82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19?) 아래쪽 제모들 많이들 하던데요..

음,. 조회수 : 12,442
머리가 자꾸 빠지고, 원형탈모가 오길래.

머리나도록 영양제를 꾸준히 먹었더니, 원형탈모는 고쳤는데.

숱없던 아랫쪽이 풍성해지고 길어졌어요. 아놔.

불편하고 거추장스러워요. 그렇다고 그 아프고 자세도 치욕? 스럽다는

제모를 하긴 싫은데요.

가위로 좀 잘라도 될까요? 어떤분이 예전에 대충 가위로 잘랐다가

엄청 따거웠다는 글 쓰신 거 봤는데.

짧게 안 잘라도 따갑고 가려울까요?

머리숱 많아진 건 모르겠는데. 엉뚱한 곳으로 영양이 가네요..ㅠ ㅠ

나름 심각합니다...불편하구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이들면
    '19.11.3 5:35 PM (1.242.xxx.191)

어차피 빠집니다.
    자르는거보단 놔두세요.
    제모해도 어느정도 자라기전까진 따갑죠.

• 2. 너무길면
    '19.11.3 5:44 PM (112.169.xxx.189)

위생적으로도 그렇고
    팬티 옆으로 비집고 나오기도하고
    누가 보는건 아니라도 주접스럽긴하죠
    따가운건 너무 짧게 잘라서 그래요
    숱치는 가위로 좀만 잘라보세요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '19.11.3 5:44 PM (116.36.xxx.130)

제모해도 또 납니다.
    약간 커트해줘도 상관없습니다.
    또 커트해줘야 되니까요.
    다만 나이드니 줄어드네요.

• 4. 너트메그
    '19.11.3 5:51 PM (211.221.xxx.81)

혹시 레이져 제모는 안되나요?
    급 궁금해지네요.
    겨드랑이 처럼 레이져 제모하면 안될까요?

• 5. ㄱㄱ
    '19.11.3 5:57 PM (49.196.xxx.58)

가위로 하시면 되요
    전 일회용 면도기로 하는 데 간혹 너무 밀면 며칠 간지러워서 불편합니다

• 6. 제모크림 짱
    '19.11.3 5:57 PM (61.38.xxx.195)

대충 면도하고 제모크림 바르면 줄어들어요. 올리브영에서 파는거 의외로 괜찮아서 종아리도 해요.

• 7.
    '19.11.3 6:23 PM (1.230.xxx.106)

가위로 길이를 좀 정리해요

• 8. ㄹㄹ
    '19.11.3 6:42 PM (42.82.xxx.142)

눈썹칼로 일차 자르고
    그다음 면도기로 밀면 깨끗해요
    잘라도 한달 지나면 그대로 올라오기 때문에
    주기적으로 면도해요
    뾰루지때문에 처음 잘랐는데 그이후로 뾰루지가 없어요

• 9. ...
    '19.11.3 6:49 PM (125.181.xxx.240)

영양제 뭘 드셨는지요?

• 10. 저도
    '19.11.3 7:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

영양제 궁금...

• 11. ㅈㅈ
    '19.11.3 7:35 PM (223.62.xxx.123)

영양제 궁금

• 12. 영양제.
    '19.11.3 7:44 PM (122.34.xxx.144)

저도 원형탈모와서 걱정인데.ㅜㅜ 영양제 뭐드셨나요?????알려주세요.
    전 아래정리는 가위 대강하는편이예요.

• 13. 건강
    '19.11.3 8:00 PM (119.207.xxx.161)

숱가위로 한번씨 잘라줘요
    깔끔합니다
    워낙 무성하여...

• 14. 저도
    '19.11.3 8:06 PM (14.47.xxx.244)

영양제 궁금해요

• 15. :::::
    '19.11.3 9:23 PM (223.62.xxx.234)

솔가에서 나오는 헤어 앤드 네일 드셔보세요
    저도 머릿털 땜에 먹엇는데 거기가 너무 건강해져서;;

전 주기적으로 왁싱 받는데도 늘 많아요 ㅠㅠ
    미는건 비추하는게 인그로운 헤어가 너무 많이 생거서...
    레이저도 받아봤자 호르몬 때문에 또 그렇게 자라요
    그나마 숱치는 가위로 숱치는게 제일 나아요
    왁싱이 좋긴 한데 돈과 고통이 ㅠㅠ

• 16. 개취인가
    '19.11.3 11:05 PM (223.62.xxx.215)

아래 풍성하면 섹시해보이던데
    저만 그리 느끼나요?

• 17. 레이저
    '19.11.3 11:26 PM (119.69.xxx.71)

전 레이저로 정리했어요.
    앞부분은 좀 남겨두고 아래는 깨끗하게‥
    세상 깔끔해요.
    생리때도 깨끗하고요‥

• 18. ...
    '19.11.4 4:11 PM (121.179.xxx.151)

혹시 비오틴 드셨나요?
    다른 부위 털들 자라는게 부작용이라던데
    전 얼굴솜털이 보송보송 아놔.....ㅠㅠ

• 19. 청동
    '19.11.4 5:12 PM (211.192.xxx.64)

머리털 땜에 귀가 쫑긋합니다.
    어떤 영양제 드셨는지 알려주세요
    미리 감사드려요 꾸벅~^^

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.4 5:13 PM (61.101.xxx.67)

영양제 이름이 뭔가요?

• 21. ..
    '19.11.4 5:52 PM (222.232.xxx.87)

19는 관심없고 머리털 영양제 무척 궁금합니다.