82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부가 유통기한 훨씬 지났는데도 멀쩡하네요

상한 냄새 안나서 조금 뜯어 먹어보니 맛도 괜찮네요.
유통기한 열흘 정도 지났어요.
두부가 원래 잘 안상하나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.1 4:08 PM (175.223.xxx.181)

요즘 포장 두부는 잘 안상해요.
    유통기한 한달 넘겨본적도 있어요.
    일단 개봉하면 금방 상하고요.

• 2. 잘 안상해요
    '19.11.1 4:08 PM (220.80.xxx.68)

한살림거두 한달 지나 뜯어봐도 멀쩡하더라구여;;

• 3. 포장을
    '19.11.1 4:09 PM (121.155.xxx.30)

안 뜯어서 그러는지 오래가더라구요

• 4.
    '19.11.1 4:09 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

2주지나도 괜찮더라구요
    말그대로 유통가능한 기간이니 혹시모를 사고를 대비해 짧게 만든거고 실상 한달정도도 가능하던걸요.
    20년전에 미국 거주할때 두부 유통기한 2주로 표기되었던걸로 기억해요

• 5. 말그대로
    '19.11.1 4:09 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

유통기간이지 유효기간이 아니니까요.
    그기간 지나서 유통하지 말라는거예요.
    냉장고에 얌전히 있으며 그 기간 지나서 한참을 멀쩡하죠.
    우유도 그렇고.
    온도 차에 의한 변질 위험이 있어서 유통은 하지 말라는 뜻이라고 들었어요.

• 6. .......
    '19.11.1 4:09 PM (211.192.xxx.148)

두부는 물에만 담궈놓으면 정말,,,

• 7. 마니또
    '19.11.1 4:16 PM (122.37.xxx.124)

예전 두부파는곳에선 물에 담궈놓고 하나씩 꺼내팔았죠.
    잘 안상해요. 온도 유지해주면

• 8. .....
    '19.11.1 4:17 PM (122.34.xxx.61)

두어달 냉장고에 있는거 먹었어요.
    안뜯으면 가능

• 9. 그래서
    '19.11.1 4:18 PM (14.41.xxx.158)

상하는 두부를 주로 사요ㅎ 냉장고에서 며칠 지나면 냄새나면서 상한는게 포착됨

두부 집에서 해본 분은 알겠지만 금방 상해요 콩이 원래 금방 상하는데 안상하는건 첨가제가 무섭게 드간거죠 글서 두부 차체는 건강식이나 첨가제때문에 더이상 건강식이 아니라 피해야 하는 음식이란 말이 돌죠ㅋ

• 10. ㄴㄴ
    '19.11.1 4:46 PM (211.119.xxx.245)

보관용기가 발달해서 덜 상한대요.
    그냥 밀폐용기에 넣어서 팔다보니, 열고 금방 안먹으면 상해요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:48 PM (61.74.xxx.243)

저희 동네 두부집은(간수로 만든다는 손두부집)
    두부 포장도 허술하고 보관용기에 물도 없이 두부만 들어 있는데
    이상하게 오래가요..
    두부가 물없이도 오래갈수 있는건가요?
    간수물로 만든 두부는 원래 오래 가는건지..

• 12. ?
    '19.11.1 4:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

안 뜯으면 오래 가요.

• 13. 꼭 물에
    '19.11.1 5:19 PM (211.192.xxx.148)

꼭 물에 담궈있어야해요.
    물이 안닿는 곳은 금방 상해요.

• 14.
    '19.11.1 5:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

유통기한하고 식용기한은 다르니까요.
    물 바꿔주면서 냉장고에 잘 보관하면 오래가더라고요

• 15. 잘상하던데
    '19.11.1 5:32 PM (39.7.xxx.76)

일주일 오바되면 냄새나든데요ㅠ

• 16. 자연드림것도
    '19.11.1 5:48 PM (61.80.xxx.151)

개봉 안 한 상태에서는 한달이 지난것도 괜찮더라구요.
    단, 개봉하면 빨리 먹어야 해요.

• 17. ㅎㅎ
    '19.11.1 6:02 PM (218.152.xxx.36) - 삭제된댓글

미개봉. 한달도 멀쩡.

개봉.후면. 뒤적이며 소금 뿌려 놓으면 잘 안 상함.

• 18. 그럼요
    '19.11.1 9:47 PM (58.127.xxx.169)

경험상 풀무원 두부가 제일 오래가요. 포장이 튼튼한거 같아요.

• 19. 이해
    '19.11.2 8:06 AM (180.69.xxx.23)

유통기한과 소비기한은 다릅니다.
    두부 소비기한은 유통기한후 1달로 기억하고 있어요

• 20. ....
    '19.11.2 4:34 PM (58.148.xxx.122)

방부제하고 다릅니다.
    개봉을 안하면 한달도 넘게 가는데
    개봉후에는 물에 담가놔도 며칠만에 상해요