82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 빼박 MB맨이군요

검찰개혁 조회수 : 3,351

사저 특검. 특검이라고 해놓고 결국 다 덮고 면죄부 준 그 특검 지휘했던 인간이 지금 서울중앙지검 4차장  한석리이라네요

(제가 대검이라고 잘못 써서 수정합니다)

지금 검찰 수뇌부는 친MB판...
열심히 촛불들어 박그네 몰아내고 검찰 친MB판으로 만들어준거네요
게다가 꼴에 같은 검새라고 황교안 김기춘 유병언 곽상도 등 검찰출신 그네무리는 또 검새들이 보호해주고 있고...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '19.11.2 10:03 AM (1.226.xxx.16)

다 드러났는데 속수무책
    당하고만 있어야 하는지.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.2 10:04 AM (49.142.xxx.116)

도대체 문통은 무슨 생각으로 범죄자 MB의 맨을 검찰총장에 임명했는지.. 그리고 지금껏 그대로 두고 모든 결재를 다 해주고 있는지 이해불능.

• 3. 논리짱
    '19.11.2 10:05 AM (94.214.xxx.153)

Mb맨이 mb를 구속해요?

• 4. ...
    '19.11.2 10:05 AM (175.113.xxx.252)

솔직히 문통도 좀 이해가 안가요..ㅠㅠㅠ 진짜 무슨생각인건지..???

• 5. 저도
    '19.11.2 10:06 AM (211.219.xxx.47)

왜 문통이 윤석열 임명했는지 이해 불가

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.2 10:08 AM (49.142.xxx.116)

더 이해안가는건 문통 지지자(스스로 대깨문이라고 할정도로)면서도 문통이 임명해서 지금까지 모든 결재를 해주고 있는 윤석렬을 까고
    문통이 (그럴만한 이유가 있어)버린 조국은 안쓰러워하면서 그 가족 구속까지 난리를 치는 이율배반적인 문통 지지자들임...

• 7. 논리짱
    '19.11.2 10:09 AM (94.214.xxx.153)

내곡동 사저건 특검 검사가 누군데요?
    이광범.LKB 아닙니까?
    지금 정경심 변호사에요.

• 8. ...
    '19.11.2 10:10 AM (1.245.xxx.91)

민정수석이었던 조국과 대통령이 윤석열의 검차개혁 의지를 믿었고,
    현실에서는 조국장관이 윤석열에게 당하고 있는 걸 보면
    윤석열에 대한 정확한 정보와 판단이 부재했던 것 같아요.

알면서 검찰총장 임명은 아니라고 봐요.

• 9. ..
    '19.11.2 10:11 AM (94.214.xxx.153) - 삭제된댓글

이해 안되는 건
    윤석열 임명이 아니고
    조국 임명이죠.
    정권기조인 '공정'을 무너뜨렸는데.

• 10. 이니이니
    '19.11.2 10:12 AM (203.226.xxx.110)

검찰에대해 너무 나이브했지요, 청와대는 청와대할일을 할겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.2 10:15 AM (49.142.xxx.116)

뭔소리여요. 지금이라도 파면하려면 할수 있는데 왜 안해요.
    조국도 아니라 생각해서 내친건데... 답답하네..
    청와대는요. 행정부의 수장인 문통입니다.
    검찰의 모든 명령은 행정부의 수장인 문통의 명령이라고요. 답답한 사람들아...
    고로
    문통을 지지하면서 윤석렬을 까는건 어불성설임.

• 12. 부패언론도
    '19.11.2 10:25 AM (220.76.xxx.57)

쥐가 들어갈때 2년안에 나온다고 했나 헛소리하네했는데
    믿는게 있었던거죠. 언론,사법 한패거라들 더더욱 드러나야할
    거대 실체가 수면위로 올라오고 있지 않을런지,
    국민은 적폐청산위해서 더 가열차게 촛불듭시다!

• 13. 정기인사를
    '19.11.2 10:27 AM (119.66.xxx.27)

기다러봅시다
    다 쳐내기를..
    근데 기레기들이
    극렬저항하며
    저들 옹호할듯

• 14. ㅡㅡ.
    '19.11.2 10:32 AM (223.33.xxx.94)

그러니까
    검찰권력이 현재 국정 질서안에서 벗어나,
    독립이란명분 하에 국민들 눈치도 안 보는 거대권력집단이 돼서 대통령 말도 안들으니
    안하무인 윤석열 총장을 끌어내고 검찰 개혁을 이루어내야죠.

검찰청은 경찰청과같은 행정부의 기관이고,
    행정부의 정체성과 입장에서 주어진 소임에
    충실해야만 하는데
    현실은,
    대통령께서 지난번에 넌즈시 한 마디 한 것으로도
    자일당 국개들 플러스 기레기들까지 우르르 몰려와서
    수사외압이라면서 난리난리였죠.

대통령을 지키기 위해서라도
    검찰이 지닌 무소불위의 권력은 분산되어야 마땅합니다.

• 15. ㅡㅡ
    '19.11.2 10:40 AM (223.33.xxx.94)

그래서 저는
    어제 박경미 의원이 국감에서 목소리 내주셔서 고마웠어요.
    민주당 중진의원들은 하나같이 침묵하는데
    용감하게 나서주신 박경미 의원님
    기억하겠습니다.

• 16. ...
    '19.11.2 10:45 AM (61.81.xxx.9)

윤석열이 문재인과 민주당 지킴이 역활을 하고 있는데 뭔소리입니까?

만약에 무슨 말도 안되는 꼬투리 잡아서 윤석열을 낙마시키면 문정권은 지지율은 5%로 떨어질 것입니다. 그러니 성질급한 문빠님들은 조용히 조용히 계세요....

• 17. ㅋㅋ 윗님
    '19.11.2 11:01 AM (222.234.xxx.130)

윤석열이 문재인과 민주당 지킴이 라고요?
    ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 빡쳐
    조용하라고 협박질까지 ㅋㅋㅋ

윤석열은 MB맨 맞습니다.
    이명박BBk사건때 엠비를 빠져나가게한 일등공신이에요
    노무현재단 이사장 말도안되는 죄 씌워 옥사하게 한
    일등공신이구요

지킴이래 ㅋㅋㅋㅋ 어휴

• 18. 어떤 점에서
    '19.11.2 11:03 AM (223.33.xxx.94)

윤춘장이 문재인 대통령님을 지켰어요?
    진짜 몰라서 묻습니다.
    문재인 대통령님 지킨다는 사람이
    문재인 대통령님이 숙원하시는 검찰 개혁에는 왜
    저렇게 죽을힘 다해 훼방 놔요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.2 11:03 AM (222.234.xxx.130)

원글님 말 다 맞아요
    박그네는 이미 그들에겐 버린 카드인거고.

• 20. 11
    '19.11.2 11:03 AM (220.122.xxx.219)

검찰에대해 너무 나이브했지요, 청와대는 청와대할일을 할겁니다. 2222

• 21. 윤짜장아웃
    '19.11.2 11:22 AM (223.62.xxx.223)

61.81 오렌지들
    윤석열지킴이 점명이 손꼬락들
    아무리 발악해도
    점명이는 무죄 안나온다
    정신차려라
    윤석열아웃 시키면
    오히려 지지율 폭등된다
    착각하지마라

• 22. 검찰개혁
    '19.11.2 11:49 AM (58.122.xxx.174)

검찰중에 아무도 뽑을 인간이 없어서 어쩔수 없이 희대의 연기를 한 윤석열을 뽑을 수 밖에 없었고 (청문회때가 저 인간 일생의 겸손한 모습이었다 합니다. 대통령 만나서 검찰개혁 의지 물었을때 승진하고 싶어서 얼마나 연기를 잘 했겠어요)

청와대는 할 일 할거라 생각합니다.

검찰과 사법부에는 기대할 것이 없는 듯 하고 우리는 우리 할 일 해야 할 듯요
    (정경심 교수와 동생은 구속하고 징역 15년이 나온 이명박은 보석 허가한게 우리 사법부입니다. 이명박 어디 아파보이나요? 삼성 재판하고 있는 부장판사가 이명박도 재판하고 있고 완전 안봐도 결과가 보여요.이명박은 재판만 하면 무조건 15년이라 재판 지연시키려 명박이 원하는것은 다 들어주고 있다고 합니다. 아마 죽을때까지 병보석일듯요)

정말 대통령 하나 바뀐듯

• 23. ...
    '19.11.2 12:06 PM (180.224.xxx.53)

인사라는게 그렇게 맘에 안든다고 자르고 하는건 아닌가봐요..대통령님이 지금 그 사람을 자르면 야당에서
    또 얼마나 난리를 치겠나 싶고요.
    대통령님 성정도 그런 스타일이 아니잖아요.
    기회를 보고 계실거같아요.
    진짜 이럴땐 박*혜처럼 함부로 자르고 지맘에 드는
    사람으로 맘대로 바꾸고 그랬으면 좋겠다는 생각도
    드네요..
    다 속은거지만 지금 이 싯점에서 빠른 대책이
    나왔으면 좋겠구요.
    윤 그 인간이 권력 욕심이 대단한것 같은데
    이로써 본인도 이 정권에서 더이상은 안된다는걸
    알게 됐을거 같아서 그건 사실 좀 맘에 드네요.
    그러니 정도껏 했어야지...휴

• 24. 그래서
    '19.11.2 12:19 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

검찰권한을 대폭 축소해야 하는겁니다
    그게 검찰개혁인데 지네들이 저렇게 반란을 일으키고있죠

• 25. 민정수석이
    '19.11.2 12:24 PM (14.47.xxx.51)

윤석열에 대해 제대로 정보수집을 못한거죠.
    참 안된 얘긴데 그런면에서 조국이 순진했다고 아니 무능했다고 생각합니다
    박근혜의 탄압 좀 받았다고 그 선의를 믿다니...
    탄압받은게 선의의 증거는 아닌데 말이죠.
    생각할수록 화가 납니다.

악을 상대하려면 더 교활해져야 하나봐요

• 26. 청원
    '19.11.2 2:10 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 27. 맞아요
    '19.11.2 2:18 PM (1.241.xxx.105)

대통령과 조국수석이 너무 나이브했어요.
    알릴레오 들어보니 문무일 후임으로 윤석열을
    밀고 검찰 라인을 윤이 원하는대로 다 임명하도록 재가.
    교활한 윤은 한동훈을 비롯 검찰 라인을 모두 자기
    사람으로 심고 때가 되니 문통과 조국에게 뒷통수 오지게
    치고, 완전 아주 나쁜놈. 거기다 언론기레기, 자한당까지
    당해도 당해도 끔찍하게 당한거죠.

• 28. 나이브한게 아니죠
    '19.11.3 1:17 AM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

만약 윤석열 말고 딴 사람 임명했다해도 누가 되더라도 하는 짓은 마찬가지 아니겠어요?
    만약 그랬다면
    그러게 윤석열을 임명했어야지 ...하고 문통을 얼마나 비난했겠어요?
    윤석열 본모습은 안 드러났을테니 까맣게 모르고...
    그때 윤석열 반대한 국민 있었나요? 모두 환영했죠.

오히려 최고로 공정한 줄 알았던 사람의 모습이 드러남으로써 검찰의 본 모습이 더 확실히 드러났죠.