82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 방송사 하나 차리는데 얼마 듭니까?

얼마 듭니까? 조회수 : 2,518
언론이 썪어서 도저히 안 되겠네요.
엠비씨 하나 만으론 역부족이에요.
종편 하나 차려서 보도 전문으로 키우고 싶네요.
공수처 바라고 언론개혁 바라는 국민들 모금으로
뉴스채널 만드는거 많이 힘들까요?
한겨레 만들었던 것처럼,
우리 그런 운동 좀 해보면 어떨까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤짜장아웃
    '19.11.1 4:01 PM (223.62.xxx.56)

찬성합니다
    모금해서 뉴스전문채널 만듭시다

• 2. ....
    '19.11.1 4:01 PM (121.179.xxx.151)

와... 제가 평소 했던 생각과 일치하시네요.

정말 그렇게 하길 간절히 간절히....

• 3.
    '19.11.1 4:02 PM (210.99.xxx.244)

맞아요 모아봐요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:04 PM (175.223.xxx.178)

연합뉴스 같은데 지원하는거 끊어버리고 국가지원도 좀 하고. 양심적인 기자들 데려다 으쌰으쌰 하면 시청률은 엄청 나올것 같은디요.

• 5. ...
    '19.11.1 4:04 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

찬성합니다. 너무너무 필요해요!!!
    뉴스전문 포털사이트라도 만들어서 진실된 뉴스만 보고 싶어요

한겨레처럼 되지 않으려면 어떻게 해야할까요

• 6.
    '19.11.1 4:04 PM (114.242.xxx.17)

돈도 돈이지만 허가받기 힘들 거예요.

• 7. ㅇㄱㅈ
    '19.11.1 4:05 PM (175.223.xxx.201)

만듭시다!

• 8. ...
    '19.11.1 4:06 PM (211.182.xxx.125)

없는 돈 만들어 후원합니다.
    만듭시다!!!222

• 9. 좃선티비
    '19.11.1 4:06 PM (175.223.xxx.178)

없어지잖아요. 티오 하나 생긴다고 볼 수 있지 않나요? 한겨레 만들땐 뭐 쉬웠을까요.

• 10. 국민tv
    '19.11.1 4:07 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

국민tv 망한거 보면
    쉽지는 않아 보여요.

• 11. ..
    '19.11.1 4:09 PM (211.36.xxx.144)

그 방송 이름은 고민할 필요도 없겠네요.
    남조선 중앙방송.
    신문사 차리면 남조선 로동신문.ㅋㅋ

• 12. 국민티비
    '19.11.1 4:10 PM (175.223.xxx.178)

때는 국민들이 제대로 몰랐어요.
    하지만 지금은 달라요.
    우리 전부 각성하고 있잖아요.

• 13. 211.36
    '19.11.1 4:11 PM (175.223.xxx.178)

주여, 이 종자에게 개똥을 던져 주소서.

• 14. 그 렇다면
    '19.11.1 4:12 PM (211.114.xxx.15)

저도 돈 보태고 싶네요

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:14 PM (209.97.xxx.3) - 삭제된댓글

한겨례로 이렇게 만든건데,,,ㅎㅎ

• 16. 저도 동참
    '19.11.1 4:18 PM (1.220.xxx.70)

저두요 제 할수 있는한 최대 금액을 기부해보려구요

개똥글 뿌리고 다닌 종자들땜에 더 만들고 싶네요

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:24 PM (114.242.xxx.17)

전 언론사까지는 몰라도 악플러하고 가짜뉴스 제조 유포자 잡아내서 처벌하는 변호사 사무실이라도 하나 운영하고 싶어요.

지금이라도 로스쿨에 가야 하나. ㅜㅜ

• 18. 소금
    '19.11.1 4:24 PM (182.222.xxx.251)

후원 하고싶어요.

• 19. 만들자
    '19.11.1 4:26 PM (211.244.xxx.144)

만들면 진심 백만원 한번에 쏠 의향 있습니다!!!

• 20. ..
    '19.11.1 4:28 PM (183.90.xxx.140)

3000억원이라던대..

• 21. 일단
    '19.11.1 4:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조선, MBN, JTBC는 승인취소까지도 가능할 거 같고...
    공중파도 수차례 경고 받고 있어서, 방통위가 뭔가 조치를 취할 것 같네요.

• 22. ㄱㄴㄷ
    '19.11.1 4:38 PM (175.214.xxx.205)

전아직도 국민tv 만천원씩 나가네요

• 23. 3천억원이요?
    '19.11.1 4:40 PM (175.223.xxx.178)

그렇게까지?
    뭐, 만들수만 있다면 저도 한두달 월급 몽땅 내놓겠어요.

• 24. 저도
    '19.11.1 4:47 PM (175.126.xxx.169)

후원의사 있어요!!

• 25. 그러려면
    '19.11.1 5:03 PM (223.38.xxx.238)

기존 기레기들과 차별되는 기자가 있어야 하잖아요....한겨레가 이리 될 줄 누가 알았나요 ㅠㅠ 잘못을 반성하고 다시 각성할 줄 아는 기자가 얼마나 될까요. 그런 기자 열 명만 있어도 괜찮겠어요.

• 26. 밀어줘야가능
    '19.11.1 5:06 PM (223.38.xxx.171)

종편이 클수있었던건
    채널도 좋은 앞자리로 배정해줬고
    이명박그네 정부의 지원도 있었죠
    돈만으론 해결이 어려워요

• 27. ...
    '19.11.1 5:14 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

백만원씩 30만명만 모으면 됩니다.
    뉴스시사전문 체널.
    뉴스타파든 고발뉴스든 알릴레오든... 누구든 신청해서 방송에 적합하면 방송 가능한 뉴스플랫폼을 만들고 사용료는 없지만 출연료도 없는.
    광고와 회비로 운영하면 좋을텐데요...

• 28. ....
    '19.11.1 5:14 PM (180.152.xxx.64)

종편은 종합편성 방송이에요.
    언론, 연예, 드라마 전부 맘대로 방송할 수 있는...
    그런 큰 종합편성 말고 연합뉴스나 YTN 같은 언론,시사 단일 편성 채널이라고 해야합니다.

• 29. ...
    '19.11.1 5:21 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

제작비만 지원해주는걸로...

• 30. 국민티비
    '19.11.1 5:47 PM (121.168.xxx.236)

협동조합형태의 언론사라서 기자들 견제? 하는 의도는 좋았으나 프 락치 세력과 거기에 좌지우지되는. 조합원 엘리트의식 버리지 못한 조합원 아닌 일부 제작진 그리고 처음엔 적극 도와줄 줄 알았던 사회인사들 총체적 부실로 망한거 같아요 유투브시대에 간판 뉴스프로그램 한두개와 시사 프로그램 정도만 방송하고 나머지는 개인 티비방송하는 우튜브 방송들 플랫폼으로 제작되고 젛을거 같아요

• 31. 적극 동참
    '19.11.1 7:07 PM (211.36.xxx.103)

문대통령같은 인성을 가진 전문가가 없을까요?
    누가 총대를 매주시면 적극 동참하고 싶어요
    이글이 베스트로 갔으면 좋겠어요

• 32. 그러네요
    '19.11.1 7:31 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

mbn 도 그 3000억 원 요건을 충족하기위해
    불법 저지른거 이제서야 조사받는다고...

• 33. 토마루
    '19.11.1 8:25 PM (61.47.xxx.14)

저도 찬성합니다.

• 34. ...
    '19.11.2 3:08 PM (222.110.xxx.56)

그런거 시작하면 아마 모금 어마무지하게 될겁니다. 돈이 문제가 아니라 나라에서 승인해주느냐인데..

문재인대통령님 승인하는데 힘써주세요. 국민이 먼저니까.