고 털밥이 많아 따뜻해요 그래도 전 휘메일.....
    모피만큼 따뜻한건없을듯 게다가 사용할수롱 부드러워집니다
    올해 모피값 쌀거에요 장사도 잘안되고있어요
    저도 윤리적으로나 어찌됐건 정리하고픈맘있어요

올해 모피장사가 잘안되네요

• 7. 밍크..
    '19.11.4 11:27 AM (219.92.xxx.61)

구시대의 표상.
    여기가 러시아도 아니고
    여행프로 보다보니 영하30도 이하로 떨어지는
    북유럽사람도 밍크가 아닌 순록털인가로 만들던데

• 8. 모피
    '19.11.4 11:28 AM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

판매업자님 잘못 알고 계시네요
    밥은 휘메일보다 메일이 훨씬 더 많아서 메일이 더 따뜻한거예요
    이건 사실적으로 알려져있는건데 모르시네요

• 9. 모피
    '19.11.4 11:30 AM (14.40.xxx.172)

판매업자님 그렇죠
    털밥이 휘메일보다 메일이 훨씬 더 많아서 메일이 더 따뜻한거예요
    무게감도 이름있는 3대 모피브랜드것은 메일밍크 잘나오대요
    절대 안무거움 놀랐어요

• 10. ...
    '19.11.4 11:34 AM (121.141.xxx.215)

원글님 잠깐입어서그래요 ㅎ 특히 어른들은 1시간만 지나면 힘들다하세요 짧은숏밍크나 조끼는 괜찮으나 코트류는 휘메일이좋아여

근데 이렇게 날씨가 따뜻하니 모피가 뭐 필요한가싶어요 저도 내년에 모피업 정리할까합니다 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.4 11:41 AM (175.223.xxx.176)

모피를 무거워서 안입는다고 생각하시는건가..

• 12. 잔인한것들
    '19.11.4 11:48 AM (175.223.xxx.112)

이번생에 모피입고 따숩게 보내고
    다음생에
    밍크로 태어나서 산채로 털 다 뽑히길.

• 13. 121님
    '19.11.4 11:53 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

같은 82식구시니 님 글 보니 깊은 고민이 느껴져 좀 마음이 안 좋군요.ㅜㅜ

그나마 윤리적(?)으로 동물의 털을 체취하는 종류는 아예 없을까요?

전 털 질감 자체는 매우 좋아하는데 알고난 이후로는 안사고 인조만 사고 있어요.

• 14.
    '19.11.4 11:55 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

같은 82식구시니 님 글 보니 깊은 고민이 느껴져 좀 마음이 안 좋군요.ㅜㅜ

그나마 윤리적(?)으로 동물의 털을 채취하는 종류는 아예 없을까요?
    심지어 거위털도 고통스럽게 털을 얻는다는 얘기도 있어서요.

전 털 질감 자체는 매우 좋아하는데 알고난 이후로는 안사고 인조만 사고 있어요.

• 15. 121님
    '19.11.4 11:56 AM (114.242.xxx.17)

같은 82식구시니 님 글 보니 깊은 고민이 느껴져 좀 마음이 안 좋군요.

그나마 윤리적(?)으로 동물의 털을 채취하는 종류는 아예 없을까요?
    심지어 거위털도 고통스럽게 털을 얻는다는 얘기도 있어서요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 12:11 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

구시대의 표상이 아니라
    우리나라가 예전처럼 덜 추워서 소비할일이 없어진거죠
    추워 죽겠는 나라였으면 너도나도 입고 다니죠
    모피 반대를 떠나 인간이 동물보다 우위에 있고
    가공 방법을 합리화시켜 놓으면 뭐가 문제입니까? 소고기도 돼지고기는 잘도 먹으면서

모피는 디자인에 한계가 있는지
    이쁜옷이 드물고
    다들 자동차 끌고 비도 눈도 안맞는 세상에
    자연 도태되는 물건이라고 봅니다

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:50 PM (73.83.xxx.104)

인간이 다른 종의 아픔엔 아무 감정도 느끼지 못한다는 게 무서워요.

• 18. 저기
    '19.11.4 12:55 PM (58.120.xxx.107)

추운것 피하려면 그냥 롱패딩이 최고에요.

• 19. 밍크가
    '19.11.4 12:59 PM (14.40.xxx.172)

왜 밍크입었는데 안따뜻하지? 이건 휘메일이라 그래요
    무조건 보온성이 최고인것을 찾으려면 메일(수컷)로 입으세요
    최강 따뜻하고 패딩보다 더 따뜻합니다

• 20. ...
    '19.11.4 1:08 PM (180.230.xxx.161)

글만봐도 밍크 잔인하게 살아서 가죽 벗기는 글 떠올라 너무 괴롭네요ㅜㅜ
    모피 입지 맙시다..

• 21. 근데
    '19.11.4 1:09 PM (58.120.xxx.107)

요즘 누가 추워서 밍크 입나요? 패션으로 입는건데
    따뜻하다고 누가 북극곰같이 하고 다녀요?

북극곰같아서 몇십년전에 산 밍크 장농신센데요.

• 22. 판매가
    '19.11.4 1:14 PM (125.184.xxx.10)

줄었다니 그나마 사람들 인식이 바뀐건지 ㅠ
    싸지면 또 확 판매가 느는게 아닐지 ㅠㅠ
    그까짓 보온 핑계. ...
    요새 따습운게 월매나 많은데 ~~

• 23. 글쎄요
    '19.11.4 1:16 PM (125.182.xxx.27)

한국이 춥나요?

• 24. ...
    '19.11.4 2:00 PM (175.223.xxx.172)

요새 누가 밍크를 입어요. 있는것도 쪽팔려서 못입어요. 요새 밍크입는 사람들 70세 이상 노인 외에는 못봤네요

• 25. Asd
    '19.11.4 2:03 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

82만 그렇지 그래도 강남엔 다 밍크 입어욧

요렇게 댓글다는 분 안계시니 좋네요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.4 3:05 PM (175.223.xxx.176)

휘메일 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 미드나잇블루
    '19.11.4 6:35 PM (61.255.xxx.86)

강남인데요
    밍크 많이 안입어요
    저도 친정 엄마가 긴코트 리폼해서 준거 있는데, 딱 한번 입고 안입었어요(5년전 주셨음)
    입으면 징그럽더라구요
    윤리적으로도 싫어서 밍크느 아웃입니다

• 28. 판매업자
    '19.11.4 8:01 PM (110.70.xxx.150)

원글님 이상해요 모피 메일 수입업자인가봐여 ㅎㅎ 나처럼 판매업하는사람도 이런데 다른사람말에 아랑곳없이 자꾸 휘메일보다 메일이좋대 ㅎㅎ
    쪽팔려요 그만해요

• 29. .......
    '19.11.4 8:25 PM (211.36.xxx.229)

원글님 이상해요 모피 메일 수입업자인가봐여 ㅎㅎ22222

모피보면 살아있는상태로
    가죽벗겨서 벌건살상태로 버둥거리던
    영상떠올라서 징그러워요..
    반지르르한 윤기나는 모피일수록
    더 징그러움...
    70할머니들이 예전에 산 모피 아까워
    입는 분위기지
    요새 젊은사람들은 안입죠