82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아들 군대가서 키가 4센치나 컸어요^^

178 조회수 : 6,210

복학까지 날짜가 많이 남아 부사관근무하고 있어요.

몇달에 한번씩 엄마 나 키 1센치 컸어를

몇번들었는데 그게 합해보니 4번이었네요 ㅋㅋ

장하다 내아들 ㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.1 3:12 PM (114.242.xxx.17)

제 여동생도 대학생 되고 더 컸는데 남자니 더 그럴 수도 있을 듯 해요.

그런데 그보다 요즘 부사관 되기 어렵다던데 그게 더 눈에 들어오는군요.

모두 다 축하드려요.

• 2. 예?
    '19.11.1 3:15 PM (14.52.xxx.225)

그런일도 있나요?
    ㅇ군대 가기 전 언제 멈췄었나요?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.1 3:19 PM (119.70.xxx.213)

와우 축하드려요 ㅋ

• 4. 0O
    '19.11.1 3:22 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

오 축하드려요.
    울 아들도 중 3인데 군대 가서까지 컷으면 좋겠어요. !!

• 5. ...
    '19.11.1 3:24 PM (118.37.xxx.91)

이 기세로 180까지 더 컸으면 좋겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.1 3:35 PM (219.250.xxx.67) - 삭제된댓글

엄마 눈엔 아직도 애기인데 ㅎ 진짜 아직 애네요 키가 크고 있다니 ㅎ 키도 크고 건강히 돌아오길요^^

• 7. 힘내고싶어요
    '19.11.1 3:39 PM (223.38.xxx.135)

우리도 군에가서 3센티 컸어요.

• 8. 부러워요.
    '19.11.1 3:40 PM (117.111.xxx.186)

제 친정 아버지가 그러셨어요
    아들이 키가 작아서 군대 빨리 보내려고 했는데
    재수하고 ㅠ
    신입생 라이프 즐기느라 군대를 미루네요.
    ㅠㅜ

• 9. .....
    '19.11.1 3:46 PM (122.34.xxx.61)

군대가서 운동하고 일찍자고 그러면 키크나봐요.
    솔깃.ㅎㅎ

• 10.
    '19.11.1 4:01 PM (121.145.xxx.183)

울 아들은 키는 모르겠고 살을 다 빼고 왔어요. 이년 넘게 유지 중입니다~

• 11. ...
    '19.11.1 4:21 PM (14.39.xxx.161)

저희 아들 고등 때 이미 180 넘어서
    더이상은 안 클 줄 알았는데
    군대 가서 더 컸어요.

• 12. ^^
    '19.11.1 4:26 PM (183.102.xxx.86)

어머~ 이런 희망적인 말씀들 너무 좋아요.
    중2 아들 큰 편이긴 하지만 늦게까지 공부하느라 잘 안 크는 것 같아 걱정했는데, 저희아들도 군대가서까지 컸으면 좋겠어요^^

• 13. 고딩맘
    '19.11.1 4:43 PM (121.169.xxx.211)

부러워요
    울어들도 군대보내면 키가 크려나...

• 14. ...
    '19.11.1 4:46 PM (118.37.xxx.91)

군대가면 보통 1센치는 큰다더라고요.
    제 큰아이는 딱 1센치 컸어요

• 15. 우리남편도
    '19.11.1 4:47 PM (112.168.xxx.72)

군대가서 키가 컸다고 하더라구요.
    170초반이었는데 지금은 176..

• 16. 어머나
    '19.11.1 5:50 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

규칙적인 생활이 키를 크게 하는군요.
    군대의 장점도 있네요 ㅎ

• 17. 저도 컸어요
    '19.11.1 6:37 PM (210.90.xxx.221)

내일 모레 50인데, 요가 몇달하고 0.8센치 컸어요~~^^
    대학교 들어가서 1센치 크더니 몇 십년만에.. ㅎㅎㅎ

요가는 숨어있는 키라더니 평생 숨어있을 작정이었이봐요!!

• 18. ...
    '19.11.1 6:42 PM (119.196.xxx.43)

규칙적인 생활도 있겠지만
    매일 이침 뛰는운동이 제일 효과좋은것 같아요(제생각입니다ㅎ)

• 19. 군대빨
    '19.11.1 8:45 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

친구 동샘 키도 들었구요.
    친구 남편은 군대서 쌍꺼풀 만들었어요.
    피곤하니까 몇번 나타나더니 정착.
    완전 모양이 예술적이예요.
    군대가 인체 개조도 하더라구요.