82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 눈을 의심케 하는, bts 방시혁 18년 전 사진.

와우!!! 조회수 : 25,898
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20191029500161&wlog_tag3=n...

살짝 꽃돌이 이미지에, 어딘가 정국이 느낌도 나서 충격이. 충격이....

옆에 박진영은 현재와 비슷.

자기관리의 중요성을 보여주는 사진.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.11.3 6:28 AM (114.108.xxx.104)

누구죠 저게? ㅎㅎㅎㅎ
    지금 비만아재 느낌이 없네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.3 6:29 AM (49.142.xxx.116)

비만의 외모는 뭐 자기가 포기해서 그렇다 쳐도 건강도 문제임.. 비만은 여러가지 성인병을 유발하는데 ㅠㅠ

• 3. 방 사장 보다
    '19.11.3 6:34 AM (182.209.xxx.196)

아놔ㅡ영재 밸굴단이이나 된
    18년 장수 프로그램이라구요~~??

허걱
    처음 저 프로그램 본방 전에
    파일럿 본 기억 나는데
    오매나...세월이 이렇게..털석

• 4. 자막보니
    '19.11.3 6:36 AM (115.94.xxx.204)

민선예 13살때네요.

• 5. ;;;;;;;;
    '19.11.3 6:47 AM (70.106.xxx.240)

헐... 나잇살인가 ...

• 6. 영재발굴단
    '19.11.3 7:05 AM (24.96.xxx.230)

아니고, 영재발굴 프로젝트였어요.
    이 때 조권이랑 민선예가 얼굴을 알렸죠.

• 7.
    '19.11.3 7:18 AM (211.224.xxx.157)

방시혁은 몇년전 아이돌 뽑는 프로에서도 꽤 괜찮았어요. Bts 성공시키느라 엄청 열정 쏟고 하면서 먹고 마시는걸로 스트레스 푼거 같아요. 아니면 몸이 많이 안좋던가. 너무 심각한 상태던데.

• 8. 지오디가
    '19.11.3 8:08 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

간간히 시혁이형~언급하며 살짝 등장했는데 그때도 방시혁 특유의 외모가 있었어요. 그때도 비만끼가 있었고요. 물론 지금같지는 않았지만.

• 9. 몇 년전
    '19.11.3 8:40 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

아이돌뽑는 프로가

위대한 탄생(2011년)을 말씀하시는 건가요?

신승훈
    이은미
    김태원
    방시혁이 멘토로 제자 직접 선택해서 가르치던?

그 때도 다이어트하고 있다고 말은 했어요.

• 10. ..
    '19.11.3 8:49 AM (222.237.xxx.88)

저때는 잘생긴건 전혀 아니지만
    코도 우뚝한 남자가 신경질직으로 날카롭게 생기고
    눈이 자꾸 갔어요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.11.3 9:52 AM (70.106.xxx.240)

단순히 미적인걸 떠나서 지금 복부비만이 심각하던데
    대사 증후군이 문제에요

• 12. ,,,
    '19.11.3 1:12 PM (112.157.xxx.244)

방시혁은 복부에서 어마어마한 식탐이 보이네요

• 13. 작사작곡
    '19.11.3 1:46 PM (118.33.xxx.178)

스트레스를 먹는 걸로 푸는 것 같은데 고치기 진짜 힘들겁니다...

• 14. 어째
    '19.11.3 2:10 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

뮤지컬 배우 김호영 닮았네요

• 15.
    '19.11.3 3:59 PM (125.252.xxx.13)

엄태웅 닮았네요
    지금 허리 둘레 장난 아니네요 ㅠ
    외국인 같아요 심각

• 16. 위에
    '19.11.3 4:15 PM (59.14.xxx.22) - 삭제된댓글

김호영씨 말 나왔는데
    둘다 게이스럽다는 공통점이 있네요

• 17. 아이공
    '19.11.3 4:18 PM (221.140.xxx.139)

댓글들에 오류들이.

저건 지금 영재발굴단이 아니고,
    잠시 짧게 진행된 영재발굴프로젝트라는 프로그램.

원더걸스 선예, 2am 조권 등이 저길 통해 연습생 시작.
    애들만 대상으로 했죠.

위대한 탄생은 슈퍼스타케이 시작으로
    각 지상파에서 케이팝스타, 위대한 탄생.. 같은 아류작들.

방시혁은 위.탄 때도 이미 충분히 잘 나가는 프로듀서였어요.
    히트 제조기라서 영향력도 꽤 컸는데.

그래서 사람들이 방탄이 흙수저 탄생 신화라고 하는 말은 어패가 있죠. -방시혁이 흙수저라니 ㅜㅜ

• 18. ...
    '19.11.3 4:46 PM (124.53.xxx.228)

ㄴ아이공 님 방시혁은 흙수저가 아니지만 빅히트가 방탄 나오기전에 이병헌한테 협박한 걸그룹 멤버 사건 때문에 휘청이던 시절이 있었어요. 여돌그룹 포기하고 방탄에만 집중하던 계기가 되긴 했지만..

• 19. 아이공
    '19.11.4 12:58 AM (221.140.xxx.139)

윗님 ㄱㄹ 말씀이신 것 같은데요
    솔까... 그 사건으로 빅힛이 휘청이진 않았던게
    거의 반 해체 상태였어요.
    ㄱㄹ 이 빅힛 단독 그룹도 아니었고.

그 사건 이후 여돌 포기한 건 맞긴한듯