82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광대뼈 적당히 나온 얼굴이 장점이 있었군요.

..... 조회수 : 5,294
저 어렸을 땐 볼에 광대뼈 나온 제 얼굴이 
정말  싫었어요.
어릴 땐 다른 친구들의 반듯하고 밋밋해서
 굴곡 없이 동그란 얼굴이
넘 부러웠는데

나이 들고 보니 볼 위로 적당히 솟아오른  광대뼈가
얼굴에서 효도(?)하는 듯 생각될 정도로
만족을 주네요.

블러셔를 해도 생기 있어보이고
웃으면 볼 쪽으로 살이 탄탄히 차오르는 듯하구요
옆모습도 볼쪽이 방긋 솟아올라서
꺼진 부위 없이  입체적으로 보여요

예전에 그리 싫었던 게 
나이들고 보니 새삼 고맙게 느껴졌어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제친구가썼나싶은
    '19.11.4 11:04 AM (1.237.xxx.156)

글이예요.광대가 있으니 그게 지지대역할을 하는듯 볼처짐 없구요 그 광대때문에 약간 치켜올라갔던 눈도 나이들어 처지니 적당한 눈이 됐어요.나이 오십에.

• 2. 흠..
    '19.11.4 11:04 AM (180.70.xxx.229)

피부관리실 사장님말로는 광대뼈 있으면 살도 덜 처진다네요

• 3. .......
    '19.11.4 11:09 AM (121.179.xxx.151)

아.... 눈모양도 광대 영향을 받는군요.
    첨 알았어요. 아 신기 ~~

어렸을 땐 눈 꼬리가 약간 올라간 형태라
    순해보이지 않아서 역시 싫었는데
    나이들면서 적당히 자리를 잡더니
    눈화장 해놓으면 고양이눈같다고 하는 말이 그 영향을 받아서 그랬나봐요..
    .

• 4.
    '19.11.4 11:11 AM (219.255.xxx.28)

저랑 똑같으시네요
    김완선 얼굴형입니다..
    40되니 좀 봐줄만해요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.4 11:11 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

울 남편도 넘어져서 심하게 다친적 있는데
    튀어나온 광대덕에 눈이 안다쳐서 천만다행인적 있어요.
    그전에는 광대뼈 수술하고 싶다하더만
    이젠 광대뼈에 절하고 싶다고..

• 6. 광대
    '19.11.4 11:11 AM (221.149.xxx.183)

앞광대는 예쁘죠. 서양인 얼굴. 그런데 아시아인 대부분 옆광대라 ㅜㅜ

• 7. 흠.
    '19.11.4 11:12 AM (180.70.xxx.229)

아녜요. 저 앞 옆광대인데 서양인들이 예쁘다고 했음요..ㅎㅎ apple같다고

• 8.
    '19.11.4 11:16 AM (219.255.xxx.28)

저는 오타반점이 앞광대에 떡하니 있었는데
    서양애들이 그걸 부러워하드라구여
    엥 뭐지? 나 놀리는 건가? 그랫는데
    그게 귀엽다고....약간 우리랑 미의 기준이 다른가봐요

• 9. 건 님만족
    '19.11.4 11:28 AM (14.41.xxx.158)

이고 광대있으면 그밑으로 움푹 패여요 나이들수록

쳐지는건 둘째치고 볼살이 꺼짐
    님이 아직 젊어 볼 꺼짐을 못 느껴그렇치

사실 광대 오죽하면 성형으로 쳐버리겠어요 있는 것 보단 없는게 낫기에 광대 성형이 나온거

• 10. 연예인들
    '19.11.4 11:28 AM (123.254.xxx.58) - 삭제된댓글

수술로 광대뼈 깍은 사람들은 늙어서 어떡해 될까요?

• 11. ....
    '19.11.4 11:46 AM (49.142.xxx.23)

볼 파인 얼굴형이 멋져보이지않나요 우리나라랑 중국만 유독 얼굴뼈를 깎아내리려고 해요
    옆광대도 좋은거맞아요

• 12.
    '19.11.4 11:49 AM (210.99.xxx.244)

저광대있고 줄줄 흘러내리고있는데요 ㅠㅠ

• 13.
    '19.11.4 11:50 AM (223.38.xxx.84)

광대 인상 넘 안좋던데요?

• 14. 윗분윗윗분
    '19.11.4 12:02 PM (1.237.xxx.156)

점도 어디 박히면 섹시하고 어디 박히면 바보같은 거랑 같죠..
    광대가 백이면 백 다 다르지 한가지가 아니잖어요.

• 15. ..
    '19.11.4 12:03 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

서양인은 광대 있는게 예쁘고 동양인은 광대 없는게 예쁜거같아요

• 16. ..
    '19.11.4 12:08 PM (112.170.xxx.23)

서양인은 광대 있는게 예쁘고 동양인은 광대 없는게 예쁜거같아요
    두상이나 이목구비 때문인듯

• 17. ...
    '19.11.4 12:50 PM (175.223.xxx.176)

이미숙 광대가 백만불 짜리..
    나중에 볼파여도...어 쨓든 덜 늙어보이는거 사실이에요
    현대적인 얼굴이구요..

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:54 PM (125.182.xxx.27)

이미숙은 예전에 코리아나선전한때 코 하면서‥립스틱정말예뻤고 그때가정말 예뻤어요 외국모델삘

• 19. 공감
    '19.11.4 1:11 PM (218.48.xxx.98)

저도 살짝 광대있는데 확실히 받쳐주는거 있어요!
    쳐짐이 덜한것도 맞구요!

• 20. 맞아요
    '19.11.4 1:33 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

광대가 있어야 얼굴형이 입체적이 되어요. 코도 높고요.
    제가 좋아하는 미인형은 생각해보니 똑같은 스타일인데
    이미숙-김완선-정혜정아나운서-배우 한혜진
    앞과 옆으로 동그랗게 나온 광대에 코는 높고 눈고리 살짝 올라갔고
    얼굴형은 살짝 긴 계란형
    동양과 서양의 아름다움이 공존하는 섹시하면서도 단아한 미인이죠.
    너무 부러움~~ ㅠ.ㅠ

• 21. ...
    '19.11.4 3:21 PM (46.92.xxx.68)

저 외국사는데 광대때메 이쁘단 말을 늘 들어요 (세상에ㅋ) 턱도 칼턱인데 한국에 있었음 팔자 사나울 인상이라 했었을듯요ㅠㅠ