82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤해서 귀가 아픈 경우도 있나요?

... 조회수 : 3,103
최근에 잠을 제대로 못자고 계속 불규칙한 생활 중인데...
혀 뿌리부터 목을 거쳐 왼쪽 귀 안까지가
붓고 아프네요.
처음에는 감기 걸린 건줄 알았는데 아닌거 같아요
혹시 어떤 기관에 이상이 생긴 건 아닌지 걱정됩니다..
잠 좀 제대로 자고싶네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '19.11.3 8:36 PM (61.253.xxx.184)

이빈후과 가보세요
    나이들면 스트레스가 병으로 와요.....병원에서는 약도 없는 병들

지인중에
    제가 보기엔 스트레스로
    이명이 와서 고생하고 있어요. 약도 없대요...주는약도 그 병관 상관없을...희한한 약들(유명 대학병원에서도 줄게 그거밖에 없대요)

스트레스 받지 않게 하시구요. 잠 들려고 노력하지말고
    유튜브라도보시고

• 2. 귀 아래쪽
    '19.11.3 8:37 PM (121.133.xxx.248)

5cm정도 아래쪽 눌러보세요.
    반대쪽 같은곳 눌러봐서 다르게 아프다고 느껴지면
    임파선염 같은데요.
    제가 귀가 아파서 이비인후과 같더니
    임파선염이라고...
    저도 잠 잘못자고 피곤했었거든요.
    항생제 2주정도 먹고 겨우 나았어요.

• 3. 신경외과
    '19.11.3 8:39 PM (14.45.xxx.208)

최근에 친구가 한쪽 귀가 소리가 들렸다 안들렸다해서 이비인후과가도 이상없고 신경외과가서 mri찍고 종양발견되서 큰수술했답니다. 혹시 모르니 신경외과로 가보세요

• 4. 오타가
    '19.11.3 8:39 PM (121.133.xxx.248)

같더니 아니고 갔더니

• 5. ...
    '19.11.3 8:40 PM (39.7.xxx.180)

휴.. 댓글 감사드립니다
    무섭네요..

• 6. ~~
    '19.11.3 8:40 PM (61.78.xxx.160) - 삭제된댓글

신경외과 가세요.
    귀뒤ㆍ귀안주변으로 아프면 바이러스때문에 구안와사도 와요.

• 7. 병원
    '19.11.3 8:42 PM (61.253.xxx.184)

이명도
    빨리가면 낫는대요. 강한약(스테로이드성?)을 한 일주일정도 먹여본대요
    거기서 나으면 되는거고
    거기서 안나으면...이제 평생 가는거죠.

빨리가보셈...어디라도

• 8. 잠안온다고
    '19.11.3 8:43 PM (180.67.xxx.207)

유투브나 팟케 들으면 더 못자요
    신앙이 있으시면 좋아하는 구절을 계속 반복해서
    기도하듯 되뇌시거나
    신앙 없으심 맘속으로 빌고 싶은 일을 계속 되뇌이세요
    그리고 눈만감고 누워있어도
    몸은 쉰다고 생각한데요

아픈건 꼭 병원가시고
    잠 못자는것도 너무 심해져서 만성으로 가지않게
    병원 처방받아 주무세요
    조금씩 줄여나가면 되요
    잠을 자야 면역력도 좋아져요

• 9. ...
    '19.11.3 8:56 PM (45.64.xxx.246)

전 귀안이며 뒷쪽 전체가 아파서 이비인후과 갔더니 귀는 이상없다고 신경외과 추천하셔서 갔더니 제3신경통이라고 하셨어요. 주사 몇대 맞고 바로 나았어요. 전 하루정도 아팠는데 안 나아서 병원갔어요.