82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 글들이 엄청 줄었네요`

..... 조회수 : 2,938

올라오는 글들이 너무 적어서 놀랍니다`

아마도, 자한당 알바들 설칠 때 이를 방치해서  염증을  느끼신 분들이 많았을것 같고

또, 정경심 교수 구속으로  대부분의 예측들이 어긋났기에

이에 대한 쇼크로 넷 세상과   멀리하기가 겹친 듯 합니다`

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 아니고..
    '19.11.2 2:36 PM (222.101.xxx.249)

오늘 여의도 가야해서 바빠서요.
    이따가 여의도에서 뵙겠습니다! 서초가실분들 광화문 가실분들 모두 힘내셔요~

• 2. ....
    '19.11.2 2:37 PM (1.245.xxx.91)

주말에는 원래 글이 적어요.

• 3. 오버는
    '19.11.2 2:38 PM (175.127.xxx.153)

주말에는 원래 글이 적어요.2222

• 4. 여의도가는중
    '19.11.2 2:40 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

막히네요.
    이렇게라도 밭을 갈아야죠.
    내년 왜구에게 나라를 맡길 수가 없습니다.

• 5. .....
    '19.11.2 2:41 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

알바들 설칠 때 방치해서 그렇다고 봐야죠
    마이클럽이 정치게시판 분리로 망했다며 정치게시판 분리는 죽어도 안된다던 분들 좋겠어요
    저는 마이클럽은 정치게시판 분리가 늦어서 망한 거라고 봅니다
    정치 이슈로 게시판이 난장판이 되면서 떨어져 나갈 회원들 다 떨어져 나간 이후에 게시판을 분리했으니 무슨 소용이 있었겠어요?
    일단 조국 이슈는 대충 정리가 됐으니 당분간은 이대로 있어도 괜찮겠습니다만은 총선 직전에 또 ㅈㄹ들이 시작되면 그때는 반드시 게시판을 분리해야 한다고 봅니다
    여기서 한방 더 맞으면 82도 버티기 힘듭니다
    인터넷 상황이 마이클럽 망할 때와 또 다릅니다

• 6.
    '19.11.2 2:43 PM (223.38.xxx.52)

안 줄었어요.
    엉뚱한 말로 분위기 호도하지 마세요.
    좀처럼 일베화 안 되는 82 게시판에 분란 일으켜서
    정치에 염증 느끼게 하는 게
    일베 자한당 샘슝 전략이잖수?

저급한 전략에 안 넘어가고,
    깨어있는 시선으로
    현 시국을 똑바로 보고
    실생활에서 참여하고 있어요.

조용히 지켜보며 비웃고 있으니
    계속 해 보세요^^

• 7. 뚝.
    '19.11.2 2:43 PM (49.167.xxx.126)

주말에는 원래 글이 적어요.333333
    집회도 있고요.
    서초,여의도 모두 응원합니다.

• 8. 2929
    '19.11.2 2:44 PM (114.129.xxx.194)

알바들 설칠 때 방치해서 그렇다고 봐야죠
    마이클럽이 정치게시판 분리로 망했다며 정치게시판 분리는 죽어도 안된다던 분들 좋겠어요
    저는 마이클럽은 정치게시판 분리가 늦어서 망한 거라고 봅니다
    정치 이슈로 게시판이 난장판이 되면서 떨어져 나갈 회원들 다 떨어져 나간 이후에 게시판을 분리했으니 무슨 소용이 있었겠어요?
    일단 조국 이슈는 대충 정리가 됐으니 당분간은 이대로 있어도 괜찮겠습니다만은 총선 직전에 또 ㅈㄹ들이 시작되면 그때는 반드시 게시판을 분리해야 한다고 봅니다
    여기서 한방 더 맞으면 82도 버티기 힘듭니다
    인터넷 상황이 마이클럽 망할 때와 또 다릅니다
    마이클럽 망할 때는 좌우 양쪽으로 나뉘었지만 요즘은 좌우에다 읍털까지 가세해서 세쪽으로 나뉜 상태라서 더 안 좋습니다

• 9. 자한당은무슨
    '19.11.2 2:44 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

주말에 글도 많지않지만요
    요근래 글들이 줄기도하고 재미도 없어졌어요
    저같은 죽순이나 로그인하고 있지
    아예 로그인도 안하고 이젠 뜸한듯해요
    민주당알바들이 악악 대더니
    튕겨나간거죠뭐
    자한당글이 몇개나 있었다고
    자한당타령을 함?

• 10. wii
    '19.11.2 2:45 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

반대입장도 마찬가지에요. 조국사퇴 입장이었는데, 증거가 계속 나와도 알바타령하는 사람들 보면서 놀랬고 장관 사퇴하고 나서는 일단락됐으나 이미 마음이 예전같지 않으니 좀 거리두고 있는 거죠.

• 11. 집회
    '19.11.2 2:47 PM (121.154.xxx.40)

끝나면 많이 올라옵니다

• 12.
    '19.11.2 2:54 PM (223.62.xxx.197)

주말엔 원래 적어요 444444444

• 13. ....
    '19.11.2 2:54 PM (1.245.xxx.91)

주로 눈팅을 하는데
    요즘엔 로그인 하고 댓글도 많이 달아요.
    불량한 대응 3팀.

그런데 주말엔 확실히 글이 줄어들어요.
    집회 참석도 있고
    결혼식, 모임 참석 등 행사도 많고
    나들이도 있고....
    또 요즘 단풍철 아닙니까? ㅋㅋ

게시판에 글이 줄었다고 너무 걱정하지 마세요.
    (혹시 알바비? ㅎㅎ)
    진성 82 회원들이 충실히 지키고 있으니까요.

• 14. 검찰개혁
    '19.11.2 2:58 PM (58.122.xxx.174)

뭐 막 알바글 올라오다, 정치게시판 불리 글 올라오다, 글 안 올라와서 망했다 이야기도 나오다..
    이 싸이클 한 5번째 보고 있는듯 하네요.
    원래 글 많이 올라올 때도 있고 아닐때도 있고 그런게 82죠

• 15. 근 세달동안
    '19.11.2 2:59 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

항일투쟁중이라서요.

• 16. ...
    '19.11.2 3:05 PM (218.236.xxx.162)

주말엔 원래 적었는데 언제부터인가 김어준 이해찬 유시민 등등 문재인 대통령측 인사들만 비난하는 댓글들이 많이 올라왔던 것이 이상한 현상이죠...
    그리고 요즘은 집회가시느라 글이 줄고요
    그와중에 빈집털이 하려는 자들 눈에 띄죠~

• 17. 늘그래요
    '19.11.2 3:07 PM (211.187.xxx.163)

주말에 가끔 이런 글 올라오는 듯하네요

• 18. ...
    '19.11.2 3:08 PM (1.245.xxx.91)

빈집털이 ㅋㅋ

CCTV가 설치되어 있는 줗도 모르고.

• 19. 아마추어?
    '19.11.2 3:10 PM (14.45.xxx.129)

주말엔 원래 적어요 5555555555555
    요즘은 집회영향으로 더 적어요 ㅎ

• 20. ,,,
    '19.11.2 3:11 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

주말이라 줄어든게 아니라 여의도 어그로들이 대거 아이디 주워서 들어와서
    점령군 행세 하니까요.
    소름끼쳐요 완장파들

• 21. ㄷㅅ
    '19.11.2 3:14 PM (175.223.xxx.61)

주말엔 원래 적어요

게다가 지금 다들 여의도가는중..

• 22. 이곳은
    '19.11.2 3:16 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방인데

댓글들이 너무 공격적이다 보니
    속풀이를 안하고 속에 숨겨두고 있나봐요..

아님 조국교수 당하는거 보고
    내 고민은 고민도 아니나 했던지..

• 23. 이곳은
    '19.11.2 3:18 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방인데

댓글들이 너무 공격적이다 보니
    속풀이를 안하고 속에 숨겨두고 있나봐요..

아님 조국교수 당하는거 보고
    내 고민은 고민도 아니구나 했던지..

• 24. ..
    '19.11.2 3:30 PM (125.187.xxx.25)

주말엔 원래 적고... 윗분 말씀에 동의해요
    조국 쥐잡듯 잡는거 보고 진심....

• 25. 사람들
    '19.11.2 3:33 PM (61.73.xxx.133)

떠났다고 바람잡는 글 처럼 보는 제가 비뚤어 진거죠???

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.2 3:37 PM (49.142.xxx.116)

한줌꺼리도 안되는 조시녀 조사모들이 나대면서 깡패짓을 하니 사람들이 질린듯...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.11.2 4:11 PM (27.163.xxx.145)

딱 윗님처럼 이쁘게 말하니 질릴 수밖에...ㅎ

• 28. 한줌거리도
    '19.11.2 4:19 PM (110.70.xxx.46)

안되는 시녀는 오늘도
    82를 지킵니다
    집회에 참가는 못하지만
    집은 잘 지키고 있을게요
    추운데 건강하게 잘 다녀들 오세요
    82 화이팅~~~

• 29. 청원
    '19.11.2 4:21 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 30. ...
    '19.11.2 4:40 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자의 댓글을 보니 82도 더더더 흥하겠어요~

• 31. CCTV ㅋㅋ
    '19.11.2 4:44 PM (218.236.xxx.162)

집회에 참가는 못하지만
    집은 잘 지키고 있을게요
    추운데 건강하게 잘 다녀들 오세요
    82 화이팅~~~ 222

• 32. 쓸개코
    '19.11.2 5:07 PM (175.223.xxx.244)

지금 집회 가는 중

• 33. ㅎㅎ
    '19.11.2 5:11 PM (125.186.xxx.22)

주말마다 꽤 보이는 글
    왜요? 문제있어요??

• 34. ...
    '19.11.2 5:16 PM (1.245.xxx.91)

2008년부터 82 시작

10년 넘게 게시판을 지켜보건데,
    게시판 분란 종자들이 아무리 극성을 부려도
    82쿡이 건재한 이유는
    합리적이고 설득력 있는 글을 통해
    회원님들이 판단을 하기 때문인 것 같아요.

그동안 82에서 정치에 눈 떴다는 글을 많이 봤어요.

정치적 견해 차이는 분명히 존재하지만,
    (이재명 지지-반대 등)
    우리 사회의 진보를 바란다는 점에서는 공통점이 있기 때문에
    대립하는 가운데에서도
    진보의 분열을 막으려는 자정작용이 일어나요.

그래서 수구 토왜 세력들이
    의견 대립의 틈을 비집고 들어와서 분열시키려고 해도
    넘어가지 않아요.

660님들,
    괜한 헛수고 하지 마시길~~

• 35. 간호사 입조심
    '19.11.2 7:06 PM (223.33.xxx.249)

ㅇㅇ
    '19.11.2 3:37 PM (49.142.xxx.116)
    한줌꺼리도 안되는 조시녀 조사모들이 나대면서 깡패짓을 하니 사람들이 질린듯...

• 36. 쓸개코
    '19.11.3 12:51 AM (175.194.xxx.139)

49.142.xxx.116 한줌 좋아하시네요. 댁이 한 깡패짓은 왜 생각을 안합니까.
    거짓말까지 하면서.