82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 현금으로 사면 많이 깎아주나요?

질문 조회수 : 6,668

어머님 생신을 맞아 소원이신 모피를 사드리려고 하는데요(이건 그냥 무조건 어머님 뜻에 맞춰ㅠ)

백화점에서 현금으로 사면 많이 깎아주나요?

유명한 모피 브랜드들중에 하나인데요

진* 국* 근* 같은곳이요

백화점 카드안쓰고 무조건 현금박치기로 하면 얼마나 더 깎아주는지 궁금해요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.2 11:36 AM (210.99.xxx.244)

정찰제 아닌가요, 백화점 서 깍아준다말은 처음 들어봄

• 2. 그게
    '19.11.2 11:38 AM (14.40.xxx.172)

다른게 아니라 모피종류는 예전부터 재량껏 알아서 깎아준다고 해서요

• 3. ...
    '19.11.2 11:38 AM (220.75.xxx.108)

현금으로 산다고 할인해준다면 그건 탈세목적인데 백화점에서?

• 4. 아니요
    '19.11.2 11:38 AM (125.177.xxx.47)

백화점카드 사용시 할인혜택과 상품권혜택을 주지요..단 이전에 가격흥정을 매니저랑 잘 하세요..줄다리기.눈치싸움입니다..각 브랜드 왔다갔다하면 실구매자구나 판단서서 아마도 가격 내려 갈 듯

• 5.
    '19.11.2 11:41 AM (121.171.xxx.88)

가겨을 10%정도 더 내려주거나 할수는 있겠지만 워낙 고가라서.. 요즘은 모르겠네요. 예전에는 그런 매장도 은근 있었어요. 아니면 현금 주면 5%할인 해주는건 있더라구요. 현금영수증 이런거 당연히 해주구요.

• 6. ...
    '19.11.2 11:46 AM (119.64.xxx.182)

몇년전에 매니저랑 네고해서 할인 받았는데
    직원 할인까지 다 당겨서 해줬었어요.

• 7. 백화점
    '19.11.2 11:50 AM (14.40.xxx.172)

카드로 사면 백화점측에 내야할 고가의 수수료가 빠지니까 현금으로 하면 할인해주는거 아닌가요?
    카드안하고 현금하는게 더 낫지 않나해서요

• 8. 플럼스카페
    '19.11.2 11:51 AM (220.79.xxx.41)

백화점은 현금할인은 안 해주더라고요.

• 9. 다이어트중
    '19.11.2 12:00 PM (223.38.xxx.106)

부자들은 비싼 거 살 때 백화점에서도 네고하더라고요.

• 10. ~~
    '19.11.2 12:02 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

부인복 매장가면 어지간하면 해주드라고요.
    저도 몇백 엄마옷 살때 바로 그자리에서 쏴줄테니 할인해달라했어요.백화점매장은 각 개인꺼라 현금할인될껄요.

• 11. 너트메그
    '19.11.2 12:06 PM (211.221.xxx.81)

백화점에서 가격 흥정 하기도 해요.
    샵마스터 중 좀 파워 있는 분하고 얼굴 익혀두고,
    구매할때 꼭 그분 지칭해서 하면
    나중엔 직원 DC해주시기도 하고,
    최대한 저가로 구매할 수 있게 도와주세요.

현금으로 결제할 경우, 가격 할인 안된다면
    백화점 상품권을 구매하면 5프로 정도 저렴하게 사서
    가격 다운 하는 방법도 많이해요.
    (명품살때 주로 사용)

우선 백화점가셔서 파워있을 만한 분한테 잘 말씀해보세요.

• 12. aa
    '19.11.2 12:07 PM (59.15.xxx.111)

이천짜리 천에 사는거 본 적 있네요. 모피는 깎기나름인듯요.

• 13. ...
    '19.11.2 12:15 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

백화점에서 카드결제해도 매니저 재량으로 깎아줘요
    그건 전적으로 매니저 마음이니 잘 얘기해 보세요

• 14. 00
    '19.11.2 12:23 PM (112.150.xxx.159)

백화점도 당연 할인해줍니다.
    샵매니저재량으로 할인해주니 이야기 잘하시면 됩니다.
    보통 모피는 정가대비40~50프로 해주는데 요즈음은 또 가격이 어찌되는지 모르겠네요.
    저는 백화점에서 옷살때 거의 세일 아닐때도 할인받습니다.

• 15. ㄴㄷ
    '19.11.2 12:30 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

백화점에서 정가 그대로 주고 산적 거의 없는데.. 자잘한가 말고 옷들이요. 다 메니저 재량으로 해줌.

• 16.
    '19.11.2 12:36 PM (121.133.xxx.125)

타*에서 천만원권. 오백만원권 선불로 사서
    차감한다는 얘기는 들어보았지만, 백화점 특별 세일리지 한도 말나
    상품권 구입으로 인한 할인외에는 들어본적이 없네요.

어느 백화점에서요?

• 17. 내일
    '19.11.2 12:40 PM (222.116.xxx.187)

구두도 깍아주던데요
    옷도 해주고

• 18.
    '19.11.2 12:48 PM (121.133.xxx.125)

저만 바본가봐요.
    제가 가는 곳은 수천만원짜리도 할인 없으니
    시중 상품권 판매소 가서 상품권 사오라던데요.ㅠ

다들 뭐라고 얘기하고 할인받는지 궁금하네요.

가끔 시즌 오프 얼마안남음 어떤곳은 나중에 본사에 매출을 넣을건지 시즌 오프 가격으로 해주거나 할때 있긴 하지만 흔하지는 않아서요. 사람봐가면서 그러는지 ㅠ

• 19. 사람따라
    '19.11.2 12:54 PM (122.31.xxx.192) - 삭제된댓글

사람에 따라 깍아주고 안 깍아주고 그래요

• 20. 맞아요
    '19.11.2 12:58 PM (114.242.xxx.17)

사람에 따라 깍아주고 안 깍아주고 그래요222

현금 할인 얘기가 아니에요

• 21. 00
    '19.11.2 12:59 PM (112.150.xxx.159)

음님 자주 사셔서 매니저님이랑 얼굴 익혀넣으시면 할인해줍니다. 여성의류는 대체로 선호하는 브랜드에서 사게 되니 매니저님이랑 친해지게 되고 백화점 자주 다니면 타브랜드분들과도 눈인사 하게되니 10프로에 10프로 상품권행사까지 빼줍니다. 다음부터는 할인 받으세요.

• 22. 모피는
    '19.11.2 12:59 PM (14.32.xxx.66)

택가로 사는게 아니고 기본 택 가격에서 50프로 정도 할인한 가격에서 시작합니다. 동우 근화 진도 국제 다 마찮가지구요. 50프로 정도에서 추가 5-10프로 정도가 가장 좋아요. 근데 작년부터 모피값이 많이 떨어졌습니다. 제작년에 많이 추웠다가 작년에 덜 추워서 그런것도 있고 원피 가격이 많이 떨어졌다네요. 여름쯤에 블랙그라마 통밍크 허벅지 덮는거 300 후반대에도 샀었어요. 긴건 400 정도였구요. 재작년에는 비슷하게 롱한게 오육백 했던 기억이 나네요.

• 23. vip
    '19.11.2 12:59 PM (1.233.xxx.219)

매니저 재량으로 할인해주고요 그 자리에서 상품권 판매인 불러줘요 그럼 더 할인되겠죠. 여기까지만

• 24. 사람따라요?
    '19.11.2 1:00 PM (121.133.xxx.125)

백화점 최고등급은 아니지만 높은 등급VIP 인데
    젤 최고 등급만 깍아주는걸까요? 등급별 특별 할인이나 규정된 할인. 행사외에는 더 깍아준적은 없어서요.

• 25. 00
    '19.11.2 1:00 PM (112.150.xxx.159)

익혀 넣으시면 오타입니다 ㅎㅎ

• 26.
    '19.11.2 1:10 PM (223.38.xxx.184)

일반 직원은 택도 없구요..
    매니저급은 되어야 할인 들어가요.
    S 나 H 백화점은 잘 안해주고 L은 매니저 카드 긁어 잘 맞춰줘요..
    신상 구두는 정말 매니져 재량인데..소@ 매장에선 한 번에 여러켤레 40프로 까지 사봤네요..
    얼마전 닥s 구두는 20프로 할 때 현금 10프로 더 할인 받아 사봤어요.
    마담 브랜드 옷은 매니져 잘 만나면 쿨 거래 가능해요

• 27. 00
    '19.11.2 1:13 PM (112.150.xxx.159)

백화점에서 수천만원씩 쓰면서 할인 안받으셨다니 너무 아깝네요. 남편옷도 매번 할인받고 사고 그릇류도 더 할인받습니다.현대백화점 주로 이용하고 쟈스민 아닙나다

• 28. 플럼스카페
    '19.11.2 1:15 PM (220.79.xxx.41)

이분은 현금할인 묻는건데...
    트리니티여도 현금할인은 없었어요. 그건 불법이고 걸리고 손님이 그걸로 나중에 문제삼으면(영수증처리를 못해줌) 매장 빼야한다고 하더라고요.
    대신 상품권은 자기네가 현금받아 할인해서 적용해주기는 했어요.
    모피는 제값주고 사는 걸 못 보았어요. 여기 써있는 여러방법으로 할인받아 보셔요.

• 29.
    '19.11.2 1:22 PM (121.133.xxx.125)

VIP등급 할인이야 한도만큼 사용하죠.시즌 할인 임박하거나 시즌 오프 끝날 무렵에는 이월로 넘어갈듯 한 상품은 조금 할인 더해 주는 곳은 있지만 해당 안되는 특정 브랜드도 많거든요. 사은품으로 차류. 향수.다이어리 정도는 받아보았어요.

가끔 게시판글 보면 신상 할인받는다는 분들이 많아 끼여 질문해봤네요. 할인을 전혀 못받은건 아니고요. 남보다 규정이나 제 등급보다 더 할인 받는적은 드물다는 얘기였어요.

• 30. 00
    '19.11.2 1:26 PM (112.150.xxx.159)

신상 할인 받습니다.
    참고하셔서 이제부터 대우받으세요.

• 31. wii
    '19.11.2 1:52 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

고가 단골 브랜드 늘 현금으로 십프로 추가 할인받았어요.
    중가 다른 브랜드는 안됐고요.

• 32. 어머니
    '19.11.2 2:11 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

밍크는 수량이 많진 않고
    모피량도 많이 들어가 생각보다 비쌉니다.
    어머님이 맘에 들어하는 딱 디자인이 있으면 더 선택폭도 줄고요.

요즘은 현금있음 외부에서 상품권 사오거나 자사카드 당일발급받아 사실수도 있고, 현대는 내일까지 자사 모피 상품 5 프로 금액 상품권 행사도 하고요.

아마 예전처럼 무자료 거래나, 매니저가 판매하는 물량때문에 할인 해주는건 좀 어렵지 않나 생각이 듭니다.

그래도 몇 년째 양털코트 대유행으로
    밍크 인기가 예전 같진 않으니 좋은 상품 좋은 가격에 선물해드리세요. ^^

• 33. 고가니깐
    '19.11.2 2:14 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

매니져랑 잘이야기해보세요
    메니져능력도 있어요
    판매실적도 있어야하니깐요

• 34. 저는
    '19.11.2 2:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

어제 메이커 패딩 고가도 메니저재량으로
    직원할인에 백화점5% 상품권걸린거 통털어
    제대로 할인받았어요
    매상이 안오르는지 본인이 이것저것 알아서 다해주더라구요

• 35. 저는
    '19.11.2 2:21 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

깍아서 샀어요.
    18년 전. 예비시어머니와 함께 백화점가서 제 모피 살때요.
    제가 롱 코트를 입어보는 순간 시어머님 얼굴표정이 싸해지면서...
    전 그냥 점원이 입으라해서 입은건데 롱코트가 너무 잘 어울렸는지 주변 손님들도 키가 크니 롱밍크가 너무 잘 어울린다고 난리나고.
    1천 5백짜리였는데 시어머님이 샵마 데리고 한쪽 구석에서 현금 줄테니 깍아달라고 해서 엄청 깍으셨어요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.11.2 4:40 PM (69.94.xxx.144)

강남신세계에서도 전 항상 할인받아 샀어요. 등급 같은거 상관없고 단골도 아닌 매장에서도 매니저한테 얘기잘하면 다 해줌... 특히 모피는 당연히 50%할인하고 추가할인 해줘요.

• 37.
    '19.11.2 5:54 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

제가 아는건
    모피 동우진도등 국산모피나 사바띠에 등 외국모피: 항상 택가에서 할인해줌. 다만 같은 제품이라도 언제 가냐에 따라, 손님 요령에 따라 할인폰은 다름. 펜디 등 고가모피는 안사봐서 모름
    국내 브랜드 구두 :국내 마담? 브랜드판매원 재량예 따라 할인 있으나 고객 스킬 필요. 같은 브랜드라도 변두리 백화점 잘해주는 경향 있음
    일부 국내브랜드나 수입브랜드 의류: 저가 제품 말고 예를 들면 정가 300만원 코트인데 이미 정가에서 공식적으로 세일을 하고 있는경우 망설이면 세일폭을 좀 더 제시하기도 함. 띠어리나 마랑 등 수입브랜드의 경우도 자체 프로모션 기간에 좀 더 해주기도 하는데 댠골이면서 아주많이 사는 경우만이고 본사 승인을 받응. 마인 타임 같은덴 공식 프로모션 외엔 아예 안해주는듯. 같은 가격대라도 매출이 높은 브랜드는 잘 안해주나 상대적으로 덜 팔리는 브랜드는 매니져 재량이좀 있는듯. 브랜드 정책에 달림. 어짜피 백화점 직원 아니고 브랜드 직원이니. 나이키 같은곳은 절대 재랑 없어보임
    그릇 프라이팬 칭구 가구류 듯은 한번에 많이 사면 고가브랜드라도(예를들면 에르메스 그릇등 의류매장말고 그릇 단독매장) 할인해주는듯

티파니 등 고가 보석브랜드는 할인은 안되나 가끔 자체 프로모션(1000만원 구입시 30상품권 지급등) 있음
    샤넬은 세일을 하나 다른 명품브랜드와 달리 세일한다는 걸 표시안함. 시즌 신발 시즌 의류 등은 몇 품목 세일하고 단골에게만 해즈는건아니고 누구에게나 해주나 단골에게미리 알려주어 사게하는듯?