82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 얼마나 오래쓰시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,065
저는 2011년에 처음 사봤고
현재 3 번째 기기 쓰고 있어요
3년째 사용중이에요.
특별한 문제만 안생기면 앞으로도 계속 쓸 듯 해요.
약정끝나면 새로 신모델로 교환들 많이 하시나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약정이
    '19.11.2 6:06 PM (61.253.xxx.184)

끝나서가 아니라
    전 기계와 안맞는지
    한 1년반정도만 쓰면 고장이

지금도 문자가 하루뒤에 들어옵니다. 뭔문자가 말을 타고 오는건지...
    유튜브보는데 지혼자 뚝 끊기기도 하고

그래서 바꾸는거죠
    바꾸는게 얼마나 귀찮은데.....

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.2 6:10 PM (211.223.xxx.99)

고장안나면 계속 써요.
    얼마전까지 노트2썼었고요

• 3. ...
    '19.11.2 6:11 PM (116.36.xxx.130)

문서작성외에는 거의 핸드폰이고 멀티태스킹이 습관이라
    핸드폰이 2년 넘으면 서비스센터에서 못잡는 오류가 생기더군요.

• 4. 삼천원
    '19.11.2 6:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 기본 3, 4년 씁니다. 더 오래쓰고 싶은데 늘 배터리에 문제가 생겨서..

• 5. 저는
    '19.11.2 6:26 PM (175.223.xxx.61)

노트2 잘 쓰고 있어요

망가지질 않아서 못바꾸고 있어요 아흑

• 6. 1년까진
    '19.11.2 6:26 PM (211.246.xxx.3)

성능도 괜찮고한데

거기서 6개월만 더 지나도

뭔가 버벅거리고

특히나 배터리가 확실히 빨리 닳고 속터져요.

폰은 2년정도가 유통기한인듯

• 7. 아이폰
    '19.11.2 6:27 PM (223.38.xxx.154)

고장이 안 나니... 그냥 계속 써요
    몇년째인지 기억도 안 나지만...
    지금 폰에 찾아보니 5년차네요

• 8.
    '19.11.2 6:39 PM (121.167.xxx.120)

2-3년에 한번 바꿔요
    통화나 문자는 잘 되는데 82도 잘 안돼요
    데이터나 검색할때 글자가 깨져요
    자식들이 핸드폰 만들고 반도체 만드는데 다니는데 핸드폰 만들때 수명이 2-3년을 기준으로 만들었다고 자기들 바꿀때 바꾸라고 해요

• 9. 와진짜
    '19.11.2 6:42 PM (112.169.xxx.189)

오래들 쓰시네요
    전 엘지폰을 계속 써서그런지
    약정기간 2년을 다 채운적이 없어요
    화딱지나서 이번엔 갤럭시로 바꿨네요 어제....
    삼성꺼 안쓸라캤는데 쳇

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.2 6:45 PM (121.138.xxx.41)

많은 댓글들 고맙습니다.
    저는 2번째 기기는 배터리를 한번 교체했었거든요. 교체하니 새것된 기분이더라구요.

• 11. !!!
    '19.11.2 6:46 PM (49.168.xxx.102)

옛날엔 약정기간 끝나면 자연스레 바꿨는데
    이제 노트5 쓰고는 3년 다 되어 가는데 그냥 쓰고 있어요
    이제는 안바꿔도 될것 같네요

• 12. 6년
    '19.11.2 6:48 PM (123.111.xxx.13)

제가 쓰던 아이폰 5s 아이가 써요. 6년 넘었어요.
    전 3년된 아이폰 se.
    며칠전 댓글에 아이폰 4년 쓰네 6년 쓰네 댓글이 갈렸는데 대댓글에 거지냐고 폰을 누가 그리 오래쓰냐고 달린 거 보고 넘 웃겼어요 ㅎ
    고장 안나면 쓰면 그만이죠.

• 13. s4 s9
    '19.11.2 6:50 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

5년6개월 쓰고 갈러 갔더니
    유물취급 하던데요
    오랜만에 본다면서요
    보통3년이 주기인가보더라구요

• 14.
    '19.11.2 7:04 PM (121.131.xxx.28)

노트4 쓰다가 노트8 로 일년 전 바꾸었는데
    진짜 좋아요.
    4 쓸때 멀쩡한 걸 왜 바꿔 했거든요.
    새로 나온 게 좋기는 합니다.
    써 보면 알아요.

• 15.
    '19.11.2 7:09 PM (111.118.xxx.150)

지금 3년 넘었는데 바꿀라고요
    2번이나 변기속에 익사해서 as센터에서 사망 판정받았는데
    좀비처럼 살아나서 고장이 안나네요ㅋㅋ ㅜㅜ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.2 7:10 PM (119.70.xxx.213)

이제 도저히 못쓰겠다..할때 갈죠
    더 쓸수있으면 더씁니다

속도가 도무지 안나오거나
    전원이 나가서 잘 안들어오거나

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.2 7:34 PM (116.125.xxx.86)

아이폰6s 4년째중이요. 너무 멀쩡해서 그냥 써요. 핸드폰 요금도 만만찮아서요.

• 18. ...
    '19.11.2 7:44 PM (219.249.xxx.125)

lg저가폰 6년사용하다 너무 느려서 결국 바꿨어요.
    대리점에서 저 같은 경우는 처음이라 놀랐다네요.

• 19. ..
    '19.11.2 7:54 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

스맛폰으로 아이폰 쓰면서부터는 고장날때까지 그냥 써요.
    아이폰 4 쓰다가 아이폰 6s로 바꿨는데
    지금 쓰는 아이폰 6s는 배터리가 빨리 닳기 시작해
    배터리만 사서 지난 주 인터넷 검색해서 직접 갈았어요.
    정식a/s에서 66,000원 달라는데 저는 2만원 쓰고
    해결했죠. ^^y

• 20. 아이폰
    '19.11.2 8:16 PM (218.153.xxx.134)

처음 산 아이폰4 6년 쓰고
    아이폰6 4년 쓰고 미국 있을때라 배터리 문제로 as받기 힘들어 아이폰 7샀어요.
    귀국해서 배터리 교환서비스기간에 아이폰6는 서비스 받아서 유심없이 집에서 계속 사용하고 있어요. 그럼 7년쯤 돼가는거 같네요.
    아이폰7는 미국서 산거 지금 3년째...배터리 성능이 낮아진 거 외엔 쌩쌩 아무 문제 없습니다. 미국서 산 제품이라 국내 as가 안돼서 문제네요. 홍콩이나 일본가서 배터리 교환하라는데. ㅠㅠ
    아무튼 잘 쓰고 있습니다.
    이게 고장이 나야 다음 폰으로 넘어갈 거 같아요.
    아이폰의 여러 단점(악세사리 비싸고 폐쇄적이고 등등)이 있지만 수명은 긴 것 같아요. 제 손에도 익고 디스플레이도 눈 편안하고.

• 21. 스마트폰 고마워
    '19.11.2 8:40 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

정말 스마트폰 고장 잘 안나요 전에 폴더폰보단 지금은 4년째 쓰고 있는데 멀쩡하고요
    전에 스마트폰도 4년 6개월썼는데 바닷가에서 물에 빠지는 바람에 새로 샀어요 아님 더 썼을듯

• 22. ...
    '19.11.2 10:23 PM (220.116.xxx.133)

V20쓰고 있는데 앞으로 2년 더 쓸려구요 ㅎㅎ

• 23. 2년
    '19.11.2 11:24 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

약정 끝나면 바꿔요
    노트10플러스 배터리 오래간대서 오늘 바꿨어요

• 24. 10년
    '19.11.2 11:43 PM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

10년째 사용하고 있는 친구 있습니다
    2g폰이고 번호도 011
    아직도 짱짱하게 쓰는데 놀라울뿐입니다
    아껴쓴다고 통화도 잘 안해요
    Lg폰 짙은자주색이고 작아요